IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте полуавтомат
mercedesdrive
Собственно,отпуск уже маячит на горизонте,в который я запланировал поварить мэрсика.Полуавтомата не имею,да и опыта сварочных работ тоже.Зато имеются прямые руки,и желание научиться варить.И поскольку я убеждён,что в мире нет ничего не возможного-хочу купить полуавтомат,и вперёд,на барикады. moderator.gif
Выбор полуавтоматов велик в инете,но вот какой выбрать-пока не знаю.Кто что посоветует??Кто какой имеет/работает.
приветствуються недорогие модели,поскольку бюджет скромный в диапазоне 200-300$
В общем всем откликнувшимся,и не прошедшим мимо,спасибо!! cool.gif beer.gif
Gazzel
Цитата(mercedesdrive @ 3.6.2014, 10:49) *
имеются прямые руки,и желание

это уже 90% дела, но насколько проваривать? подварить или капитально? если капитально, то какой предел подачи мощности электричества в гараже?
nike0071
мониторю тему, тоже есть интерес
mercedesdrive
Цитата(Gazzel @ 3.6.2014, 10:02) *
это уже 90% дела, но насколько проваривать? подварить или капитально? если капитально, то какой предел подачи мощности электричества в гараже?

Уставшие от дыр пороги rolleyes.gif ,брызговики в моторном отсеке,и так по мелочам.Это видимое icon_mrgreen.gif ,и как показывает опыт,когда начинаешь копать... в общем чем глубже в лес-тем толще партизаны. moderator.gif
Электричество "домашнее" 220в,остальных параметров,увы не знаю)) т.к. в электрике не силён.Прошу понять и простить huh.gif
mercedesdrive
Оглядываюсь паралельно по просторам интернета,добавляються следующие вопросы.Какой диаметр проволоки необходим? (полагаю что 1мм будет норм,но если чё,поправьте..))
nike0071
без газа вообще не варик работать? подскажите знающие
mercedesdrive
Цитата(nike0071 @ 3.6.2014, 10:32) *

варик,есть такая проволока порошковая,ею можна,но она дорогая.
Gazzel
1мм хватит, и думаю 5кв тоже хватит, даже 3. собвенными руками не варил, но с газом получается радикально лучше, особенно если навыка мало
nike0071
мне газовый баллон хранить не вариант. сварочник закинул на балкон и ладно (
JUNGHEINRICH
За $300 ты точно ничего путного не возьмешь, а за $200 и подавно.
Если брать, то вещь, чтобы потом не жалеть о выкинутых на ветер деньгах. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, слышал такую поговорку? 25000р начало более-менее подходящего для твоих навыков. Почитай chipmaker.ru
Infra-Red
Цитата(nike0071 @ 3.6.2014, 11:32) *

Не варик. Сильно брызгает и шов довольно посредственный получается. В продаже есть маленькие баллоны по 10, 20 литров, балкон как-нибудь переживёт. А ты сильно сэкономишь на проволоке и выиграешь в качестве. Кузовню варят обычно 0,8-0,9 проволкой.
mercedesdrive
Цитата(JUNGHEINRICH @ 3.6.2014, 14:42) *
За $300 ты точно ничего путного не возьмешь, а за $200 и подавно.
Если брать, то вещь, чтобы потом не жалеть о выкинутых на ветер деньгах. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, слышал такую поговорку? 25000р начало более-менее подходящего для твоих навыков. Почитай chipmaker.ru

Да это всё я прекрасно понимаю,но увы,дела наши скорбные.Вы наверное наслышаны о жизне в Украине по тв.Всё выросло в разы-а зарплаты остались те же,да и дома ещё два голодных рта ждут.))
Поэтому сумма в 200-300 уе.Это то что я могу выкроить.

ily9570
Цитата(mercedesdrive @ 3.6.2014, 16:19) *
Да это всё я прекрасно понимаю,но увы,дела наши скорбные.Вы наверное наслышаны о жизне в Украине по тв.Всё выросло в разы-а зарплаты остались те же,да и дома ещё два голодных рта ждут.))
Поэтому сумма в 200-300 уе.Это то что я могу выкроить.

как вариант купите б\у аппарат,а вот газ обязательно!без будет качество хреновое- однозначно...
mercedesdrive
нашёл вот такой вариант,потянет он ,или по своим параметрам он отстой??
Повторюсь,мне не нужен профессиональный инструмент.
Нужен аппарат среднего сегмента,как бы не проф,и не совсем отстой.
Может кто работал с таким?отпишитесь...
http://pzv.com.ua/poluavtomaticheskaja_sva...er_mag175r.html

А ещё вот такой надыбал,инвертор (тот что по первой ссылке трансформаторного типа)
http://megasvarka.com/p4383901-iskra-profi-mig.html

ТАААК!!! Господа,начинаю путать педали!! Верните меня на рельсы!! Инвертор лучше чем трансформатор?? ведь так же??
mercedesdrive
Цитата(ily9570 @ 3.6.2014, 15:25) *
как вариант купите б\у аппарат,а вот газ обязательно!без будет качество хреновое- однозначно...

