IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Обороты холостого хода 102, 230Е
Страницы: 1, 2
-=Goose=-
Обороты непрогретого двигателя ниже чем прогретого... На 230ом регулируются обороты холодного отдельно от прогретого или нет?
ЗоМер
Обороты ХХ на М 102980 (К-Джетроник) регулируются только на прогретом двигателе.
На непрогретом обороты поддерживаются за счет РУДа и ДВЗ.
Есть у тебя прогревочные обороты около 1100-1200 на холодном ?
По мере прогрева обороты должны плавно опускатся до ХХ.
А вообще есть такое дело : на не полностью прогретом движке обороты чуть ниже холостых. Грешу на ДВЗ, т.к. остальное все менял. icon_biggrin.gif
Удачи !
-=Goose=-
ЗоМер, расшифруй ДВЭ и РУД плиз!!! icon_lol.gif Ато както чёто не въезжаю я в эти аббравиатуры =)))) И как определить какое из них лагает =)))))))
ЗоМер
РУД - регулятор управляющего давления. Стоит на двигателе справа (лицом к машине) в самом начале движка. К нему подходит две топливные трубки, один электроразъем. Похож на паровозик с двумя трубами. icon_biggrin.gif Его задача - дополнительное обогащение топливом на не прогретом двигателе. С прогревом из работы исключается (сам ! icon_eek.gif ).
ДВЗ - дополнительная воздушная заслонка. Стоит на двигателе справа с другого конца ( перед моторной перегородкой салона). Назначение - то же самое, только обогащает поступление воздуха (под дополнительное поступление бензина от РУДа). С прогревом из работы исключается сама.
Работают РУД и ДВЗ независимо друг от друга. Чисто механические регуляторы, уменьшающие подачу бензина или воздуха с прогревом.
При косяке с любым из устройств перебои в работе двигателя, особенно не прогретого, неизбежны.
Стоят , сцуки, дорого. Я поменял РУД. Небольшое падение оборотов на непрогретом движке из-за ДВЗ считаю мелочью. На прием не сказывается.
Удачи !
-=Goose=-
QUOTE(ЗоМер)
РУД - регулятор управляющего давления.
Вот только сейчас сменил его. Со старым вообще очень плохо машина заводилась... Приходилось играть газом при заводке и держать ногу на педали пока машина чуток не прогреется.
QUOTE(ЗоМер)
ДВЗ - дополнительная воздушная заслонка.

А как она визуально выглядит? Её менять также дегко как РУД?
QUOTE(ЗоМер)
Небольшое падение оборотов на непрогретом движке из-за ДВЗ считаю мелочью.
Видимо я идеалист icon_lol.gif Меня както почти одинаковые обороты холодного и горячего хода не устраивают icon_lol.gif

PS. Ещё хотел спросить.... теперь когда машину заводишь всёравно горячую или холодную она както медленно набирает обороты... (если газ при заводке не трогать) Это форсунки?
ЗоМер
Менять ДВЗ так же легко. Сними корпус воздушного фильтра. И увидишь ДВЗ , так же как РУД стоит, только с другой стороны двигла (к салону).
Поменяй,(если надумал) и отпиши. Судя по всему, действительно ДВЗ, т.к. симптомы у нас одинаковые, а РУД мы меняли. icon_biggrin.gif
Удачи !
ЗоМер
По поводу форсунок : меняю регулярно (раз в 60000-80000 тысяч). В этот раз махнул даже пусковую форсунку. icon_eek.gif icon_biggrin.gif
Заводится хорошо в любом состоянии движка (холодный-теплый-горячий).
Газ при заводке не трогаю - за ненадобностью. icon_biggrin.gif
Правда, так же снимал и промывал (продувал) дозатор. Штуцер с сеточкой на входе дозатора - под замену. icon_biggrin.gif
Удачи !
vdk
ЗоМер
-=Goose=-

Тоже траблы с оборотами ХХ на 123 (230ТЕ), двиг.
102980.
Стали постоянно и постепенно понижаются обороты ХХ, приходится их повышать механической регулировкой. Так стало в жару.
Раньше, такое было осенью/зимой, когда холодало, т.е. температура воздуха становилась отрицательной или около 0. Достаточно было одной-двух регулировок .
ЗоМер
vdk
Что-нибудь делалось с впрыском ? Топливный фильтр менял ? Форсунки менял ? Дозатор мыл ?
QUOTE(vdk)
Стали постоянно и постепенно понижаются обороты ХХ, приходится их повышать механической регулировкой.

