IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: про катушку
UKSUS
Всем привет. Как правильно проверить катушку зажигания? Как ее заменить на 2108? (типа тонкие провода как подключит?) Для 2108 есть катушки двух видов. Пофиг какую брать?
qwertyz
Цитата(UKSUS @ 30.6.2014, 23:09) *
Всем привет. Как правильно проверить катушку зажигания? Как ее заменить на 2108? (типа тонкие провода как подключит?) Для 2108 есть катушки двух видов. Пофиг какую брать?

Думаю , дешевле и менее мозгозатратно купить катушку отечественной фирмы Цитрон из предлагаемых Экзистом дублей ........
UKSUS
У меня если мерить между ВВ клеммой и любым из контактов показывает 6-7 кОм. Что в ней является первичной а что вторичной обмоткой?
UKSUS
Цитата(qwertyz @ 30.6.2014, 20:14) *
Думаю , дешевле и менее мозгозатратно купить катушку отечественной фирмы Цитрон из предлагаемых Экзистом дублей ........

типа для мерса только отечественную?
qwertyz
Цитата(UKSUS @ 30.6.2014, 23:19) *
типа для мерса только отечественную?

Да . Просто чтобы продлить срок службы коммутатора .....
У меня 2 года трудилась , пока не продал . У покупана трудится тоже года 2 уже )
UKSUS
ссылку можно?
UKSUS
Цитата(UKSUS @ 30.6.2014, 20:17) *
У меня если мерить между ВВ клеммой и любым из контактов показывает 6-7 кОм. Что в ней является первичной а что вторичной обмоткой?

по этому поводу кто что думает?
индикатор
Цитата(UKSUS @ 30.6.2014, 19:32) *
по этому поводу кто что думает?
а нехрен мерять от высоковольтного вывода,меряется от низковольтных выводов,один их них который имеет резьбу М6 подключается на плюс,второй имеющий резьбу М5 идёт в комутатор,вместе с ним соединён один из выводов высоковольтной катушки,а второй вывод ,-это свечной,если мерять от высокой стороны,то везде получится сопротивление высоковольтной катушки 6-7 кОм плюс сопротивление низковольтной катушки ,не помню точно,по моему около 1 Ом.Значит ткнувши тестер на болт М5,он является основным,между ним и болтом на М6 должно быть 1Ом,а между ним и свечным выводом 6-7 кОм.
UKSUS
померил. между м5 и м6 1.2 ома между м5 и ВВ 7.5 кОма
UKSUS
выходит катуха рабочая?
UKSUS
ну епт, куда все пропали
qwertyz
Цитата(UKSUS @ 1.7.2014, 0:01) *
ну епт, куда все пропали

А что писать-то ? Тебе дали допуски , катушка в них укладывается в принципе . Если что-то не устраивает в работе авто , пиши конкретно в чём беда . А то получается , что приходим в хирургу с просьбой заменить печень ........
UKSUS
В общем дело было так! Шел дождь. Приехал своим ходом. С утра (дождь все еще шел) стал заводить, признаков жизни 0. Проверил искру с катушки ее нет. заменил коммутатор на в принципе рабочий - искры нет. провода уже все прозвонил. Вот как то так.

П.С. Очень не хочется ехать на УАЗе без доков и страховки домой
qwertyz
Цитата(UKSUS @ 1.7.2014, 0:46) *
В общем дело было так! Шел дождь. Приехал своим ходом. С утра (дождь все еще шел) стал заводить, признаков жизни 0. Проверил искру с катушки ее нет. заменил коммутатор на в принципе рабочий - искры нет. провода уже все прозвонил. Вот как то так.

П.С. Очень не хочется ехать на УАЗе без доков и страховки домой

Если машина свежего года , т.е. с ДПКВ под стаканом масляного фильтра , зажигание EZL , то скорее всего хана ДПКВ . Проверяется косвенно так . с ДПКВ на коммутатор идёт эпровод коаксиальный , разъём с коммутатора снимаешь , подключаешь в центральному контакту и к кольцевому внешнему вольтметр и крутишь стартером . При мёртвом датчике сигнал 0В с случайными наводочными отклонениями . Если TSZ , то смотри зелёный провод .
UKSUS
Машина 87 года EZL ДПКВ показывает 750 ом. По непонятным причинам, искра появилась на катушке зажигания. На цилиндрах есть, но слабая. В трамблере с виду все ок. Куда копать уже не знаю
shtair1
UKSUS
Слабая искра 90% что проблема в катушки, КЗ межвитковое, причем сопротивление может быть нормальное.

Я подкидывал катушку от таза, работает но такую бобину ставить туда некуда да и сопротивления обмоток насколько я помню отличались, так что лучше не скупиться, модуль зажигания стоить будет дороже.
UKSUS
Причем все это думаю можно связать с сырой погодой. Т.к. в последнее время двиг в дождь начинал подтраивать.
Timofeus
Если сильно сомневаешься в катушке, что мешает пойти да поставить от 2108??? там делов на 10 минут. на мерсокатушке обозначение + соответсвует клемме Б на 2108. просто с одной клеммы на другую перекручиваешь чтоб не перепутать и всего делов. Если кто не согласен, я сам на TSZ так ездил недавно. единственное различие, в центральном контакте, провод в нём болтается, надо разжать чтоб не выскочил.
shtair1
Цитата(Timofeus @ 1.7.2014, 9:20) *
Если сильно сомневаешься в катушке, что мешает пойти да поставить от 2108??? там делов на 10 минут. на мерсокатушке обозначение + соответсвует клемме Б на 2108. просто с одной клеммы на другую перекручиваешь чтоб не перепутать и всего делов. Если кто не согласен, я сам на TSZ так ездил недавно. единственное различие, в центральном контакте, провод в нём болтается, надо разжать чтоб не выскочил.

У меня в центральный плотно втыкался... видимо всякие разные катушки на 2108 делают)
UKSUS
Поставил от 2108. Завелась с пол тыка. Буду заказывать значит. Всем спасибо.

Полная версия этой страницы: про катушку
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.