IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: не работает задний ход на АКПП-4х ступка
madu-1987
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН КУПИЛ МАШИНУ МЕРСЕДЕС-124 МОТОР-103 АКПП-4x СТУПКА 1992 г.в. ХОТЕЛ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ЗНАЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА. ПРОБЛЕМА ТАКАЯ НЕ РАБОТАЕТ ЗАДНИЙ ХОД НА АКПП, ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ КУЛИСЫ В ПОЛОЖЕНИЕ R СРАБАТЫВАЕТ НЕБОЛЬШОЙ ЩЕЛЧОК ЧУВСТВУЕТСЯ ЧТО МАШИНА ВОТ ВОТ ПОЕДЕТ, НО НЕТ ВСЁ ПОДНИМАЮТСЯ ОБОРОТЫ И СТОИТ НА МЕСТЕ, ВПЕРЕД ТРОГАЕТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ. РАНЬШЕ ЗАДНЯЯ ПЕРЕДАЧА ОКОЛО 2-х МЕСЯЦЕВ РАБОТАЛА ТОЛЬКО НА ХОЛОДНЫХ ОБОРОТАХ. УРОВЕНЬ МАСЛА В НОРМЕ СВЕТЛОЕ ЗАПАХА ГАРИ НЕТ)))) В ЧЁМ ПРИЧИНА ??? unsure.gif
Podmarev
снимать коробку и перебирать
madu-1987
Цитата(Podmarev @ 29.6.2014, 17:53) *
снимать коробку и перебирать

наврят ли дело в фрикционах, скорее всего дело в отсутствии давления задней передачи - там давление большое. может проверить тросс кидауна?
baron164
Цитата(madu-1987 @ 29.6.2014, 16:13) *
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН КУПИЛ МАШИНУ МЕРСЕДЕС-124 МОТОР-103 АКПП-4x СТУПКА 1992 г.в. ХОТЕЛ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ЗНАЮЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА. ПРОБЛЕМА ТАКАЯ НЕ РАБОТАЕТ ЗАДНИЙ ХОД НА АКПП, ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ КУЛИСЫ В ПОЛОЖЕНИЕ R СРАБАТЫВАЕТ НЕБОЛЬШОЙ ЩЕЛЧОК ЧУВСТВУЕТСЯ ЧТО МАШИНА ВОТ ВОТ ПОЕДЕТ, НО НЕТ ВСЁ ПОДНИМАЮТСЯ ОБОРОТЫ И СТОИТ НА МЕСТЕ, ВПЕРЕД ТРОГАЕТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ. РАНЬШЕ ЗАДНЯЯ ПЕРЕДАЧА ОКОЛО 2-х МЕСЯЦЕВ РАБОТАЛА ТОЛЬКО НА ХОЛОДНЫХ ОБОРОТАХ. УРОВЕНЬ МАСЛА В НОРМЕ СВЕТЛОЕ ЗАПАХА ГАРИ НЕТ)))) В ЧЁМ ПРИЧИНА ??? unsure.gif

на моей коробке тоже не работала задняя,вернее на холодную при оборотах ехала ,а при прогреве переставала.вскрытие показало,что проблема в регулировочном болте тормозной ленты задней передачи.в итоге заменили ленту на б.у. в хорошем состоянии.теперь все работает.правда у меня коробка 0 серии.
Bublick
Изношены фрикционы тормоза В3 или неисправно уплотнение поршня В3. В любом случае коробку снимать. Можно отремонтировать только этот узел, но лучше сделать ремонт всей акпп, т.к. после вскрытия увидишь что как минимум изношены фрикционы муфты К1.

p.s. что то мне подсказывает что ты из Красноярска, если так, то могу подсказать где грамотно сделают ремонт или помогу с информацией если решишь делать сам.
Cannibal Mad
Bublick
+1

Насчёт фрикционов к1, то возможно они все-таки сохранились, маловероятно, но все же. Коробку все равно однозначно потрошить придётся всю.
madu-1987
Цитата(Bublick @ 30.6.2014, 5:43) *
Изношены фрикционы тормоза В3 или неисправно уплотнение поршня В3. В любом случае коробку снимать. Можно отремонтировать только этот узел, но лучше сделать ремонт всей акпп, т.к. после вскрытия увидишь что как минимум изношены фрикционы муфты К1.

p.s. что то мне подсказывает что ты из Красноярска, если так, то могу подсказать где грамотно сделают ремонт или помогу с информацией если решишь делать сам.

