IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Проблема - 102 двигатель. Оборудование.
Stalker_9000
Когда заезжал в сервис на диагностику - сказали, что у меня не работает устройство, выравнивающее давление между верхней и нижней камерой( с круглым разъемом, находится по ходу движения слева впереди). Из-за этого машина плохо заводится на горячую (на холодную с первогооборота стартера), т.к. топлвному насосу приходится прокачивать воздушную пробку. Когда глушу двигатель - он глохнет не сразу, а делает еще несколько оборотов с детонацией.
На сервисе сказали, что на мой мотор эту штуку на разборке найти очень сложно и стоит она новая дорого - в районе 8000р.
Во-первых хотелось бы узнать как она правильно называется, а во - вторых сколько реально стоит.
5к руб для меня психологический предел стоимости запчасти, т.к. машина старая и стоит недорого.
Obyavleniya
Misha190E
user posted image

что за устройство такое? есть на картинке?

а вообще у тя мож и смесь бедная, раз еще и после остановки у тя калильное зажигание, да еще видимо и форсы текут, или откуда -то бенз поступает во впуск после остановки... комплекс проблем.
Merin s
Misha190E
Погодав на картах и побив мужа подушкой, пришла в выводу что наелась деталька №5, регулятор давления, к тому же текут форсы, и нет свободного хода лопаты icon_lol.gif
Misha190E
честно говоря я сначала подумал про деталь номер 17...
но в любом случае думаю что фигню сказали ему, или он направильно понял... потому как если сказали про воздушную пробку, то скорее накрылся обратный клапан в насосе, особо если это пирбург... вообще конечно когда нет данных то гадать тяжко, никакие карты не помогут icon_smile.gif
sheremet
Stalker_9000
пройдись поиском, на форуме полно спецов по диагностике и настройке этих инжекторов!
выбирай по географическому расположению!
Obyavleniya
Stalker_9000
Проблема в том, что у нас в городе всего пара нормальных сервисов.
Про неработающую деталь мне сказали после настройки моего умирающего впрыска. Форсунки меняли. Свободный ход у колумбуса должен быть, т.к. настраивали впрыск. Смесь тоже выставляли на стенде, с измерением СО.
Деталь по виду похожа на №10.
Обратный клапан, возможно, тоже умер. Он дорого стоит ?
Stalker_9000
[img]http://oldmerin.net/board/album_pic.php?pic_id=5779[/img]

вот она.
Misha190E
братец, эта хрень от сситемы холодного пуска... называется ТВВК, вот схема
user posted image

никакого смысла нет покупать ее новой, просто потому, что проще кинуть в салон проводок и при холодном пуске нажимать кнопку... чем платить за нее даже 3000 р icon_smile.gif
когда эта фиговинка накрывается то она не садит пусковую на землю и соответсвенно пусковая не отрабатывает - страдает холодный пуск... мож кто ее уже заземлил и тогда наоборот - при любом пуске пусковая льет, из-за чего холодный пуск оличный, а горячий плохой... но это се легко проверяется...

обратный клапан это мелочь, т.е. даже если у тя насос пирбург, и он накрылся, то заказываешь новый О.К. от насоса БОШ 950, он стоит ~450р и вручиваешь в насос... а если насос бош, то ваще фигня - снял да почистил...
но чтобы знать достоверно что это обратный клапан накрылся, нуна было линию подачи к дозатору отыепить и прицепить у ней в упор манометр... и если после включения зажигания (насос отрабаьтывает секунду) давление подскакивает а потом плавно падает до 0, то скорее наелся обратный клапан, но тем не менее ишо неплохо бы проверить аккумулятор давления (около насоса и фильтра) хотя бы отцепить от него тонкий резиновый шланг, сам шланг заткнуть отверткой. включить насос и смотреть - сначала из аккумулятора топливо стечет, но потом течь не будет ... если течет постоянно то накрылся акк давленияю.....
Stalker_9000
Misha190E
Спасибо большое.
У меня пусковая работает только пока крутит стартер - какой-то умелец уже до меня там поковырялся.
Вот и пытаюсь восстановить.
Аккумулятор давления как по научному называется, или по каталогу? И сколько примерно он может стоить ?
Misha190E
Блин, раз ТВВК на массу кинули то на горячую и будет пуск плохой... вот ради прикола - отключи ПФ перед пуском и увидишь что горячий пуск улучшится ...

НЕ НАДО НИЧЕГО ПОКУПАТЬ И ПРОЦЕНЯТЬ!
ты сделай диагностику нормальную и определи что сломалось сначала, а потом уже будешь думать что и где купить!!!
Если ты не понял что я написал, то спроси что именно непонятно и сам все протестишь без спецов
Stalker_9000
Насос топливный Бош, его ремонтировали. Надеюсь, все промыли.
Дозатор настоятельно просили помыть - пока не промыл.
Акк давления как выглядит и где расположен ?
Misha190E
я ж писал:
QUOTE(Misha190E)
ишо неплохо бы проверить аккумулятор давления (около насоса и фильтра)
Yura
При наличии устойчивого холодного пуска (температура выше +5) и плохом пуске на горячую - только регулировки, так как:
- регулятор давления участвует в обоих режимах
- пусковая форсунка после +5 практически вообюще не работает,
- обогащение дает комп регулировкой тока ЭГД
система не сбрасывает топливо, так как холодный пуск есть. Проверить остаточно давление просто, чуть приоткрутив ЭГД после долгой стоянки - брызнет, все ОК

Возможные проблемные места:
1. неправильная установка люфта тарелки расходомера
2. неправильно выставлено СО именно на горячем двигателе (при +90-92 температура ОЖ)
3. возможно есть небольшой подсос воздуха, который наиболее ощутим при пуске на грячую
4. подтекают 1- или 2 форсунки. На горячем двигателе топливо из них испаряется и пуск будет только после того, как заполнится канал подачи к форсунке топлива. Проявляется именно пуск - потрусил и встал, пуск - потрусило и встал, но лучше - пуск - потрусило и заработало .... Начальное нарушение работы одной форсунки (стравливание паров бензина)- пуск, тряска в течение 2-4 сек и более-менее ровный ХХ

Полная версия этой страницы: Проблема - 102 двигатель. Оборудование.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.