Б.у. стрёмно,народ ушлый пошёл,не хочу кота в мешке.
А на новый какая-никакая,а гарантия есть,если чё,нагнуть можна ))
ins
Если вам подварить, покататься годик и продать, то можно и без газовый сварочник поискать, они напорядок дешевле, но проволока там флюсовая, дороже( 1000 рублей за катушку).

Я в 16 лет таким аппаратом на семерке жигулей переварил пороги, днище, задницу практически всю, передний фартук, рамку лобового. На катушке еще что-то оставалось.
Качество конечно не то по сравнению с газовыми сварочниками, но в целом хорошо получилось. Эту машину продал, она еще 2 года у меня на виду была - сосед ездил, ничего не отвалилось, явной ржавчины не было, кроме задних арок( из-за моей халатности).
Такой купил:

Так делал в своем гараже:

А такой сделал, поездил и продал:

Так что, если хотите и руки есть - дерзайте.
mercedesdrive
Цитата(ins @ 3.6.2014, 20:03) *
Если вам подварить, покататься годик и продать, то можно и без газовый сварочник поискать, они напорядок дешевле, но проволока там флюсовая, дороже( 1000 рублей за катушку).

Да вопрос не стоит о том чтоб без газа.
С углекислотой вообще проблем не вижу.
Суть всего поста,прошу помочь определиться с выбором полуавтомата.Только и всего.Какой лучше,инверторный,или трансформаторный,к примеру.Какой проволокой варить?? Какие ещё могут быть нюансы,на которые стоит обратить внимания покупая бюджетный полуавтомат??
А всё остальное-это лирика. beer.gif
JUNGHEINRICH
Цитата(mercedesdrive @ 3.6.2014, 22:20) *
Да вопрос не стоит о том чтоб без газа.
С углекислотой вообще проблем не вижу.
Суть всего поста,прошу помочь определиться с выбором полуавтомата.Только и всего.Какой лучше,инверторный,или трансформаторный,к примеру.Какой проволокой варить?? Какие ещё могут быть нюансы,на которые стоит обратить внимания покупая бюджетный полуавтомат??
А всё остальное-это лирика. beer.gif

грю тебе, зайди на чипмейкер.ру там много по аппаратам инфы...
Герман88
Ежели средний ценовой сегмент, обрати внимание на продукцию Тельвин. Сам таким варю. Вполне доволен. К сожалению модель не подскажу... Сварочник в гараже... Варил флюсовой проволокой... Без газа. На мой взгляд неплохо... Только плюётся немного... Хотя, возможно знатоки меня камнями закидают..)
ins
Если что, варил аппаратом блювелд комби.
mercedesdrive
Цитата(JUNGHEINRICH @ 3.6.2014, 22:47) *
грю тебе, зайди на чипмейкер.ру там много по аппаратам инфы...

О,благодарен,ща гляну rolleyes.gif
Alex 1288
Из бюджетных п\а можно брать инверторные Solaris,Spark-это проверенные.Проволоки 0.8 на кузовной металл достаточно,лучше брать обыкновенную проволоку т.к. на полную переварку авто уходит около 5 кг. флюсовой(5*20=100 у.е),к тому же флюсовый шов быстро корродирует. zzzz_banghead.gif
Infra-Red
Цитата(ins @ 4.6.2014, 0:12) *
Если что, варил аппаратом блювелд комби.

