IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: управляющий клапан
ЖИРИНОВСКИЙ
решил поиграться с регулировкой управляющим клапаном стоящим на ТНВД для АКПП ни каких изменений при вращении и влево и вправо не было ,,,как проверить работоспособность этой ерунды ? что должно как работать? снял покрутил в руках ничего не понял ,,,пробовал создавать вакум и дуть во все трубки на клапане реакции ноль ,,кто разбирается ? расскажите что и как и разобрать если не работает там ведь все на заклепках ,,что внутри ломается ? ДВС 602962
Cannibal Mad
Уже разбирали этот вопрос... месяца три назад...
Смысл в чем - при маленьких оборотах двигателя клапан дает много вакуума на коробку, при повышении оборотов - вакуума подается меньше, при полном газе - вообще не подается.
ЖИРИНОВСКИЙ
Цитата(Cannibal Mad @ 22.6.2014, 19:25) *
Уже разбирали этот вопрос... месяца три назад...
Смысл в чем - при маленьких оборотах двигателя клапан дает много вакуума на коробку, при повышении оборотов - вакуума подается меньше, при полном газе - вообще не подается.

понятно но,,,,как это работает? я крутил в руках этот клпан подвал и воздух и вакум вращая привод клапана ,,,реакции ноль
Cannibal Mad
А воздуха продать не надо. В одну трубку сверху подается вакуум, из другой сверху вакуум идёт на коробку. Трубка сбоку - идёт просто под панель приборов и там заканчивается, она служит для подачи атмосферного давления.
В дизельной ветке периодически всплывают темы про этот клапан, когда-то видел даже порядок разборки и фото того, что внутри. Мой отец как-то то ремонтировал его - насколько помню, от старости там потрескалась уплотнительная резинка. Было заменена чем-то подобным подручным. Вместо заклепок поставили длинные болты.
ЖИРИНОВСКИЙ
Цитата(Cannibal Mad @ 22.6.2014, 23:45) *
А воздуха продать не надо. В одну трубку сверху подается вакуум, из другой сверху вакуум идёт на коробку. Трубка сбоку - идёт просто под панель приборов и там заканчивается, она служит для подачи атмосферного давления.
В дизельной ветке периодически всплывают темы про этот клапан, когда-то видел даже порядок разборки и фото того, что внутри. Мой отец как-то то ремонтировал его - насколько помню, от старости там потрескалась уплотнительная резинка. Было заменена чем-то подобным подручным. Вместо заклепок поставили длинные болты.

это понятно но...как эта система работает? как проверить исправна или нет?внутри вращается привод что перекрывает или меняет давление на выходе из клапана
Cannibal Mad
Меняет величину вакуума на выходе. В принципе, вакуум можно назвать отрицательным давлением, которое имеет самую большое значение - 1 бар.
ЖИРИНОВСКИЙ
Цитата(Cannibal Mad @ 24.6.2014, 0:11) *
Меняет величину вакуума на выходе. В принципе, вакуум можно назвать отрицательным давлением, которое имеет самую большое значение - 1 бар.

понятно но можно ли сняв клапан и вращая в ручную привод определить изменение вакуума. рабочий клапан или нет?
alex37
Цитата(ЖИРИНОВСКИЙ @ 24.6.2014, 12:36) *
понятно но можно ли сняв клапан и вращая в ручную привод определить изменение вакуума. рабочий клапан или нет?

вот что такое естьНажмите для просмотра прикрепленного файла
ЖИРИНОВСКИЙ
Цитата(alex37 @ 24.6.2014, 12:45) *

Ну в принципе понятно что и как тогда еще вопрос: какая трубка вход а какая выход на клапане да они еще идут к вот такой хрени которая находится на левом брызговике можно разобраться по фото Нажмите для просмотра прикрепленного файла на ней еще сверху стоит зеленый фильтрик за что она отвечает и как работает ? у многих смотрел но не видел ни разу похожей
Cannibal Mad
Это вакуумный усилитель.
Сча занялся ремонтом своей новоприобретённой АКПП. Активно штудирую книжку по ремонту АКПП 722.3, 722,4, 722.5, 722.6 серий, которую выдрал в нашем файловом архиве и которая очень распространена здесь на форуме и вообще в интернете.
Там точно также расписано как проверять вакуумный управляющий клапан, только там дана привязка к моели модулятора коробки. Попутно там же расписан алгоритм проверки вакуумного усилителя.
К сожалению, сейчас не смогу выдрать оттуда странички, если что, то она 36.
Sergey.V
Хорошая тема,буду следить,сам со своей коробкой мучаюсь,у меня вот этого бочонка зеленого вообще не было 3года без него езжу,сеня вот привезли,заберу и буду ставить.Называеться демпфером он,походу гасит резкие колебания вакуума.
Про разность модуляторов для акпп и мкпп,возможно ли узнать по номеру,или есть конструктивные отличия?
У меня еще до меня коробка меняна на акпп 403ю,хотя по вину шла мкпп 5ти ступка,и так как нет некоторых деталек от вакуума,коробка прилично пинаеться.
Надоело это мне хочу сделать.

Полная версия этой страницы: управляющий клапан
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.