Всем добра. Устанавливаю СО по педали тормоза, через какое-то время езды дым чернеет, сильно. Стук по ЭГРД, приводит в норму, иногда машина вообще глохнети что б завести отключаю его.
Ставлю другой ЭГРД (клинов за ним замечено ранее не было, но он потеет бензином). С ним все в норме было пару дней (не считая что бенз капал под него, но совсем немного, он даже выветривался помоему быстрее, чем натекал).
Пару дней назад опять такая же история, тяга слабеет, дым чернеет, начинает потряхивать на холостых. Винтом СО подгоняю в норму, а через какое то время, приходится наоборот богатить. Неужели второй ЭГРД тоже клин в обагащение ловит????
Форсы, провода, крышка, бегунок новые. Дозатор чистый (был приобретен четыре месяца назад у проверенного человека). Насос умирает (думаю) он волговский Hofner или че то в этом роде, ему три-четыре месяца, другой пока нет возможности приобрести.
Налив с потеющим дозатором ~170 170 165 170.
ДТОЖ сопротивляется по графику нормально.
Вчера ближе к вечеру (день не очень интенсивной езды, 50-60км) пока стоял в очереди на заправке, начало перетряхивать опять машину, поехал в сторону гаража, тяга опять пропала. Скинул фишки РХХ, ЭГД , по тормозу смесь богатая, не сильно пристукнул по ЭГД и опять вроде норм, а может и просто остановка заводка сбивает это дело.
Вот еще ток ЭГРД (обоих и того что точно клинит, и потеющего) зажигание +20мА, работает... как ввязывается лямбда уходит под -10 (-9,67 или около того). Скидываю клемы, по педали СО в норме. Если выключать тока лямбду ток крутится вокруг нуля (ускорение ~ +1,5; останова 0..-1,5; отсечка есть под -60 где то)
Попробовал по тормозу, с включеной лямбдой и эгрд, обороты удерживает на 1000, а вот ток от -9 начинает идти к нулю, и потом в плюс (не понял что мне это дало, так как не понял мы когда педаль дрочим забираем у двигателя воздух или наоборот добавляем ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ОТВЕТЬТЕ, не знаю как работает вакуумный усилитель).
Неужели оба ЭГРД клинят, или может быть лямбда? как то не дешево эгд стоят, да и б.у. пока найти не получается.
Что если смесь забеднить, что бы ток эгрд около нуля был, по педали получается бедной ведь будет?