IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Двигатель ест масло
-->
Stalker_9000
Машина у меня очень старая. Двигатель тоже. Предыдущий владелец 3 года назад ремонтировал поршневую (менял кольца).
Расход масла примерно 1л на 1000 км. По паспорту расхлд 0.125-0.200 л на 1000 км, что тоже немало.
Для двигателя 3.5 л, в который я залил 9л масла на замене такой расход норма ?
Двигатель не сопунит. В воздухане чисто - масла нет. Сизый дым появляется только на горячую, т.е. когда двигатель прогреется до 80+ градусов. На холодную почти не дымит.
Под машиной капель масла нет, двигатель и картер сухие, без потеков. Т.е. он его банально жрет.
В пробках, при температуре воздуха 30 градусов и прогретом двигателе давление масла падает до 0.5, обороты ХХ тоже падают до 700 примерно.
Масло п/с 10w40. Может оно недостаточно густое ? Может надо было залить 10w50 ?
По допускам написано что можно.
Двигатель 116 98512014836 V8 3.5л
Меня, в принципе, такой расход масла не напрягает т.к. в месяц я наездил меньше 1000 км - проще долить )
Однако все равно меня это беспокоит.
По идее тут либо маслосъемные колпачки менять, либо смотреть направляющие клапанов. Не хочется без нужды лезть ему под голову, т.к. двигатель работат хорошо, расход бензина тоже устраивает.
Поможет замена масла на более густое ?
И можно ли залить синтетику типа 5w50 ? Мне говорили, что в таких двигателях набивка, поэтому может потечь.

УВАЖАЕМЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!

Вы попали на сайт OLDMERIN.net, один из старейших и наиболее дружелюбных форумов о марке Мерседес-Бенц. Он существует с 2001 года. Здесь вы сможете задать любые вопросы по вашему автомобилю, и быстро получить исчерпывающие ответы без риска быть посланным в поиск или осмеянным постоянными участниками. Единственная просьба к Вам - соблюдать вежливость при общении, ну и, естествено, соблюдать правила. Пусть вас не смущает название сайта - оно исторически сложившееся и запоминающееся, и ДАЖЕ ЕСЛИ ВАШ "МЕРИН" НЕ СТАРЫЙ, или вы его таковым не считаете, все равно ПРИХОДИТЕ К НАМ!
Полезные ссылки:

С уважением, основатель сайта, Андрей Саенко
Stalker_9000
Ни одного ответа. Хоть про масло напишите - можно ли лить синтетику.
overmerce
Цитата(Stalker_9000 @ 3.7.2007, 9:28) *
Расход масла примерно 1л на 1000 км.
это максимально допустимый расход
По паспорту расхлд 0.125-0.200 л на 1000 км,
по какому паспорту, можно узнать?
давление масла падает до 0.5,
плохо, почти критически низкое давление
Хорошая п/с - его масло. В синтетике нет смысла, если не заводить и ездить при -30.
Попробуй залить 20W50, посмотри, что изменится, но явно мотор просится в ремонт.
По-моему, тут есть участник с ником vano-sha, у него, кажется, такая же машина. Подожди, может, прочитает да поделится практическим опытом icon_smile.gif
vano-sha
это нормальный расход
Рыжий_Ап
По небольшому опыту замен на 102 двигатель. Получалось так, при исходном был расход 1-1,2л на 1000км, замена колпачков привела к уменьшению до 1л на 2000-2500 км, замена направляющих к 150-250гр на на 1000км. Давление масла на ХХ при прогретом двигателе и температуре воздуха 25-35 град. может так падать. Главное чтобы при 2500 было на 3, тогда маслонасос работает нормально.
Stalker_9000
Маслонасос работает нормально, т.е. при 2500 об/мин давление поднимается до 3.
Заметил одну особенность - пока двигатель холодный - все нормально: не дымит, норм. работает, как только температура переваливает за 82-85 градусов, то резко начинает дымить, обороты падают, давление масла тоже.
Дым сизый идет клубами ))
Что это может быть по симптомам ?
Деньги на капиталку стал понемногу откладывать - обещали за 10-15к руб сделать, + запчасти. Пока голову не разберут - не понятно какие именно.
vano-sha
[quote name='Stalker_9000' date='3.7.2007, 9:28' post='199209']
Машина у меня очень старая. Двигатель тоже. Предыдущий владелец 3 года назад ремонтировал поршневую (менял кольца).
Расход масла примерно 1л на 1000 км. По паспорту расхлд 0.125-0.200 л на 1000 км, что тоже немало.
Для двигателя 3.5 л, в который я залил 9л масла на замене такой расход норма ?
Двигатель не сопунит. В воздухане чисто - масла нет. Сизый дым появляется только на горячую, т.е. когда двигатель прогреется до 80+ градусов. На холодную почти не дымит.
Под машиной капель масла нет, двигатель и картер сухие, без потеков. Т.е. он его банально жрет.
В пробках, при температуре воздуха 30 градусов и прогретом двигателе давление масла падает до 0.5, обороты ХХ тоже падают до 700 примерно.
Масло п/с 10w40. Может оно недостаточно густое ? Может надо было залить 10w50 ?
По допускам написано что можно.
Двигатель 116 98512014836 V8 3.5л
а кто тебе сказал что можно лить в этот мотор у меня 20W50 ликвимоль с молибденом ВСЕ просто СУПЕР icon_twisted.gif в книге про это масло написано как правильное
Stalker_9000
Смотрел сегодня уровень масло - оно все черное. Это нормально - масло отмывает всю дрянь из двигателя ?
Капиталка пока откладывается (
Попробую масло поменять - может вымоет наконец-то всю дрянь. Узнал, что предыдущий владелец залил какую-то минералку с присадками "ХАДО". Слава богу я ее слил на следующий же день после покупки. Перед сменой промыл 5-минуткой.
На новом масле отъездил 2-2.5 тыс. км. Странно что оно уже все черное.
Посчитал что пока дешевле ездить и доливать масло, даже самое дорогое, чем сейчас капиталить.

Полная версия этой страницы: Двигатель ест масло
Русская версия IP.Board © 2001-2011 IPS, Inc.