Половину интернета переколбасил, но так и не нашел - как надо настраивать трос АКПП. Подскажите, плиз, или дайте урл.
PS. Как говориться - заранее благодарен
Чем больше тросик натянут, тем плавнее и позже включится следующая передача. В соответствии с этой теорией и настраивать
На авто.ру в конфе мерседесовской это обсуждалось. Поищи там, если более подробно надо.
Misha190E
26.10.2005, 13:52
мнение народное, сам правда пока не добрался
http://wwwboards.auto.ru/mercedes/524736.html
Вот спасибо - а то у меня трос ослаблен и не очень плавно переключается
У меня тросик(насколько знаю называется трос Боудена) просто висит, как подтянешь как надо машина начинает жутко прыгать,она и на ослабленном тросе присаживается когда драйв включаешь, а заднюю включаешь аж подпрыгивает, может подскажете в чём проблема?
hd13
трос настраивается чтоб не провисал и небыл перенатянут. дальнейшие регулировки того, на что влияет трос - выполняется уже НА РЕГУЛЯТОРЕ!
тросом НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ РЕГУЛИРОВАТЬ! выставляется ТОЛЬКО его натяжение.
если в коробку не лазали и не крутили ничего - надо только отрегулировать натяг чтоб не провисал и небыл натянут.
если лазали - надо туда снова лезть и настраивать путём замера вылета поршня...
всякие толчки и прочее им не лечатся реально.
п.с. народ, давайте не будем распространять бред, уже достатоно бреда написано, и продолжать писать его не надо....
Dio
тебе надо модулятор отрегулировать для начала. трос натянуть так, чтоб он не провисал,но и небыл натянут. на старых моторах методика делается на ощупь. отцепляешь тягу троса и рукой находишь положение начала его работы. после чего фиксируешь в этом месте.
А модулятор этот регулировать как, я сам смогу это сделать или это в сервисе делать надо?
модулятор можно и самому если есть манометр.
А из-за карбюратора этого не может быть?
А где этот тросик находиться,а? Ткните пальцем!
У меня коробка раньше переключала с такими ударами по мосту, что я думал он вылетит.
Поменяли мне модулятор (оказалось там мембрана полностью разодрана была), стало битьменьше, но все равно осталось.
Может, как раз, тросик подтянуть надо?..
QUOTE
Поменяли мне модулятор (оказалось там мембрана полностью разодрана была), стало битьменьше, но все равно осталось.
после замены модулятора (ещё выяснить - какой поставили, ибо могли воткнуть первый попавшийся для другой коробки) надо его регулировать.
тросик НЕ ТРОЖЬ.
подними машину, посмотри какого цвета модулятор стоит. если стоит под твой машин (вин давай скажу какой должен) - надо крутануть будет пару-тройку оборотов. и всё.
ТРОСИК НЕ ТРОЖЬ!
Andrei560
4.12.2006, 0:19
QUOTE(Rostman)
Поменяли мне модулятор (оказалось там мембрана полностью разодрана была), стало битьменьше, но все равно осталось.
Может, как раз, тросик подтянуть надо?..
На модуляторе есть регулятор упр. давления.
Либо металический ключик, под резиновым колпачком. (А)
Либо тот же ключик, но под пластиковой вращающейся крышкой (В), которую придётся снять т.к. в одетом виде она позволяет провернуть ключик не более, чем на 3/4 оборота.
Выкручиваем ключик - уменьшаем давление - мягче переключения - вплоть до проскальзывания.
Вкручиваем ключик - увеличиваем давление - резче переключения - вплоть ло ударов.
QUOTE
после замены модулятора (ещё выяснить - какой поставили, ибо могли воткнуть первый попавшийся для другой коробки) надо его регулировать.
тросик НЕ ТРОЖЬ.
подними машину, посмотри какого цвета модулятор стоит. если стоит под твой машин (вин давай скажу какой должен) - надо крутануть будет пару-тройку оборотов. и всё.
ТРОСИК НЕ ТРОЖЬ!
Модулятор поставили первый попавшийся, так как делали знакомые моего знакомого за "просто так", так что вполне может быть, что воткнули абы какой. Кажись, был такого либо бирюзового, либо что-то типа зеленого цвета.
р
Мой VIN: WDB1240231B018140
QUOTE
На модуляторе есть регулятор упр. давления.