Подход не правильный. Надо привести систему в чувство, сделать СО - и больше винт СО не трогать. Да и винт ХХ крутить-вертеть не надо.
Снижение оборотов, ухудшение пуска двигателя, потряхивание говорит о неисправностях впрыска, а никак не о том, что пора что-то покрутить.
Винты сами не раскручиваются !
Удачи !
-=Goose=-
ЗоМер, последний вопрос прежде чем начну чтото делать...
А толи я снял? lol.gif
user posted image
ЗоМер
Именно то ! Это дополнительная воздушная заслонка !!!
Если поменяешь - отпишись, что получилось ! icon_biggrin.gif
Кстати, под пусковой форсункой стоит регулятор ХХ (винт регулировки под большую плоскую отвертку). Не поленись снять его, и промыть. Должно продуваться ротом icon_biggrin.gif со всех трех сторон. icon_biggrin.gif
Удачи !
-=Goose=-
ЗоМер, ещё один вопрос из серии "последних" =)))) Эта заслонка открывается длагодаря сигналу идущему откуда? и можно её от аккума дома проверить прежде чем ставить? =)))
ЗоМер
Как ты видишь, патрубки расположены напротив друг друга. Если посмотришь на просвет - увидишь приоткрытый сектор.
Заслонка приоткрывается (призакрывается) сама по себе в зависимости от температуры самого корпуса заслонки (температуры двигателя - к нему и прикручена).
Положи сей девайс в морозильник, дай полежать. Достань, посмотри на просвет - сектор раздвинется (холодный мотор - больше воздуха).
Возьми фен для волос - прогрей сей девайс - сектор сдвинется (при хорошем прогреве полностью). Это первая проверка.
Вторая проверка - подай на электроразъем напряжение аккумулятора ( полярность не важна) - заслонка сама будет прогреваться, сектор закрываться. Собственно, все. icon_biggrin.gif
Мне кажется, что из-за усталости биметаллической пружины (которая как раз и двигает заслонку), на холодную ДВЗ не до конца открывается, на горячую слишком быстро закрывается - как бы диапазон открытия-закрытия сузился.
Именно по этому на не до конца прогретом двигателе обороты чуть ниже ХХ - новый РУД дает обогащение топлива, а достаточного количества воздуха не достаточно (ДВЗ уже закрылась).
Во ! У меня родилась идея ! Как написано в книжке (да и по сути) ДВЗ имеет двойной подогрев - от двигателя, и от электроразъема - из за инерционности разогрева двигателя ( внутри - горячо, а сам движок еще не прогрелся). Если скинуть электроразъем с ДВЗ, это может компенсировать ее быстрое закрытие. Если не забуду, завтра утром скину разъем, и поеду без него. icon_biggrin.gif
Удачи !
-=Goose=-
QUOTE(ЗоМер)
Именно по этому на не до конца прогретом двигателе обороты чуть ниже ХХ - новый РУД дает обогащение топлива, а достаточного количества воздуха не достаточно (ДВЗ уже закрылась).
У меня сразу низкие... как будто она ваще не пашет и постоянно закрыта. А вообще солидарен... При игре тормозом на холодную обороты сильно поднимаются что помоему если я не напутал какраз и говорит о сильном обогощении смеси.
ЗоМер
QUOTE(ЗоМер)
Во ! У меня родилась идея !