спасибо за отклик но я не с Красноярска, ещё есть мнения специалистов специалистом
madu-1987
Цитата(baron164 @ 29.6.2014, 20:44) *
на моей коробке тоже не работала задняя,вернее на холодную при оборотах ехала ,а при прогреве переставала.вскрытие показало,что проблема в регулировочном болте тормозной ленты задней передачи.в итоге заменили ленту на б.у. в хорошем состоянии.теперь все работает.правда у меня коробка 0 серии.

а сколько было давление? на передачи R перед снятием коробки и последующей замены тормозной ленты?
madu-1987
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Cannibal Mad @ 30.6.2014, 8:13) *
Bublick
+1

Насчёт фрикционов к1, то возможно они все-таки сохранились, маловероятно, но все же. Коробку все равно однозначно потрошить придётся всю.

baron164
Цитата(madu-1987 @ 30.6.2014, 10:00) *
а сколько было давление? на передачи R перед снятием коробки и последующей замены тормозной ленты?

честно не знаю,мне машина досталась такой,практически без задней передачи.мастер при вскрытии сказал,что все гуд кроме ленты заднего хода ,а виной регулировочный болт стоит снаружи коробки.у когото руки чесались. (коробка была снята ,так как ставил мотор с другой коробкой,на которой потом обрезало бублик)на разобранной коробке мастер подавал давление воздухом после регулировок все работало. и щас без проблем...
madu-1987
Цитата(baron164 @ 30.6.2014, 19:34) *
честно не знаю,мне машина досталась такой,практически без задней передачи.мастер при вскрытии сказал,что все гуд кроме ленты заднего хода ,а виной регулировочный болт стоит снаружи коробки.у когото руки чесались. (коробка была снята ,так как ставил мотор с другой коробкой,на которой потом обрезало бублик)на разобранной коробке мастер подавал давление воздухом после регулировок все работало. и щас без проблем...

Олег подскажите где находиться этот болт , очень хочу посмотреть саммим , что сним,заранее благодарен!
Cannibal Mad
У него коробка совершенно другая, у тебя такого болта нету.
Сказано же - изношены фрикционы дискового тормоза В3, которые отвечают за задний ход. Там их должно быть 4 штуки, при их цене по 3,5 долларов это как то даже не серьезно.
M124Q
Была такая проблем.заменил пару фрик.дисков и плассмас.втулочко была сломана+прокладочки,10лет как полет нормальный,делал опытный мастер.
madu-1987
Цитата(M124Q @ 7.7.2014, 10:16) *
Была такая проблем.заменил пару фрик.дисков и плассмас.втулочко была сломана+прокладочки,10лет как полет нормальный,делал опытный мастер.

сколько по времени заняла замена фрикционов? и много ли? денег ушло на ремонт и замену?
madu-1987
Цитата(Cannibal Mad @ 6.7.2014, 2:50) *
У него коробка совершенно другая, у тебя такого болта нету.
Сказано же - изношены фрикционы дискового тормоза В3, которые отвечают за задний ход. Там их должно быть 4 штуки, при их цене по 3,5 долларов это как то даже не серьезно.

извини конечно, но не мог бы подробнее подсказать или на схеме где находятся данные фрикционны в каком блоке? я просто в коробке никогда не лазил))))
Cannibal Mad
На снятой коробке снимаешь переднюю крышку, которая является масляным насосом и одновременно поршнем В3, снимаешь барабан ( муфту К1), тормозную ленту В1 ( только не потеряй промежуточные штоки) и тебе станут доступны фрикционов В3.
http://www.transakpp.ru/232/main/mercedes/722.3.html посмотри здесь схему - деталь № 110 это то, что тебе надо.
Единственно, что их там 5 нарисовано, а по факту у меня было четыре.
По идее, после замены нужно регулировать зазор, но если стальные фрикционы у тебя целые, то с большой долей вероятности он будет в порядке.
И это... При разборке и сборке чистота должна быть космическая.
M124Q
Цитата(Cannibal Mad @ 9.7.2014, 0:24) *
И это... При разборке и сборке чистота должна быть космическая.

Вот это точно,мне снимали коробас и делали дефектовку,в итоге заменил что сказал мастер,отдавал 400баков.но это в нашем мухожопинске,в столице цены другие.

Полная версия этой страницы: не работает задний ход на АКПП-4х ступка
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.