IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Мелкий ремонт ЛКП кузова 124
Пятнышко
Приветствую всех!
Лето в разгаре - самое время заняться ЛКП кузова.
Подскажите актуальную химию для сей процедуры, с указанием последовательности работ...
Пару лет назад с днищем делал так:
1.Шарошил шлифмашиной с насадками-щетками до одури - чтоб как можно меньше ржи в порах оставалось.
2.Травил обычным преобразователем ржавчины (за 50-60 руб)
3.Укрывал парой слоев кислотным грунтом Body.
4.Слой обычной грунтовки.
5.Черная эмаль (алкидная наверное).
6.Тектил для наружных поверхностей.
С промежуточной просушкой слоев разумеется.
В случае с кузовом (видные места) п.5 и 6 надо заменить на что -то - маломальской красоты охота. Сам не знаю справлюсь ли, вероятно придется отдаваться в руки маляров .
Gazzel
а компресора нету? простой пескоструй 500рэ стоит, после щетки мелочь можно выбрать, чтоб от преобразователя отказаться. до грунта хорошифй обзжириватель без сольвента типа антисиликона. вместо тектила можно динитрол. требуется каучуковый для замазки, но я мажу полиуретановым везде.

кроме того, думаю в следующий раз поверх кислотного грунта попробовать дешовую грунткраску аля хамеррайт

для видимых частей зависит от размера закраски. для начала нужнов цвет подобрать подкраску.
Пятнышко
Цитата(Gazzel @ 1.7.2014, 15:20) *
а компресора нету? простой пескоструй 500рэ стоит, после щетки мелочь можно выбрать, чтоб от преобразователя отказаться. до грунта хорошифй обзжириватель без сольвента типа антисиликона. вместо тектила можно динитрол. требуется каучуковый для замазки, но я мажу полиуретановым везде.

кроме того, думаю в следующий раз поверх кислотного грунта попробовать дешовую грунткраску аля хамеррайт

для видимых частей зависит от размера закраски. для начала нужнов цвет подобрать подкраску.

Привет.
Нету у меня компрессора.
Про антисиликон - это после преобразователя ржи надо брызгать, перед тем как кислотным грунтом покрывать?
Краску подбирать ох непросто как - и опытные маляры в цвет не попадают..Да и локально как красят металлик совсем не знаю...
Gazzel
от преобразователя лучше отказаться, только в кранем случае. антисиликон для обезжиривания поверхности, если уверен, что в растворитель или вайтспирит не левые
Сим
Цитата(Gazzel @ 1.7.2014, 15:20) *
простой пескоструй 500рэ стоит,

что это такое? аппарат за 500 уплей?
Kon_An
Цитата(Пятнышко @ 5.7.2014, 0:10) *
Краску подбирать ох непросто как - и опытные маляры в цвет не попадают..Да и локально как красят металлик совсем не знаю...

Дык а зачем самому это делать? В малярку лючок принести, они намешают, сколько надо, и нальют в баночку. Вроде даже в баллоны заправляют, хотя я не обращался.

У меня тоже намечается борьба с пауками, расцвели два на водительской двери, на стыке над кромкой листвы. Сдаваться мастеру неохота, так как дверь все равно в перспективе на замену (по ходу была битая, паучки были еще при покупке), да и внизу у нее кромка ржой понемногу осыпается (а пассажирская - в полном порядке). Так что вот тоже почитываю - как правильно обработать и подкрасить. Краска подобранная есть, осталось с хорошим запасом от осеннего ремонтика морды.
S.off
Цитата(Сим @ 5.7.2014, 8:24) *
что это такое? аппарат за 500 уплей?

Я думаю речь шла про пистолет пескоструйный на компрессор!
Фигня конечно по сравнению с нормальным пескоструем! но мелкие очаги корозии отпесочить пойдет!

Полная версия этой страницы: Мелкий ремонт ЛКП кузова 124
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.