Докладываю. icon_biggrin.gif , предыстория :
После пуска мотора двигатель выходит на прогревочные обороты
(у меня где-то 1150-1200). Обороты ХХ у меня выставлены 1000.
Через примерно пять минут обороты падают до 800-850, двигатель слегка потряхивает, чтобы тронуться надо давануть тапкой. icon_sad.gif
Продолжается это минут 15-20, пока мотор не прогреется.
Давно предполагал, что ДВЗ виновата. Во время вчерашнего обсуждения с
-=Goose=- родилась идея : скинуть разъем подогрева с ДВЗ. icon_biggrin.gif

С утра разъем скинул, что получилось :
Пуск мотора - как всегда. Пока закрывал гараж (3-5 минут) - обороты 1400. Теоретически понятно : ДВЗ лишилась внутреннего подогрева, сектор ДВЗ не перекрывает поток воздуха.
Трогаться значительно легче, буквально без газа (обороты позволяют).
Далее - выезд из гаража - метров 300 по грунту с колдобинами. Раньше бросал газ, выезжая на холостых. Правда, из-за колбашения непрогретого мотора приходилось корректировать подгазовкой.
Теперь - просто поехала без расколбасов. А если учесть, что масло в мосту, коробке, ГУРе тоже не прогретое, а обороты повышенные - понравилось. icon_biggrin.gif
Далее выезд на дорогу - пробка. icon_sad.gif
Прошло минут 10-15, двигатель нагрелся до 80, обороты около 1200.
Трогаться (тыркаться) в пробке гораздо проще .
Прошло минут 20 - обороты упали до 1100. Вроде поехали.
25 минут от начала движения (проезд поста ГАИ) - есть холостые обороты !
Резюме : вместо неустойчивой работы (в течение 15-20 минут) непрогретого мотора имеем чуть затянувшиеся (20-25 минут) прогревочные обороты, и никакого расколбаса ! icon_biggrin.gif
Еще раз убедился в "усталости" ДВЗ и в том, что никакие танцы с бубном и шаманство не заменят (не восстановят) работоспособности новых узлов и деталей впрыска. icon_biggrin.gif (ДВЗ стоит около 7000 рублей) icon_eek.gif
Думаю, это (скинуть разъем подогрева с ДВЗ) может помочь на системах К и КЕ-Джетроник, имеющим неустойчивые прогревочные обороты.
Если кто попробует - отпишитесь о результатах.
Удачи !
-=Goose=-
Так... поменял... Как я и предполагал тот клапан который стоял на двигателе почти полностью закрыт и воздух почти не пропускает. Но пока ставил соскочила трубка с нижней части впускного и пока я допирал в чём дело и пытался заводить двигатель он у меня прогрелся... Такчто жду пока он остынет icon_smile.gif Как остынет - попробую завести и посмотрим как и что будет.
ЗоМер
ДВЗ новую ставил ?
Удачи !
-=Goose=-
QUOTE(ЗоМер)
ДВЗ новую ставил ?
БУ ставил =) Новая шибко дорого =)
Я над ней проэксперементировал: При температуре 20 - 25 открыта полностью (в отличии от той которая стояла на двигателе)... Закрывается давольно долго (правда только электронагревом проверял)... гдето 20 минут... при температуре около 45 начинает чуток призакрываться (лежала на солнце)

Ребят! Ктонить напомните методику регулировку смеси "на слух"? =))))) Накрутил я боюсь изрядно!
ЗоМер
QUOTE(-=Goose=-)
При температуре 20 - 25 открыта полностью

