Полная версия этой страницы:
про катушку
Всем привет. Как правильно проверить катушку зажигания? Как ее заменить на 2108? (типа тонкие провода как подключит?) Для 2108 есть катушки двух видов. Пофиг какую брать?
Цитата(UKSUS @ 30.6.2014, 23:09)

Всем привет. Как правильно проверить катушку зажигания? Как ее заменить на 2108? (типа тонкие провода как подключит?) Для 2108 есть катушки двух видов. Пофиг какую брать?
Думаю , дешевле и менее мозгозатратно купить катушку отечественной фирмы Цитрон из предлагаемых Экзистом дублей ........
У меня если мерить между ВВ клеммой и любым из контактов показывает 6-7 кОм. Что в ней является первичной а что вторичной обмоткой?
Цитата(qwertyz @ 30.6.2014, 20:14)

Думаю , дешевле и менее мозгозатратно купить катушку отечественной фирмы Цитрон из предлагаемых Экзистом дублей ........
типа для мерса только отечественную?
Цитата(UKSUS @ 30.6.2014, 23:19)

типа для мерса только отечественную?
Да . Просто чтобы продлить срок службы коммутатора .....
У меня 2 года трудилась , пока не продал . У покупана трудится тоже года 2 уже )
Цитата(UKSUS @ 30.6.2014, 20:17)

У меня если мерить между ВВ клеммой и любым из контактов показывает 6-7 кОм. Что в ней является первичной а что вторичной обмоткой?
по этому поводу кто что думает?
индикатор
30.6.2014, 19:42
Цитата(UKSUS @ 30.6.2014, 19:32)

по этому поводу кто что думает?
а нехрен мерять от высоковольтного вывода,меряется от низковольтных выводов,один их них который имеет резьбу М6 подключается на плюс,второй имеющий резьбу М5 идёт в комутатор,вместе с ним соединён один из выводов высоковольтной катушки,а второй вывод ,-это свечной,если мерять от высокой стороны,то везде получится сопротивление высоковольтной катушки 6-7 кОм плюс сопротивление низковольтной катушки ,не помню точно,по моему около 1 Ом.Значит ткнувши тестер на болт М5,он является основным,между ним и болтом на М6 должно быть 1Ом,а между ним и свечным выводом 6-7 кОм.
померил. между м5 и м6 1.2 ома между м5 и ВВ 7.5 кОма
Цитата(UKSUS @ 1.7.2014, 0:01)

ну епт, куда все пропали
А что писать-то ? Тебе дали допуски , катушка в них укладывается в принципе . Если что-то не устраивает в работе авто , пиши конкретно в чём беда . А то получается , что приходим в хирургу с просьбой заменить печень ........
В общем дело было так! Шел дождь. Приехал своим ходом. С утра (дождь все еще шел) стал заводить, признаков жизни 0. Проверил искру с катушки ее нет. заменил коммутатор на в принципе рабочий - искры нет. провода уже все прозвонил. Вот как то так.
П.С. Очень не хочется ехать на УАЗе без доков и страховки домой
Цитата(UKSUS @ 1.7.2014, 0:46)

В общем дело было так! Шел дождь. Приехал своим ходом. С утра (дождь все еще шел) стал заводить, признаков жизни 0. Проверил искру с катушки ее нет. заменил коммутатор на в принципе рабочий - искры нет. провода уже все прозвонил. Вот как то так.
П.С. Очень не хочется ехать на УАЗе без доков и страховки домой
Если машина свежего года , т.е. с ДПКВ под стаканом масляного фильтра , зажигание EZL , то скорее всего хана ДПКВ . Проверяется косвенно так . с ДПКВ на коммутатор идёт эпровод коаксиальный , разъём с коммутатора снимаешь , подключаешь в центральному контакту и к кольцевому внешнему вольтметр и крутишь стартером . При мёртвом датчике сигнал 0В с случайными наводочными отклонениями . Если TSZ , то смотри зелёный провод .
Машина 87 года EZL ДПКВ показывает 750 ом. По непонятным причинам, искра появилась на катушке зажигания. На цилиндрах есть, но слабая. В трамблере с виду все ок. Куда копать уже не знаю
UKSUS
Слабая искра 90% что проблема в катушки, КЗ межвитковое, причем сопротивление может быть нормальное.
Я подкидывал катушку от таза, работает но такую бобину ставить туда некуда да и сопротивления обмоток насколько я помню отличались, так что лучше не скупиться, модуль зажигания стоить будет дороже.
Причем все это думаю можно связать с сырой погодой. Т.к. в последнее время двиг в дождь начинал подтраивать.
Если сильно сомневаешься в катушке, что мешает пойти да поставить от 2108??? там делов на 10 минут. на мерсокатушке обозначение + соответсвует клемме Б на 2108. просто с одной клеммы на другую перекручиваешь чтоб не перепутать и всего делов. Если кто не согласен, я сам на TSZ так ездил недавно. единственное различие, в центральном контакте, провод в нём болтается, надо разжать чтоб не выскочил.
Цитата(Timofeus @ 1.7.2014, 9:20)

Если сильно сомневаешься в катушке, что мешает пойти да поставить от 2108??? там делов на 10 минут. на мерсокатушке обозначение + соответсвует клемме Б на 2108. просто с одной клеммы на другую перекручиваешь чтоб не перепутать и всего делов. Если кто не согласен, я сам на TSZ так ездил недавно. единственное различие, в центральном контакте, провод в нём болтается, надо разжать чтоб не выскочил.
У меня в центральный плотно втыкался... видимо всякие разные катушки на 2108 делают)
Поставил от 2108. Завелась с пол тыка. Буду заказывать значит. Всем спасибо.