Полная версия этой страницы:
тугое включение передач 124е
DanilkoKZ
23.6.2014, 13:05
Всем привет, у мкня прроблема с переключением передач, на месте когда машина стоит все передачи втыкаются легко, на маленькой скорости и маленьких оборотах тоже, но чем выше скорость тем сложнее переключиться, включаетчя с усилием и с запазданием, как будто переключаюсь без сцепления и коробка ищет момент что бы включиться. Сцепление прокачал, цилиндрики сухие. 10 лет сцепление не менялось. И еще за наделю до этого появился скрип из коробки когдв выжимаеш сцепление.
Ваше мнение? Менять сцепление или делр в коробке, синхронизаторах?
Спасибо.
Мерс 124. Е220. 1994
DanilkoKZ
23.6.2014, 16:47
И еще, мне один дядька посоветовал масло поменять, говорит раз ни разу не менял, то может изза этого быть. Это правда?
Tyutyunnikov
23.6.2014, 17:08
Есть предположение , что все таки это сцепление или уже выжимной дает сбои. Я свой удлинял.
Цитата(Tyutyunnikov @ 23.6.2014, 18:08)

Есть предположение , что все таки это сцепление или уже выжимной дает сбои. Я свой удлинял.
Здравствуйте, а про уделял, можно по подробнее. Чую мой случай
DanilkoKZ
23.6.2014, 20:24
Завтра поменяю масло, начну с этого, если не поможет буду сцепление ковырять. Про удлиненние, выжимной подшипник? Как? Шайба?
Ничего удлинять и укорачивать не надо - все должно быть как создано...
Скрип при выжиме сцепления - выжимной подшипник. (или смазка - следующее предложение)
Коробка ищет момент что бы включиться - выжимной не ползает по валу коробки (смазка загустела в гудрон).
Хруст при переключении или при включении скоростей есть ?
Удачи !
Коробка ищет момент что бы включиться - выжимной не ползает по валу коробки (смазка загустела в гудрон).
как сие лечиться ? мотор снимать?
DanilkoKZ
24.6.2014, 5:16
Цитата(ЗоМер @ 23.6.2014, 21:15)

Ничего удлинять и укорачивать не надо - все должно быть как создано...
Скрип при выжиме сцепления - выжимной подшипник. (или смазка - следующее предложение)
Хруст при переключении или при включении скоростей есть ?
Удачи !
Хруста при пепеключении нет. Просто скорость тяжело включается. Был бы хруст, то 100% коробка или синхроны. Как смазку на выжимном промыть? Там окошко есть?
persona_non_grata
24.6.2014, 7:15
Снимать коробку надо, чтобы выжимной поменять/смазать. Если это он конечно.
Попробуй передачи без сцепления попереключать на ходу, эффект такой как ты описываешь.
DanilkoKZ
24.6.2014, 8:29
Замена масла не помогла. Дал заказ на фередо корзину и выжимной. Что-то еще надо менять?