Полностью, это как ? Там ведь сектор, с достаточно небольшим ходом.
По поводу смеси "на слух" : дрочишь на прогретом движке тормоз.
Увеличиваются обороты - богатая, значит обедняешь. И наоборот.
Сам же писал... icon_biggrin.gif Потом винтом ХХ ставишь нужные обороты.
На холодном и непрогретом движке все делается само (РУД и ДВЗ работают).
Удачи !
-=Goose=-
QUOTE(ЗоМер)
Полностью, это как ?
Это максимально открытое положение - легко продувается почти без сопротивления ротом icon_lol.gif
Правильно там достаточн маленький сектор но шторка открыта максимально!
ЗоМер
Тогда у тебя появятся прогревочные обороты. Если потом будут падать ниже ХХ - не одевай электроразъем. Тогда все шоколадно будет. icon_biggrin.gif
Если бы ты ДВЗ в морозилку засунул - вот тогда бы увидел максимально открытое положение. icon_biggrin.gif
Удачи !
-=Goose=-
QUOTE(ЗоМер)
Если бы ты ДВЗ в морозилку засунул
Я в холодильник совал icon_cool.gif +5 помоему там icon_twisted.gif
ЗоМер
Ну, про холодильники и морозильники не будем, есть отличие. icon_biggrin.gif
Лучше отпишись, как холодный заведешься. icon_biggrin.gif
Удачи !
-=Goose=-
В общем заводится не сразу... крутит секунды 2-3 сначала стартером... после секунд 5 набирает обороты. Обороты стали явно выше 1000 такчто заработала система =)
Трабла в том что двигатель медленно набирает обороты и разгоняется чуть чуть подкашливая. То что не сразу схватывает - наверно я так отрегулировал смесь icon_lol.gif
ЗоМер
Ты бензонасос на налив проверял ? Сеточку на входе дозатора менял ?
Что с форсунками ?
РУД новый ?
Удачи !
-=Goose=-
QUOTE(ЗоМер)
Ты бензонасос на налив проверял ? Сеточку на входе дозатора менял ?
Бензонасос пашет хорошо. Поменян топливный фильтр... сеточку не смотрел... Если можно фоткой где находится и как посмотреть icon_biggrin.gif
QUOTE(ЗоМер)
Что с форсунками ?
Не знаю что с форсунками =(( Двигатель прогретый работает идеально ровно!
QUOTE(ЗоМер)
РУД новый ?
Старый РУД, БУшный. С "совсем старым" было точно также всё. Такчто заклчаю что проблема с ним не связана.
ЗоМер
По поводу сеточки - посмотри фотоотчеты по ремонту "устройство К-Джетроника". Там есть.
По поводу насоса - все ж проверь, "хорошо работает" это хорошо, но мало, ведь в итоге у тебя косяк сидит где-то :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry139073
По поводу РУДа ты не прав, пока новый не поставишь, не поедешь.
Посмотри, что я писал выше по поводу "усталости" ДВЗ. РУД устроен так же, только пропускает через себя не воздух, а топливо.
Форсунки я тоже поменял бы...
Повторюсь таки icon_biggrin.gif :
Еще раз убедился в "усталости" ДВЗ и в том, что никакие танцы с бубном и шаманство не заменят (не восстановят) работоспособности новых узлов и деталей впрыска. (ДВЗ стоит около 7000 рублей) .
Это все относится и к РУДу, и к форсункам.
Поверь, шаманство не поможет...
Кстати, какой у тебя расход бензина ?
Удачи !
-=Goose=-
QUOTE(ЗоМер)
По поводу РУДа ты не прав, пока новый не поставишь, не поедешь.
Но поехал же... Мало того - устранилась проблема со стартом непрогретого авто.
QUOTE(ЗоМер)
Кстати, какой у тебя расход бензина ?
Расход примерно штатный... до установки РУДа по трассе 9л на 100км... С установкой нового старого РУДа и установкой нового клапана и регулировкой смеси не замерял ещё. НО судя по экономеру он стал значительно меньше.
ЗоМер
QUOTE(-=Goose=-)
Но поехал же...

Ехать по-разному можно... icon_biggrin.gif
Ну, убеждать не буду. Просто возился я со всем этим. Тоже вроде ехала.
Но после замены изношенных деталей на новые машина уже ПОЕХАЛА. icon_biggrin.gif
Кстати, по поводу б/у : одинаковые детали и изнашиваются одинаково. Так что замена одной б/у детали на другую, если результат не изменился, вовсе не говорит, что косяк не в этом.
Удачи !
-=Goose=-
QUOTE(ЗоМер)
одинаковые детали и изнашиваются одинаково.
Детали изнашиваются ещё и в зависимости от условий их эксплуатации... я думаю с этим ты спорить не будешь )
Я лишь говорю что БУ детали тоже могут быть вполне рабочими и выполнять свою функцию нехуже новых...
ЗоМер
Я сдаюсь ! icon_biggrin.gif
QUOTE(-=Goose=-)
БУ детали тоже могут быть вполне рабочими