Либо металический ключик, под резиновым колпачком. (А)
Либо тот же ключик, но под пластиковой вращающейся крышкой (В), которую придётся снять т.к. в одетом виде она позволяет провернуть ключик не более, чем на 3/4 оборота.
Выкручиваем ключик - уменьшаем давление - мягче переключения - вплоть до проскальзывания.
Вкручиваем ключик - увеличиваем давление - резче переключения - вплоть ло ударов.
А чем крутить этот ключик? Ответкой крестовой? Рукой? Или чем попало?
Ох, пацаны, если сделаю, с меня пиво
Кажись, у меня такой, как под номером "А" на картинке.
Да, вот еще что, когда коробка холодная, то, когда зереключаю с P на D - переключается вообще незаметно, а передачи немного бьет, но не так чильно. Когда прогревается, бъет хорошенько так, но, все-таки лучше, чем когда было без модулятора.
А если уменьшить давление модулятора, то машина перестанет от этого сильно "присядать" при переводе рычага коробки с P на D или на R? и будут ли позже переключаться передачи, а то у меня кажись очень рано переключаются?
Dio
давление модулятора должно подходить под двигатель. будет маленькое - будет буксовать при переключениях. и накроются фрикционы раньше.
если хочешь с грубым включением драйва-реверса бороться, то есть два варианта.
грубое включение драйва лечится настройкой зазора ленты б2 и её заменой на НОВУЮ.
грубое включение реверса лечится регулировкой зазоров б3 пакета и заменой стальных дисков на новые.
есть третий метод - использовать современное масло.
Rostman
фигня.
QUOTE(hurtman)
рубое включение драйва лечится настройкой зазора ленты б2 и её заменой на НОВУЮ.
грубое включение реверса лечится регулировкой зазоров б3 пакета и заменой стальных дисков на новые.
И во сколько это обойдётся? Просто я боюсь как бы у меня автомат из-за дёрганий совсем не навернулся!
обойдётся - в 10 тыщь работа плюс запчастей евро на 400
Andrei560
5.12.2006, 1:00
QUOTE(Rostman)
А чем крутить этот ключик? Ответкой крестовой? Рукой? Или чем попало?
Просто пальцами.
Смело выкручивай оборота на два-три.
Если станет буксовать при переключениях потиху закручиваешь до приемлемого результата.
Модулятор нового типа:
Вот модулятор старой версии со снятым резиновым колпачком:
Слегка вытягиваешь ключик и крутишь...
Конечно, по науке, при этом должны быть подключены спец. манометры для замера упр. давления, но где их нарыть?
А вариант с заменой фрикционов и лент может подождать как минимум пару лет.
QUOTE(Andrei560)
Просто пальцами.
Смело выкручивай оборота на два-три.
Если станет буксовать при переключениях потиху закручиваешь до приемлимого результата.
Вот спасибо! Теперь все наглядно! В выходные попробую заняться этим.
QUOTE(Andrei560)
Слегка вытягиваешь ключик и крутишь...
Конечно, по науке, при этом должны быть подключены спец. манометры для замера упр. давления, но где их нарыть?
А вариант с заменой фрикционов и лент может подождать как минимум пару лет.
спасибо за наглядность, теперь понятнее
QUOTE(hurtman)
подними машину, посмотри какого цвета модулятор стоит. если стоит под твой машин (вин давай скажу какой должен) - надо крутануть будет пару-тройку оборотов. и всё.
И мне можно... При смене с N на D удар, при переходе с 1 на 2 сильный удар,если вовремя убрать ногу с газа то можно и подгодать но в основном удар,потом удар всё слабее и слабее.2->3 3->4 Но сначала такой что аж машина прыгает. трос отрегулирован,но это даёт только на 1000 или 1500 оно переключает, но удар есть мой вин WDB2011281F592698, значит залезть под неё и глянуть на модулятор кокой он?
hurtman
11.12.2006, 23:30
при ВКЛЮЧЕНИИ ДРАЙВА ИЛИ РЕВЕРСА _ УДАР МОЖЕТ БЫТЬ!
ЛЕЧИТЬ РЕГУЛИРОВКОЙ-ЗАМЕНОЙ ЛЕНТ-ДИСКОВ тормоза, или заменой МАСЛА НА ДОРОГОЕ.
про переходы - поточней надо. уверен, что 1-2?