Блювелд - это тот же Телвин, только не скрывающий своего китайского происхождения. Одни и те же комплектующие и, вероятнее всего, одни и те же недостатки. У меня в гараже стоит простенький Бимакс 4.135, есть у него недостаток, который при некоторых условиях может оказаться существенным: он очень любит хороший ток в сети. И соответсвенно очень не любит всякого рода просадки. Иногда таскаю его с собой по работе, хорошо варит далеко не всегда и не везде. Лучше брать аппарат немного подороже и инверторного типа. Хотя если в месте, где его предполагается использовать, нет проблем с сетью, то для начала вполне сгодится.
Онотолле
Я пока еще не настоящий сварщик, но в гараже стоит Hobbi mig, пользуюсь уже несколько лет, пока устраивает.Варю без газа , флюсовой проволокой на 0.8 мм.
Кузовщина(пороги, усилители, кое-где крылья), глушители, приемные трубы.Как-то городил конструкцию из 3мм листа, пока держится.
Сравнить с другими аппаратами не могу, но заметил, что мой сварочник очень чувствителен к контакту " -" провода с изделием. Поэтому в процессе работы дополнительно зачищаю контакт болгаркой и иногда обжимаю соединение специальной струбцинкой.
Varnay
Себе покупал в 2008 году полуавтомат Циклон-2М ПДГ 200 для ремонта своего мурзика, нужно было проварить пороги, а уж как начал делать, то в процессе ремонта всю машину облазил и оказалось, что не только пороги нужно варить, но местами и днище, ..опу,и т.д. Зато теперь за кузов я спокоен, да и варить научился, несказать, что как у профи получается, но стараюсь делать,что бы все хорошо было, тем более, что бы научиться варить нужна практика, много практики, иначе никак.Сварка вышла мне где-то в 17 000 руб. (2008 год), сам аппарат+еврогорелка+ заправленный балон 10 л. углекислоты+маска+перчатки+проволока 0,8 мм. Сам аппарат по отзывам в интернете несказать, что супер, но я другими и не пробовал, думаю,для новичка и тренировок сойдет. Мечтаю купить инверторный SSVA-180 или что-то похожее. Варил проволокой 0,8 мм, но нужно принаровиться, кузовной металл тонкий можно прожечь если передержать,говорят есть проволка на 0,6 мм вот ей думаю лучше было бы для тонкого металла, но если потренируешься, то 0,8 сойдет, а вот толстый металл уже в бытовых целях варил проволокой 1,0 мм, тут без проблем циклон варит хорошо. Вообще вот хороший сайт по ремонту кузовов, там много найдешь и про сварку тоже жми ТУТ
mercedesdrive
МерсоДруги и МерсоБратья!! beer.gif
Спасибо ВСЕМ за отклик,одна голова,как говориться хорошо,а три-это змей горыныч!!!
по совету JUNGHEINRICH,покурил ещё ночью дружественный форум,и пришёл к выводу:
брать буду вот этот девайс,если ничего не измениться http://megasvarka.com/p4383901-iskra-profi-mig.html
порошковую проволоку фтопку icon_mrgreen.gif Аргон+углекислота рулит.
ровно как и маска хамелион))
Ну что ж,выбор сделан,остаётся дождаться зарплаты,и отпуска и вперёд moderator.gif
Тему предлагаю не сносить,а развивать,для просвещения нубасов,навроде меня )) beer.gif
Положительный голос,прошу внести дельным советом по поводу сварки.Хитрости и особенности сварки приветствуются!!
Gazzel
Цитата(Infra-Red @ 4.6.2014, 4:41) *
Бимакс 4.135, есть у него недостаток, который при некоторых условиях может оказаться существенным: он очень любит хороший ток в сети. И соответсвенно очень не любит всякого рода просадки. Иногда таскаю его с собой по работе, хорошо варит далеко не всегда и не везде. Лучше брать аппарат немного подороже и инверторного типа. Хотя если в месте, где его предполагается использовать, нет проблем с сетью, то для начала вполне сгодится.

посмотрел, он вроде потребляет 3,5 кВ, не так много на мой взгляд, должно в любой розетке хватать. или имеется ввиду просадку напряжения?

скажи, а что у него в комплекте иде? шланг для газа? клемы? зип?
Infra-Red
Цитата(Gazzel @ 6.6.2014, 11:07) *
посмотрел, он вроде потребляет 3,5 кВ, не так много на мой взгляд, должно в любой розетке хватать. или имеется ввиду просадку напряжения?

скажи, а что у него в комплекте иде? шланг для газа? клемы? зип?

Да, именно о просадках напруги говорю. При 220В и более - варит прилично, ближе к 200-ам - грустинка, ниже двухсот (а в гаражах и садоводствах это обычное дело) - нужно продумывать план Б. В комплекте идут клеммы простейшие, простецкая маска, маленькая карщётка-молоток. Буду продавать, хочу такую штуку попробовать: Eland
Gazzel
http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroit...tomat_346853712

вот он за 4т, но я так понимаю у него шланг наколхожен и газом он варить не сможет? стоит рискнуть?
Infra-Red
Цитата(Gazzel @ 6.6.2014, 18:57) *
http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroit...tomat_346853712

вот он за 4т, но я так понимаю у него шланг наколхожен и газом он варить не сможет? стоит рискнуть?

Да, оно. Это честный китаец. Только горелка не от него. Что там с подачей газа - по фото не ясно. Один из недостатков этого аппарата то, что горелка в него как бы интегрирована, то есть подключается не через евро-разъём, а впаивается куда-то в потроха.
Cannibal Mad
Когда то я специально ездил на Украину покупать полуавтомат. Взял SSVA-180, очень доволен. К сожалению, в ваш бюджет не входит, хотя крайне рекомендую. От этого же производителя можно купить отдельно источник тока и подающее устройство.
Проверка машины порошковой проволокой без газа - будет очень дорого.

Полная версия этой страницы: Посоветуйте полуавтомат
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.