Могут быть. пусть 50%,
Вполне рабочими. еще 50%. icon_biggrin.gif
Предлагаю прекратить спор. icon_biggrin.gif Мы все равно останемся при своих мнениях. icon_biggrin.gif
Тем не менее - успешного восстановление впрыска !
Удачи !
-=Goose=-
ЗоМер, я не спорю с тобой, просто твои заявления мне кажутся несовсем правильными. Руководствуясь твоей логикой проще нам всем форумом менять старые мерседесы на совершенно новые )))))
ЗоМер
Ни разу не высказывал такой мысли. icon_eek.gif icon_biggrin.gif
Я просто радею за какчественный ремонт icon_biggrin.gif . А он, порой, невозможен без замены изношенных деталей на новые. icon_biggrin.gif
ЗЫ. Моя машинка в подписи. icon_biggrin.gif
Удачи !
kit123
Выскажу такую мысль по поводу ДВЗ. Почему она вдруг начинает плохо работать. При одетом воздушном патрубке сапуна происходит засорение парами масла патрубков, идущих на впуск. Но с обратной стороны к этому узлу идёт патрубок ДВЗ, кроме того она сама находится чуть ниже. Происходит забивание кизяком масла пластины, регулирующей отверстие в ДВЗ.
У меня было подобное явление. Я снял ДВЗ, заткнул нижнее отверстие, залил внутрь бензина, растворителя и закрыв верхнее отверстие потряс ею как шейкером для коктейля. Вышло всё дерьмо. Проверил с помощью морозилки и фена. Точность отрегулировал болтиком на ДВЗ. Паз там эллиптический и позволяет поточнее настроить положение заслонки. Всё работает. Для того чтобы подобное не повторялось, на сапун одел отдельную трубку и вывожу всё в атмосферу, а остальные патрубки, связанные с ним, заткнул.
Это сделано для "зелёных", чтобы газы шли на дожиг во впуск. А мне это пофигу.
ЗоМер
Цитата(kit123 @ 9.7.2007, 13:34) *
Точность отрегулировал болтиком на ДВЗ.

Подробнее, плиз. icon_biggrin.gif Есть там болтик, но он краской залит - мне казалось, заводская регулировка.
Что будет, если болтик открутить ?
Спасибо.
Удачи !
kolob_ok
Цитата(ЗоМер @ 9.7.2007, 13:46) *
Что будет, если болтик открутить ?

Зачем его откручивать? покрутить просто можно. icon_smile.gif
мне Курантов его крутил, так же как СО регулируется, на четверть оборота крутанул появились прогревочные обороты на холодном. И он сказал чтоб я его не крутил сам, чистить говорит его надо прежде чем крутить, но у меня всё равно появились прогревочные без чистилки.
На дозаторе тоже заводские регулировки стоят, но все мы их разбираем и крутим.
ЗоМер

Цитата(kolob_ok @ 16.7.2007, 14:26) *
Зачем его откручивать? покрутить просто можно.
мне Курантов его крутил, так же как СО регулируется, на четверть оборота крутанул появились прогревочные обороты на холодном.

Да, спасибо, разобрался уже. В субботу ДВЗ поменял. Хотел через денек-другой отписаться, но раз тема всплыла, докладываю icon_biggrin.gif
Если открутить гайку с болтика (полностью ее можно не откручивать - это точно) , то видно, что болтик "сидит" в пазе. И этот болтик по этому пазу можно перемещать. При этом с болтиком перемещается и заслонка ДВЗ.
Это, так сказать, предустановка заслонки. Гаечка лишь контрит этот болт в установленном месте. Так что просто покрутить гайку - недостаточно.
Предполагая, что заслонка ДВЗ (их у меня две - обе б/у) плохо открывается на холодном движке, отпустил гаечку, сунул в ДВЗ тонкую отвертку, приоткрыл заслонку (болтик отошел в одно из крайних положений в пазе), законтрил гайкой.
Зазор увеличился раза в полтора (стал миллиметра 3-4 вместо предыдущих 2-3).
Далее кинул ДВЗ в стакан, залил кипятком из только что вскипевшего чайника. Дал полежать минутку, слил кипяток, снова залил. Убедился, что заслонка полностью закрылась.
Продул сжатым воздухом , высушил. После остывания ДВЗ до комнатной температуры, кинул в морозилку.
Заслонка сильно открылась. Подал 12 вольт на нагреватель - начала закрываться.
Затем промыл ДВЗ карбклинером, на ночь замочил в дизтопливе.
Продул сжатым воздухом, поставил на авто.
Пробная заводка (двигатель остыл градусов до 40) - обороты 1400. Пока покурил, глянул на приборы : обороты 1100, температура 70, еще через пару минут обороты 1000, температура 80.
Сегодня утром завел, и прямо на глазах секунд за 10-15 обороты с 1100-1200 выросли до тех же 1400.
Пока закрывал гараж (пару минут) - 1200-1300. Специально подождал и понаблюдал. Минут через семь-восемь обороты плавно опускаются до холостых и ниже не проваливаются.
Удачи !

