IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: цепь
kioka
Здравствуйте. При заводе первые секунд 7 сильный дребезг, потом нормально. Если выставить звезду на распредвале по метки то на шкиве коленчатого вала либо +15 либо -15, я правильно понимаю, что цепь под замену?

Цепь присмотрел в exist - swag, так как вроде пакуют они iwis, а вот звено к ней найти не могу. Замена цепи со снятием крышки не рассматривается. Подскажите артикул звена на цепь?
Бадик
Вы, наверное, заказали цепь неразъемную, а надо было брать разъемную, у нее звено в комплекте идет
kioka
Цитата(Бадик @ 29.6.2014, 23:22) *
Вы, наверное, заказали цепь неразъемную, а надо было брать разъемную, у нее звено в комплекте идет

Я еще не заказывал, просто где то читал что swag покует iwis, а она не разборная. Поэтому я неуверен, хотелось бы на всякий случай сразу и замок купить, навряд ли он дорогой
kioka
Кстати попутно спрошу, что за штука стоит рядом с датчиками температуры, только к ней 2 вакуумные шланги подходят. Как она называется, как работает, ну и ёё артикул может кто подскажет?
persona_non_grata
Цитата(kioka @ 29.6.2014, 22:32) *
swag покует iwis, а она не разборная

Бывают как разборные с замком в комплекте, так и неразборные.
kioka
Сегодня поменял цепь, взял swag под которым как и думал пришла цепь iwis, цепь с замком. Поменял без проблем, метки сошлись идеально! Единственно смущает звено, а точнее латунная или медная часть, которая фиксирует замок посадкой с натягом, достаточно ли этого?
pirsa
звено не латунное а покрыто для распознования!
persona_non_grata
Натяжитель не забыл перезарядить? А то скоро порвёт цепь или распредвал сломает.
Gazzel
Цитата(kioka @ 5.7.2014, 3:37) *
фиксирует замок посадкой с натягом, достаточно ли этого?

недостаточно!!!

срочно расклепай! если нет заклепочника, то 2 молотка и керн. для этого нужно СНЯТЬ ЗВЕЗДУ распреда, подложить с одной стороны молоток для наковальни, а с другой 2 раза накернить сбоку штифт, все без усилий.

не знаю как донести, нужно СНЯТЬ ЗВЕЗДУ, ОНА ЛОПНЕТ ОТ УДАРА, поленишься конечно, потом будешь жалеть.

ну и про натяжитель выше написали, что еще более важно
Роменция
А кто знает, оригинальная цепь с замком или без?
kioka
Цитата(Gazzel @ 5.7.2014, 13:28) *
недостаточно!!!

срочно расклепай! если нет заклепочника, то 2 молотка и керн. для этого нужно СНЯТЬ ЗВЕЗДУ распреда, подложить с одной стороны молоток для наковальни, а с другой 2 раза накернить сбоку штифт, все без усилий.

не знаю как донести, нужно СНЯТЬ ЗВЕЗДУ, ОНА ЛОПНЕТ ОТ УДАРА, поленишься конечно, потом будешь жалеть.

ну и про натяжитель выше написали, что еще более важно

Спасибо, с натяжителем все в норме, перед ремонтом немного покурил форум, а вот цепь обязательно завтра заклепаю! вообще если честно я пыталсясделать это ударной отверткой, но метал на отвертке оказался слабее чем на цепи
kioka
Цитата(Роменция @ 5.7.2014, 14:39) *
А кто знает, оригинальная цепь с замком или без?

У меня вроде оригинальная стояла, замка не нашел, резал болгаркой.
Роменция
Цитата(kioka @ 5.7.2014, 23:08) *
У меня вроде оригинальная стояла, замка не нашел, резал болгаркой.

А натяжитель меняли, или оставили старый? Я просто думаю тоже поменять цепь, только не знаю по поводу натяжителя.
kioka
Цитата(Роменция @ 6.7.2014, 5:32) *
А натяжитель меняли, или оставили старый? Я просто думаю тоже поменять цепь, только не знаю по поводу натяжителя.

Натяжитель оставил старый, грм встал в идеал по меткам, грохот прошел. Цепь накернить не удалось даже каленным инструментом, поэтому сделал так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
надел сверху маленькую шайбу и прихватил её сваркой
soldier2004
Цитата(kioka @ 6.7.2014, 23:54) *
Натяжитель оставил старый, грм встал в идеал по меткам, грохот прошел. Цепь накернить не удалось даже каленным инструментом, поэтому сделал так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
надел сверху маленькую шайбу и прихватил её сваркой

Берёте просто два молотка, а лучше молоток и кувалду. Со стороны салона подставляете кувалду, а спереди молотком аккуратно расклёпываете цепь.
ЗЫ: Сколько раз заказывали цепь, всегда была разъёмная. Во всех случаях только SWAG( в коробке IWIS).
борменталь
Цитата(persona_non_grata @ 5.7.2014, 11:35) *
Натяжитель не забыл перезарядить? А то скоро порвёт цепь или распредвал сломает.

что значит натяжитель перезарядить? ослабить и затянуть? как это сделать?
спасибо.
Gazzel
вытащить натяжитель, и втсавить его заново по ходу движения, обязательно!

Цитата(kioka @ 7.7.2014, 0:54) *
Цепь накернить не удалось даже каленным инструментом, поэтому сделал так

очень странно, ты именно, как я писал сбоку кернил? если в центр лупить, то конечно не получится, нужно по бокам сделать 2 заусенции, и звено уже не выскочит никакой силой
Timofeus
тоже купил разьёмную цепь ИВИС. звена то ли не было, то ли любопытный родственничек посеял когда коробку открывал. вощем удалось заказать только звено СВАГ. У него сьёмная щёчка тоньше чем основная. что-то очкую я его ставить. Есть у кого-нибудь опыт использования? цепочка однорядная.
Gazzel
а оригинал не поставляется?
Timofeus
Цитата(Gazzel @ 16.7.2014, 23:16) *
а оригинал не поставляется?

ждал 2 недели, отказ пришел.
kioka
Цитата(Gazzel @ 16.7.2014, 19:25) *
вытащить натяжитель, и втсавить его заново по ходу движения, обязательно!
очень странно, ты именно, как я писал сбоку кернил? если в центр лупить, то конечно не получится, нужно по бокам сделать 2 заусенции, и звено уже не выскочит никакой силой

Да бил именно в бок, хотя если честно уверенности к керне нет, он был дешовый отецественный
Gazzel
странно, я дюпелем раскернил. может у меня левак был... хотя покупал в звезде россии в ее хорошие времена

Полная версия этой страницы: цепь
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.