сначала при резком разгоне при переключени передач акпп машина на полсекунды затыаклась, теперь или во время разгона уже в оборотах под 5000, или сразу при отпускании газа и переключения передачи мотор глохнет полностью, резко в отруб. я было подумал уже что иза кикдавна реле бензонасоса помирает, но вчера машина явно заглохла через секунду после переключения передачи. может датчик колена отходит, что еще могет быть?
nike0071
18.6.2014, 20:03
а диагностика чего говорит? может дроссель помирает?
пока не делал, только вчера стал глдохнуть, набираю идей
Misha190E
18.6.2014, 20:15
от уровня зебина в баке не зависит?
идея, не замерял, щас менее четверти. но по ощущениям отруб мотора резкий, хотя может и ошибаюсь, наблюдений пока мало очень
Misha190E
18.6.2014, 20:33
покупай, Максимыч, планшет, ну или ноут цепляй, а дальше будешь видеть - если обороты пропадают то датчик колена (но мне не верится), если диагноза валиться то питалово ЭБУ, если расход возудха валится ниже чем на ХХ то дроссель ... а по зажаганию если то комп это не увидит
да, надо, но то одно, то другое... щас с печкой разобраной езжу, нужно перовстепенно делать, потом проблему с резбой гбц не решил,а еще подвеска, комом покатилось..
по датчику колена думаю так, приборга загорается когда машина перестает катится или в нейтрали, те с момента отключения мотора до его остановки датчик колена работает, в моем понимании устроаства хфм. поэтому на насос и подумал
Misha190E
19.6.2014, 22:23
приборка не горит пока крутится мотор и на генераторе есть напряжение... дпкв думаю не причем у тебя, тогда бы и в других ситуациях глюкало
идея, что при разгоне сбросе мотор шевелится и проводка ДПКВ отходит, бывало такое на зеленом проводе м102, вот по аналогии подумал