-=Goose=-
Появились проблемы с холостыми оборотами...
Прогревочные сначала 1100 потом поднимаются до 1400, а потом на 60 градусах гдето провал чутьли не до 650 оборотов...
Завтра буду чистить ДВЗ.
По методу ЗоМера. О результатах доложу )
Помучаю его я кипятком и морозильником - чтобы "разработалась" заслонка.
ЗоМер
Цитата(-=Goose=- @ 24.2.2008, 0:25) *
Помучаю его я кипятком и морозильником - чтобы "разработалась" заслонка.

Это просто проверка ДВЗ, она (ДВЗ) от этого не разработается. icon_sad.gif
Но промыть ее по любому не повредит.
Удачи !
-=Goose=-
Промыл, вымочил, всё масло с корпуса сошло, внутри визуально видно что масло стало менее вязкое.
Теперь такой вопрос:
При подключении к электроразъёму клапан должен совершенно перекрываться? Или всётаки он должен немного продуваться?
ЗоМер
Цитата(-=Goose=- @ 24.2.2008, 15:57) *
При подключении к электроразъёму клапан должен совершенно перекрываться? Или всётаки он должен немного продуваться?

Как понял, при подаче питания 12 вольт на разъем ДВЗ.
Должен ПОЛНОСТЬЮ перекрываться при прогреве корпуса ДВЗ (через некоторое время). Причем независимо : или от внутреннего подогревателя, или от нагрева корпуса ДВЗ.
Удачи !
-=Goose=-
После того как максимально отодвинул заслонку с помощью контрвинтика вот такая картина:
После морозильника: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
После кипятка: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С включённым подогревом: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При комнатной температуре: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЗоМер
Цитата(-=Goose=- @ 24.2.2008, 17:22) *
После морозильника:

Мало, примерно так должно быть при плюс 10-15 градусах.
У тебя раннее закрытие ДВЗ. Отсюда и колбасит двигатель на 60 градусах . Попробуй, кстати, в этот момент тормоз подрочить - обороты вырастут.
Удачи !
-=Goose=-
Цитата(ЗоМер @ 24.2.2008, 16:29) *
Попробуй, кстати, в этот момент тормоз подрочить - обороты вырастут.

Растут а потом падают как перестаю )
Ладно... поставлю вот в этом состоянии его на двигатель - посмотрю лучьше будет илинет. =)
Виталик 190
Когда я регулировал кдв, то подбирал такое максимальное открытие кдв при темп. +20 вставляя отвёртку и регулируя винтом, чтобы потом, когда подсоединял его к аккумулятору он становился герметичен. Раньше у меня оборыты были на холодную после запуска 750, а как нагревался до 60 падали на 600, теперь как заведу, то обороты 1200, через минуту 1400 и плавно опускаются на 900 по достижении 70-80 град. да, кстати при темп 20 гр у меня как на фотографии после морозилки.
-=Goose=-
Щастье есть =)
Поставил, прогрел с +5 до 90 за 15 минут... Всё это время обороты плавно опускались с 1500 на холодном до 800 на прогретом двигателе. РУД видимо "неуспел" так как смесь на 90 градусах была богатая всётаки. Это притом что регулировал её после пробега раньше так чтобы обороты возрастали на самую малость. А точнее регулировал по стрелке давления масла icon_mrgreen.gif . Она у меня при дрочении тормоза чуть поднималась на 2мм и тутже опускалась на исходное положение (приэто я всё ещё тормозом работал).

