Цитата(novichok1 @ 23.6.2014, 23:43)

ЗоМер, вот ты смеёшься )) НО я то хотя бы с дуру пол машины не разобрал, как тут некоторые по удали молодецкой могут !))) Я то хоть решаю проблему сначала теоретически, а потом уже лезу машину разбирать !
хотя тут вон уже поступали советы блоки выкорчёвывать с торпеды и менять на другие !
а в результате на управляющем проводе 3,75 Вольта нашлось))
Весь пост прочитал, и как я понял на серокрасном нет напруги. Правильно? Из бороды блок с кнопками не вынуть? У меня блок рестайловый да и не вынимал я его, поэтому не знаю тяжко это делать или нет. На блоке с кнопками в разъме С1 пин №28 (это серокрасный провод), не снимая фишку, попытайся подлезть щупом вольтметра. проверь есть ли там какое либо напряжение, судя по схеме должно быть +12В, Если напряжеие есть, и возможно меняется в зависмости от положения крутилок/кнопок, то значит блок жив, а провод перебит где то. Поскольку этот провод разветвляется:
— на блок регулировки вентилятора (того, что стоит под капотом),
— на электромотор вентилятора (видимо тот который в подлокотнике),
— на насос датчика темперауры салона (в плафоне освещения),
— на модуль PSE (под задним правым сиденьем, причём по пути на этот бло провод меяет цвет на корчневорозовый).
Насколько я понимаю все эти блоки легкодоступны, а вот проблемы в любом из них, например замыкание в моторе будет давать просадку напряжения вплоть до 0В, ещё раз напомню — по схеме написано +12В, а ты почему то намерил всего 3,75В.
Я не знаю, может там и должно быть около 4В, поэтому в твоём случае я всё же начал бы с отключения всех потребителей от этого провода и для начала проверил бы его омметром на целостность. Если провод целый между всеми концами и не коротит с другими проводами, которые приходят в теже разъёмы, то тогда его можно подключить с одной стороны на блок с клавишами из бороды, а с другой стороны воткнуть в регулятор вентилятора, если оба блока живые, то возможно появится регулировка оборотов. Если нет, то возможно надо подключить насос датчика температуры салона (хотя не думаю,что этот моторчик может влиять на что то — датчик температуры в любом случае какие то показания отправит на блок управления), перед этим проверив его сопротивление, оно не должно быть 0 Ом(значит закоротило обмотки), но и не должно быть бесконечно большим. Если регулировка оборотов появилась, то глушим мотор, отключаем аккумулятор и начинаем подвешивать по одному блоку/модулю и каждый раз проверяем результат, так возможно удастся найти проблемный блок.
Думается мне, что после долгого простоя подклинило мотор вентилятора, того который в подлокотнике, проверь его работоспособность — отключи оба провода и подай напрямую 12В.
Всех Благ!