купил мерс недавно (W124, 1993 г.в.), поэтому многое еще не знаю. Задние колеса стоят домиком ^, при этом ест внутреннюю часть резины. Еще заметил, что на скорости кидает хвост машины. Что это? может результат низких пружин "Ейбах" или износ сайлентблоков задней подвески? что посоветуете? еще вопрос: каким должно быть давление двигателя на горячую (W124, 93 г.в., Е280 автомат), сейчас по датчику показывает 1,3-1,5.
Давление не ахти, но и не катастрофичное. Должно быть не менее 0,3 yf XX и достигать 3 при оборотах выше 2000. По опыту давление на ХХ менее 1 - к скорому капремонту
1,3-1,5 это на холостых оборотах, а при 2000 до троиуи и выше поднимается. значит нет причин беспокоится?
QUOTE(C077ETM) Задние колеса стоят домиком ^, при этом ест внутреннюю часть резины. Еще заметил, что на скорости кидает хвост машины. Что это? может результат низких пружин \"Ейбах\" или износ сайлентблоков задней подвески?
Скорее дело в амортизаторах. Когда они "убиты" машину именно так и кидает. А колёса домиком из-за подвески задней. Там много рычагов. Воабще страшного тут ничего нет. Аморты, пружины+рычаги+сход развал ![]()
Да нет, ребята. Вы не поняли. Это разбиты все сайлентблоки задней подвески. Тем более что зад водит.
Поддержу, сайлентам кердык, поменяет и будет щастье
![]() QUOTE(Andrei) Да нет, ребята. Вы не поняли. Это разбиты все сайлентблоки задней подвески. Тем более что зад водит.
Согласен.
а может всетки колеса домиков из за кривых ушей подрамника???
фигня это. так и должно быть. просто у него сидит наверное низко... а есть не должно - схождение кривое... а развал сзади не регулируется.
меняй не меняй - ничего ровным счётом не изменится. если только машину поднять они ровно встанут.
Я у себя поменял все - и кидание пропало, и колеса стоят нормально (замена всех рычагов подвески+новые пружины+ремкомплект подрамника+аморты+сход-развал)
QUOTE(hurtman) если только машину поднять они ровно встанут
Точно ! Пружинами определяется. Попробуй понаблюдать за авто сзади, когда машину на подъемнике поднимают. Колеса, стоящие "домиком" становятся ровно, а потом, по мере опускания колес, принимают положение "антидомик". Удачи !
Niko190E
видимо у тебя машина как стритрейсерская зубила поднята %) раз стоят нормально (по-твоему)... а кидание будет если всё будет с люфтами разбитыми... такого добиться - сложно достаточно. а так - в висе есть углы для регулировки и проверки высоты подвески. QUOTE(hurtman) развал сзади не регулируется
а вот в книжке написано что регулируется и сход и развал.
У меня все регулируется там два регулировочных угла горизонт и вертикаль.У меня тоже домиком не заморачиваюсь резину не ест жопу не бросает. Не лезу- не мешаю!
фантазёры... сзади нет двух углов! сзади только схождение!
вот посмотрите на картинку и найдите там два регулировочных болта... я только один вижу. в комплекте 104... а чтоб делать развал - такой-же болт должен быть в комплекте 59. http://www.detali.ru/cat/oem_mb2.asp?TP=1&...&SGR=075&SGN=04
Лично вчера разбирал заднюю подвеску - по два оригинальных мерсовских болта для регулировок. Сомневаешся посмотри подрамник на нем два соединения сделаны также как на передних лонжеронах(уши) для чего как думаешь.
ещё раз... покажи мне эти болты. покажи мне значения углов развала для задних колёс в документации.
рычаги толкающие имхо под замену
так и рождаются басни.
Рожаю очередную басню специально для hurtman
http://qqqqqq1977.narod.ru/photoalbum11.html обрати внимание на 10 и 11 пункт включи познания геометрии и ответь себе на вопрос горизонталь и вертикаль.Для справки развал не делается только на одном виде подвески так называемой американке-(Газель перед) и то даже там развал выставляется путем замены шкворней. ![]() 10-схождение, 11-развал. ![]() ![]() http://qqqqqq1977.narod.ru/photoalbum124.html А вот те самые углы регулировки. Так кто из нас родил очередную басню!!! Кстати сию приблуду ты можешь скачать здесь на сайте http://www.oldmerin.net/index.php?option=c...c=fileinfo&id=5 и внимательно изучать перед очередным рождением басни! ![]()
да ладно вам спорить, нужно просто на компутерный сход-развал съездить, там на компутере все с фотками показано что и как крутить - для тупых мастеров типа. я рядом стоял и все видел.
а у меня скрипит чета с зади
![]()
плавающие скрипят... или рычаги со съехавшими сайлентболками. надо смотреть.
Е135АА48RUS есть такая штука - EPC -там запчасти. ссылку я вроде как давал. это раз. там НЕТ никаких развальных болтов %) есть другая штука - WIS. там про ремонт. там нет никаких развальных операций! есть только регулировка схождения, и данные по градусам только для схождения! я не знаю откуда ты этот бред выкопал... чесслово. п.с. для первобытных 201 и 124 были РЕМОНТНЫЕ болты под развал задний... потом их не стало вовсе.
Этот Бред я делаю практически каждый день!!!
Если авто 90 года считать первобытным то я птеродактиль.
тебе реально говорю, что оно идёт до какого-то древнего вина на древних машинах. потом нету %)
не знаю. что ты там каждый день делаешь %) а авто 90го года... ну давай, вин посмотрим там, где делаешь каждый день. п.с. реально нет данных по развалу!
Однозачно. В Ваших ситуациях нужно делать развал-схождение по двум осям одновременно. У меня сейчас такая проблема: машина "задом виляет". Такая беда была у моего товарища. А то, что колёса домиком - это не обязательно вся подвеска, а просто плавающие сайленблоки (если машина на каждый день то рекомендую раза два в год менять).
не хрена себе развал сзади на w124 всетки был, а я то думал что у меня в книге данные по развалу заднему...
фигня это. так и должно быть. просто у него сидит наверное низко... а есть не должно - схождение кривое... а развал сзади не регулируется. меняй не меняй - ничего ровным счётом не изменится. если только машину поднять они ровно встанут. Поезжай на стенд сход развала к мастерам,и спроси там регулируют развал задней оси на 124ом,а потом уже будешь сдесь утверждать.Ветеран ))) |