В общем провал на 60-79 градусах ИСЧЕЗ! =) И это есть движение вперёд всётаки =))
ЗоМер
Цитата(-=Goose=- @ 24.2.2008, 18:35) *
Щастье есть =)

Цитата(-=Goose=- @ 24.2.2008, 18:35) *
В общем провал на 60-79 градусах ИСЧЕЗ! =) И это есть движение вперёд всётаки =))

Поздравляю ! icon_biggrin.gif
Удачи !
JuSt_w201
че-то я вообще вкурить не могу, как его регулировать.. точнее там, конечно, есть винтик регулировки... но там пределы буквально см наверна... и у меня даже после морозилки примерно так же, как и выше... хотя винт отодвинул на максимум... отвертку вставлять - понт, ибо заслонка один фиг отпружинивает в первоначальное положение... и даже при открытой заслонке по утрам у меня максимум 1100 наверна оборотов
а со включенным подогревом оно слишком быстро нагревается и закрывает воздух уже через пару минут.. с отключенным она и на 80 градусах еще открытая прилично, что обороты 1100-1200... подключаю подогрев - махом закрывается.. одолел меня этот клапан уже)))
ЗоМер
Цитата(JuSt_w201 @ 28.4.2009, 8:03) *
вообще вкурить не могу, как его регулировать.. точнее там, конечно, есть винтик регулировки... но там пределы буквально см наверна..

Нормально отрегулировать и не получится - менять надо (дорого).
Цитата(JuSt_w201 @ 28.4.2009, 8:03) *
отвертку вставлять - понт, ибо заслонка один фиг отпружинивает в первоначальное положение...

Удерживая заслонку просто завернуть регулировочный винт в крайнем положении. А заслонка да, опружинит назад, но все равно зазор будет больше.
Цитата(JuSt_w201 @ 28.4.2009, 8:03) *
со включенным подогревом оно слишком быстро нагревается и закрывает воздух уже через пару минут.. с отключенным она и на 80 градусах еще открытая прилично, что обороты 1100-1200... подключаю подогрев - махом закрывается.. одолел меня этот клапан уже)))

Угу, есть такая бяка. icon_sad.gif Если обратишь внимание, там сектор. И щель - треугольная, т.е. как бы треугольник уменьшается при прогреве. У меня давно зреет идея : сделать пропилы надфилем на секторе (в начале сектора и в середине).
Тогда воздух будет идти и при перекрытии секторов через пропилы.Только надо исхитриться сделать так, чтобы при нагревании до 90 градусов пропилы тоже перекрывались. На нагретой до 90 градусов ДВЗ прочертить "линию перекрытия" секторов, и пропилить сектор до этой линии.
Удачи !
JuSt_w201
Цитата(ЗоМер @ 28.4.2009, 16:22) *
Удерживая заслонку просто завернуть регулировочный винт в крайнем положении. А заслонка да, опружинит назад, но все равно зазор будет больше.

ну я так и сделал.. хоть какие-то прогревочные появились )

Цитата
Угу, есть такая бяка. icon_sad.gif Если обратишь внимание, там сектор. И щель - треугольная, т.е. как бы треугольник уменьшается при прогреве. У меня давно зреет идея : сделать пропилы надфилем на секторе (в начале сектора и в середине).
Тогда воздух будет идти и при перекрытии секторов через пропилы.Только надо исхитриться сделать так, чтобы при нагревании до 90 градусов пропилы тоже перекрывались. На нагретой до 90 градусов ДВЗ прочертить "линию перекрытия" секторов, и пропилить сектор до этой линии.


да можно просто заслонку пропилить маленькой... там, я думаю, все равно есть запас, так что перекрываться будет... а этот треугольник станет больше, при открытом положении... главное - не погнуть пластинку)))

Полная версия этой страницы: Обороты холостого хода 102, 230Е
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.