IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Странность с плафоном освещения салона(+)
OLDMERIN.net > Ремонт и обслуживание Mercedes > Ремонт и обслуживание а/м Mercedes
Глупый пИнгвин
Всем ДД! Вот какая ситуация, начавшаяся 2 дня назад. Открываю машину- плафон освещения загорается. Закрываю дверь- он продолжает гореть _постоянно_, пока я не включу зажигание icon_cry.gif
И, соответственно, приехав домой, заглушив сарай, выйдя из машины и закрыв дверь я могу часами любоваться светом в салоне icon_lol.gif Приходится руками ставить лампу в положение"0".

Что это может быть?

Спасибо!
Lazy Fox
По-идее накрылась схема задержки тушения плафона........
vmorozov
а может микрик двери глючит
Niko190E
QUOTE(vmorozov)
а может микрик двери глючит

Микрик двери? А зажигание здесь причем? Я наверное этот глюк сигналке бы приписал...
Глупый пИнгвин
QUOTE(Lazy Fox)
По-идее накрылась схема задержки тушения плафона........

А подробнее можно? Где рыться?
QUOTE(Niko190E)
Я наверное этот глюк сигналке бы приписал...

Первое, что и мне пришло в голову. Завтра собираюсь звонить дядьке, который мне сигналку ставил.
Niko190E
QUOTE(Глупый пИнгвин)
А подробнее можно? Где рыться?

У тебя есть книга по 124 ? Там в схеме все наглядно должно быть.

QUOTE(Глупый пИнгвин)
Первое, что и мне пришло в голову. Завтра собираюсь звонить дядьке, который мне сигналку ставил.

Предидущему хозяину моего 190 сигналку поставили так, что она берется под охрану правильно только при положении переключателя света в салоне "включен на открывание дверей" icon_smile.gif А исчо чтоб дополнить картину они поленились паять провода, и уж совсем от лени они чтоб не делать новых концевиков обрезали свет в багажнике и на его концевик прифигачили сигналку icon_smile.gif Так что мож дадька по-другому просто не умеет? icon_smile.gif
Глупый пИнгвин
Niko190E
Дык ведь все было нормально месяца три, только два дня назад эта хрень случилась... Может действительно задержка тушения гавкнулась...
Niko190E
Вообщем проводку надо прослеживать от сигналки до концевиков и лампы освещения, мож где обрыв, лампадку достать заглядеть ее из нутра как там все поживает... А, вообще, так сказать сложно - кто-то на форуме писал: "дистанционно приговаривать не умею" icon_smile.gif
Глупый пИнгвин
Вопрос решился!!! Вытащил я плафон, почистил все контакты на разъемах, нашел там какой-то конденсатор (думаю, что это и может быть задержкой тушения), пошевелил его- и все заработало!

Всем откликнувшимся- спасибо и респект!
Niko190E
QUOTE(Глупый пИнгвин)
Вопрос решился!!!

Маладца!!! Успехов. Трудности нас только закаляют!!! Тока вот интересно насколько долго хватит того что ты его пошевелил? Лучше бы паяльничком место впайки тыкнуть!
DenisCZ
Задержка освещения - стопудово... У нас такое же было, даже сигналку не могли поставить. Потому сняли и закоротили напрямо.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.