IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с самодиагностикой КЕ.
mayboroda
Значит, проблема в следующем: при выключении скорости, двигатель иногда глохнет, то-есть обороты холостого хода падают до 200 об. и он не всегда вытягивает на нормальный холостой и глохнет. Это проявляется только при движении накатом - на месте все отлично.
При считывании ошибок КЕ - выдало 20 % - датчик положения дроссельной заслонки в режиме полная нагрузка. Но прозвонив датчик, выяснил что он рабочий, то-есть есть замыкание на 1 и 2 ножке при закрытом дросселе и на 2 и 3 при полностью открытом. В проводке тоже все нормуль - звонится все от разъема и до датчиков, замыканий не обнаружил.
В чем может быть проблема? Куда еще копать, если мозги матюкаются на дроссель, а он рабочий?
WDB 2010181A618135
zerojke
была такая фигня когда слетела заглушка с пипки коллектора куда подключается вакуумная трубочка АКПП... в твоем случае там заглушка. Через нее был подсос воздуха.... а при дрочении педали газа на холостых обороты меняются?
mayboroda
Цитата(zerojke @ 10.6.2014, 15:39) *
была такая фигня когда слетела заглушка с пипки коллектора куда подключается вакуумная трубочка АКПП... в твоем случае там заглушка. Через нее был подсос воздуха.... а при дрочении педали газа на холостых обороты меняются?

Обороты практически не меняются, но есть легкая тряска, на месте заглушки у меня подключен эмулятор потенца - все на месте, на эмуляторе показания не поменялись, то-есть подсосов нет.
mayboroda
Обнаружилась новая особенность - при отключении лямды, все приходит в норму, тоесть 50 %. Но разве лямда может давать поправку в 30 % по диагностики? Я думал, что придел ее регулировок +,- 5%
zerojke
попробуй ее поменять или просто не подключай.
denis-kmv
при отключенной лямде всегда будет 50% показывать, если нет ошибок выше 50
shtair1
Цитата(mayboroda @ 10.6.2014, 20:47) *
Обнаружилась новая особенность - при отключении лямды, все приходит в норму, тоесть 50 %. Но разве лямда может давать поправку в 30 % по диагностики? Я думал, что придел ее регулировок +,- 5%

Еще как может, у нее какраз диапазон измерений 30-40% помоему.

Полная версия этой страницы: Проблема с самодиагностикой КЕ.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.