Полная версия этой страницы:
цепь
Здравствуйте. При заводе первые секунд 7 сильный дребезг, потом нормально. Если выставить звезду на распредвале по метки то на шкиве коленчатого вала либо +15 либо -15, я правильно понимаю, что цепь под замену?
Цепь присмотрел в exist - swag, так как вроде пакуют они iwis, а вот звено к ней найти не могу. Замена цепи со снятием крышки не рассматривается. Подскажите артикул звена на цепь?
Вы, наверное, заказали цепь неразъемную, а надо было брать разъемную, у нее звено в комплекте идет
Цитата(Бадик @ 29.6.2014, 23:22)

Вы, наверное, заказали цепь неразъемную, а надо было брать разъемную, у нее звено в комплекте идет
Я еще не заказывал, просто где то читал что swag покует iwis, а она не разборная. Поэтому я неуверен, хотелось бы на всякий случай сразу и замок купить, навряд ли он дорогой
Кстати попутно спрошу, что за штука стоит рядом с датчиками температуры, только к ней 2 вакуумные шланги подходят. Как она называется, как работает, ну и ёё артикул может кто подскажет?
persona_non_grata
29.6.2014, 22:38
Цитата(kioka @ 29.6.2014, 22:32)

swag покует iwis, а она не разборная
Бывают как разборные с замком в комплекте, так и неразборные.
Сегодня поменял цепь, взял swag под которым как и думал пришла цепь iwis, цепь с замком. Поменял без проблем, метки сошлись идеально! Единственно смущает звено, а точнее латунная или медная часть, которая фиксирует замок посадкой с натягом, достаточно ли этого?
звено не латунное а покрыто для распознования!
persona_non_grata
5.7.2014, 10:35
Натяжитель не забыл перезарядить? А то скоро порвёт цепь или распредвал сломает.
Цитата(kioka @ 5.7.2014, 3:37)

фиксирует замок посадкой с натягом, достаточно ли этого?
недостаточно!!!
срочно расклепай! если нет заклепочника, то 2 молотка и керн. для этого нужно СНЯТЬ ЗВЕЗДУ распреда, подложить с одной стороны молоток для наковальни, а с другой 2 раза накернить сбоку штифт, все без усилий.
не знаю как донести, нужно СНЯТЬ ЗВЕЗДУ, ОНА ЛОПНЕТ ОТ УДАРА, поленишься конечно, потом будешь жалеть.
ну и про натяжитель выше написали, что еще более важно
А кто знает, оригинальная цепь с замком или без?
Цитата(Gazzel @ 5.7.2014, 13:28)

недостаточно!!!
срочно расклепай! если нет заклепочника, то 2 молотка и керн. для этого нужно СНЯТЬ ЗВЕЗДУ распреда, подложить с одной стороны молоток для наковальни, а с другой 2 раза накернить сбоку штифт, все без усилий.
не знаю как донести, нужно СНЯТЬ ЗВЕЗДУ, ОНА ЛОПНЕТ ОТ УДАРА, поленишься конечно, потом будешь жалеть.
ну и про натяжитель выше написали, что еще более важно
Спасибо, с натяжителем все в норме, перед ремонтом немного покурил форум, а вот цепь обязательно завтра заклепаю! вообще если честно я пыталсясделать это ударной отверткой, но метал на отвертке оказался слабее чем на цепи
Цитата(Роменция @ 5.7.2014, 14:39)

А кто знает, оригинальная цепь с замком или без?
У меня вроде оригинальная стояла, замка не нашел, резал болгаркой.
Цитата(kioka @ 5.7.2014, 23:08)

У меня вроде оригинальная стояла, замка не нашел, резал болгаркой.
А натяжитель меняли, или оставили старый? Я просто думаю тоже поменять цепь, только не знаю по поводу натяжителя.
Цитата(Роменция @ 6.7.2014, 5:32)

А натяжитель меняли, или оставили старый? Я просто думаю тоже поменять цепь, только не знаю по поводу натяжителя.
Натяжитель оставил старый, грм встал в идеал по меткам, грохот прошел. Цепь накернить не удалось даже каленным инструментом, поэтому сделал так
Нажмите для просмотра прикрепленного файланадел сверху маленькую шайбу и прихватил её сваркой
soldier2004
7.7.2014, 23:38
Цитата(kioka @ 6.7.2014, 23:54)

Натяжитель оставил старый, грм встал в идеал по меткам, грохот прошел. Цепь накернить не удалось даже каленным инструментом, поэтому сделал так
Нажмите для просмотра прикрепленного файланадел сверху маленькую шайбу и прихватил её сваркой
Берёте просто два молотка, а лучше молоток и кувалду. Со стороны салона подставляете кувалду, а спереди молотком аккуратно расклёпываете цепь.
ЗЫ: Сколько раз заказывали цепь, всегда была разъёмная. Во всех случаях только SWAG( в коробке IWIS).
борменталь
16.7.2014, 16:36
Цитата(persona_non_grata @ 5.7.2014, 11:35)

Натяжитель не забыл перезарядить? А то скоро порвёт цепь или распредвал сломает.
что значит натяжитель перезарядить? ослабить и затянуть? как это сделать?
спасибо.
вытащить натяжитель, и втсавить его заново по ходу движения, обязательно!
Цитата(kioka @ 7.7.2014, 0:54)

Цепь накернить не удалось даже каленным инструментом, поэтому сделал так
очень странно, ты именно, как я писал сбоку кернил? если в центр лупить, то конечно не получится, нужно по бокам сделать 2 заусенции, и звено уже не выскочит никакой силой
Timofeus
16.7.2014, 20:11
тоже купил разьёмную цепь ИВИС. звена то ли не было, то ли любопытный родственничек посеял когда коробку открывал. вощем удалось заказать только звено СВАГ. У него сьёмная щёчка тоньше чем основная. что-то очкую я его ставить. Есть у кого-нибудь опыт использования? цепочка однорядная.
а оригинал не поставляется?
Timofeus
16.7.2014, 20:40
Цитата(Gazzel @ 16.7.2014, 23:16)

а оригинал не поставляется?
ждал 2 недели, отказ пришел.
Цитата(Gazzel @ 16.7.2014, 19:25)

вытащить натяжитель, и втсавить его заново по ходу движения, обязательно!
очень странно, ты именно, как я писал сбоку кернил? если в центр лупить, то конечно не получится, нужно по бокам сделать 2 заусенции, и звено уже не выскочит никакой силой
Да бил именно в бок, хотя если честно уверенности к керне нет, он был дешовый отецественный
странно, я дюпелем раскернил. может у меня левак был... хотя покупал в звезде россии в ее хорошие времена