Цитата(AnTer @ 23.6.2014, 8:32)

Про провода с ротора вы серъёзно восприняли? )
Ротор наматывают скорей всего уже давно при помощи оборудования. Можно и в ручную и залить обязательно лаком правильным. Но как то вы слишком остро всё воспринимаете.
Когда то и пенсии достойные были и ракеты летали и мороженое настоящее продавалось. Но 200к загнул. Капиталка двигателя уж через 100 просится... Впрочем чего ему было ломаться? 3 лампочки, транзисторный приёмник и аккумулятор вот и вся электрика.
Аккумулятор подсевший не часто? Ну если только после каждой поездки его на зарядку ставить... а вот зимой такая ситуация может быть, по закону подлости особенно подалее от дому... Печка на полную, обогрев стекла, зеркал и форсунок, фары... На счёт 7 лет и как новый, это скорее всего субъективная оценка, проверьте с нагрузочной вилкой, предварительно узнав что он должен выдавать и как долго.
Откуда несколько тысяч то? 1-2р за диодный мост.
В митино вы такие диоды не купите, их найти почти нереально. Это специальные диоды, которые в розницу не идут. Одна возможность это снять их с другого, рабочего диодного моста. Однако с учётом температур их не паяют, там применяется сварка. Итого: купить другой диодный мост, вытащить их оттуда и не разрушить, потом найти где приварят контакты... Не слишком ли много геморроя? Не проще ли купить диодный мост который положен стоять. С учётом затрат и времени на колхоз, купить тот что нужно может оказаться дешевле. При том что никто не заставляет покупать именно БОШ. Но и в крайности впадать не стоит.
ну вот уже похоже на серьезный разговор )
что касаемо "размотки проводов ротора" - там вроде смайлик

не стоял )
итак, если всё действительно так ,как вы написали, то тогда рассматриваем вопрос постановки нового диодного моста от гены Волга.
лирика: ТАЗ 08 у меня ходил 240 тыс без капремонта и ремонт не требовался, не дымил, не жрал, отдал его по другим причинам, гену на нём сменил на 220 тыс - подшипник ( и то из за халатности - ленился натянуть ремень и перегрел подшипник), щётки менял на 130 тыс. На ТАЗу у меня весело : лампы дальнего 140ВТх2, магнитола 50Втх4, СD, выпрямитель на 220 В и ТВ 15" с видеомагнитофоном (ДВД тогда не было ещё). Аккум стоял Барен 80 А.ч.
да. я после каждой поездки проверяю зарядку, ставя автоматическое ЗУ. Это как раз положено по инструкции эксплуатации АКБ. У меня БОШ 100А.ч. необслуживаемый Сильвер.
Поверьте на слово, когда АКБ приходится заводить V12, то новая АКБ или нет - чувствуется по работе стартера. Хотя конечно износ АКБ должен быть, но не думаю, что более 25%. Это проще определить по тому напряжению, которое держит АКБ. Этот способ определения износа АКБ описан в инструкции к АКБ. 12,55 В она у меня держит.
итак, если всё действительно так ,как вы написали, то тогда рассматриваем вопрос постановки нового диодного моста от гены Волга.
1-2 тыр за диодный мост...3 тыр - генератор стоит от Волги новый с гарантией !
1 тыр -за мост - БУ ?