IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Печка Diavia мерседес 124
murick124
помогите кто чем может,моторчик нужно менять но найти не могу....может кто знает как его восстановить?втулки стерлись
koster_05
Насколько помню замена вышедешего из строя моторчика печки для владельцев DAVIA оборачивается гемороем, т.к. ее конструкция не предусматривает снятия моторчика без разбора печки. При желании втулки можно заказать у токаря и перебрать мотор, хотя более оптимальным оказалась бы замена на печку сименс/бехр с салонным фильтром - на них по крайней мере выпускаются моторчики, новый бош будет стоить в экзисте 1700 рублей.
mcgaki
Цитата(koster_05 @ 19.6.2014, 10:20) *
Насколько помню замена вышедешего из строя моторчика печки для владельцев DAVIA оборачивается гемороем, т.к. ее конструкция не предусматривает снятия моторчика без разбора печки. При желании втулки можно заказать у токаря и перебрать мотор, хотя более оптимальным оказалась бы замена на печку сименс/бехр с салонным фильтром - на них по крайней мере выпускаются моторчики, новый бош будет стоить в экзисте 1700 рублей.

Не обязательно. Бывают печки DIAVIA которые переделки из обычных бехр. Все меняется как в обычной. Мотор 90% это SPAL 006-A40-22

Стоит порядка 6000 руб., но где продают я не знаю, так как мой работает еще icon_smile.gif
mcgaki
дубль
murick124
а штатная сименс или тот же бехр встанет вместо диавии????по патрубкам нет различий???
koster_05
Па патрубкам различий нет, но на кондейных печках сименс / бехр имеется электронный блок клапанов управления вакуумными заслонками и их было несколько модификаций (даже в разъемы под этот блок отличались). Насколько они окажутся взаимозаменяемы с давиа мне неведомо. Скорее всего придется немного повозиться с электрикой чтобы заслонки правильно срабатывали.
murick124
а если обычную печку безкондейную поставить?не будет гемора?
mcgaki
Цитата(murick124 @ 22.6.2014, 22:47) *
а если обычную печку безкондейную поставить?не будет гемора?

С обычной печкой проблем не будет. Очень большой проблемой будет в отсутствии кондея в дальнейшем.
mcgaki
Цитата(koster_05 @ 22.6.2014, 9:52) *
Па патрубкам различий нет, но на кондейных печках сименс / бехр имеется электронный блок клапанов управления вакуумными заслонками и их было несколько модификаций (даже в разъемы под этот блок отличались). Насколько они окажутся взаимозаменяемы с давиа мне неведомо. Скорее всего придется немного повозиться с электрикой чтобы заслонки правильно срабатывали.

С диавией совсем никак не соединить будет. Диваия навешивалась поверх бескондейной печки, заслонка только одна и она электроуправляемая. Блок управления отдельный, от штатной проводки берет только напряжение питание и данные с клапанов печки. Даже датчик температуры свой...
murick124
Цитата(mcgaki @ 22.6.2014, 23:51) *
С обычной печкой проблем не будет. Очень большой проблемой будет в отсутствии кондея в дальнейшем.

В каком плане проблемы?)

Полная версия этой страницы: Печка Diavia мерседес 124
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.