QUOTE(ЗоМер)
Во ! У меня родилась идея !
Докладываю.

, предыстория :
После пуска мотора двигатель выходит на прогревочные обороты
(у меня где-то 1150-1200). Обороты ХХ у меня выставлены 1000.
Через примерно пять минут обороты падают до 800-850, двигатель слегка потряхивает, чтобы тронуться надо давануть тапкой.
Продолжается это минут 15-20, пока мотор не прогреется.
Давно предполагал, что ДВЗ виновата. Во время вчерашнего обсуждения с
-=Goose=- родилась идея : скинуть разъем подогрева с ДВЗ.
С утра разъем скинул, что получилось :
Пуск мотора - как всегда. Пока закрывал гараж (3-5 минут) - обороты 1400. Теоретически понятно : ДВЗ лишилась внутреннего подогрева, сектор ДВЗ не перекрывает поток воздуха.
Трогаться значительно легче, буквально без газа (обороты позволяют).
Далее - выезд из гаража - метров 300 по грунту с колдобинами. Раньше бросал газ, выезжая на холостых. Правда, из-за колбашения непрогретого мотора приходилось корректировать подгазовкой.
Теперь - просто поехала без расколбасов. А если учесть, что масло в мосту, коробке, ГУРе тоже не прогретое, а обороты повышенные - понравилось.
Далее выезд на дорогу - пробка.
Прошло минут 10-15, двигатель нагрелся до 80, обороты около 1200.
Трогаться (тыркаться) в пробке гораздо проще .
Прошло минут 20 - обороты упали до 1100. Вроде поехали.
25 минут от начала движения (проезд поста ГАИ) - есть холостые обороты !
Резюме : вместо неустойчивой работы (в течение 15-20 минут) непрогретого мотора имеем чуть затянувшиеся (20-25 минут) прогревочные обороты, и никакого расколбаса !
Еще раз убедился в "усталости" ДВЗ и в том, что никакие танцы с бубном и шаманство не заменят (не восстановят) работоспособности новых узлов и деталей впрыска.

(ДВЗ стоит около 7000 рублей)
Думаю, это (скинуть разъем подогрева с ДВЗ) может помочь на системах К и КЕ-Джетроник, имеющим неустойчивые прогревочные обороты.
Если кто попробует - отпишитесь о результатах.
Удачи !