тросик - проверить натяг ! чтоб не болтался и не перетянут был!
Да с первой на вторую толкает потом всё слабее и слабее. Масло залито Арал Атф22.
hurtman
11.12.2006, 23:49
в твоём случае можно ещё попробовать если регулировкой ничего не добиться - заменить ленту б1.
ещё проверить вакуумный регулятор на тнвд.
MrGenrih
11.12.2006, 23:52
Очень внимательно прочитал....
А в дизеле, это что за тяга? -
http://oldmerin.net/board//album_pic.php?pic_id=4175
Регулировочная рейка какаято?
hurtman
11.12.2006, 23:58
не надо её трогать.
Это тяга троса давления в коробке.
QUOTE(hurtman)
в твоём случае можно ещё попробовать если регулировкой ничего не добиться - заменить ленту б1.
ещё проверить вакуумный регулятор на тнвд.
Замена ленты это коробку надо снимать или нет?
А как проверить вакуумный регулятор на Тнвд? Это он стоит на насосе а не на коробке получается?
разумеется - замена ленты со снятием и разборкой коробки.
у тебя на КОРОБКЕ стоит МОДУЯЛТОР, а вакуумный регулятор , который вакуум делает для МОДУЯЛТОРА - на тнвд.
проверить по инструкции с манометром. инструкция в висе.
На ТНВД стоит. а вот под машину не смог пока залезть. Смогу только на выходные.
QUOTE(hurtman)
проверить по инструкции с манометром. инструкция в висе.
Привет. С новым годом всех!
Залез под машину,увидел модулятор -старого образца. Отсоединил трубку от ТНВД и потянул воздух пробуя создавть вакуум в модуляторе, потом зажал языком,вакуум был 1 сек потом пропал. пробывал снова и снова,как будто он пропускает или так и должно быть? Должен ли в модуляторе создаваться вакуум или он всёже немного травит? И ещё,на ТНВД сначала стоит как клапан его номер 000 304 0234 через него дырку видно насквозь,это не фильтр и даже не клапан. Дуеш внего и он продувается и ничего не делает на вакуум тоже не реагирует. Так и должно быть или он накрылся? Номер коробки 124 270 48 01 и 722 413 02 728673
Antonio_W123
5.2.2007, 10:42
Болтался (сильно провисал) у меня тросик АКПП - передачи рано переключались,
Когда менял карбюратор решил заодно тросик подтянуть -
в книжке было написано вытянуть его немного и отпустить, чтобы он сам занял свое место.
Так вот вытянулся он с большим усилием, а обратно не ушел.
- что могло случится или сломаться? Может ли быть так, что тросик просто закис в провисшем положении, так как раньше он даже при газе в пол все равно провисал.
Теперь коробка переключается на огромных оборотах (
Стартует похоже, что с первой, затем где-то на 40 первое переключение
второе перключение на 75ти. дальше разогнался до 90, но никаких переключени не было, двигатель орет, машина разгоняется вяло.
Раньше, с провисшим тросиком, переключения были:
1-2: 20км,
2-3: 40км
3-4: 70км
По VIN должна быть 722.1 а стоит, судя по тросику 4ой серии. Номер коробки не смотрел.
Antonio_W123
сильно вытянул может? надави его обратно. или регулятор меняй...
C.A.T.
для этого лезть никуда не надо.
должен держать и не травить. клапан там стоит - демпфирующий. уже обсуждали что это.
Antonio_W123
5.2.2007, 15:20
QUOTE(hurtman)
сильно вытянул может? надави его обратно. или регулятор меняй...
Так в том-то и проблема, что обратно он не втягивается, толкал его туда, даже плоскогубцами..
А что есть регулятор? и как он меняется?
А мне подскажите! коробка 722.1 при плавном разгоне переключает с почти одинаковым подталкиванием на всех передачах, если в пол разгонятся то без рывков. Неприятный эффект перед торможением на скорости около 20ти кмч, убираешь ногу с газа,меняется передача и машина дергается вперед, приходится дополнительно вытормаживать.( И расположение модулятора не нашел ориентируясь по предидущим фотам, подозреваю что на моей АКПП он в другом месте может быть

У меня на коробке не тросик а тяга,может ли у нее быть неправильное положение ?
Antonio_W123
ты сам чинить будешь?
Alessi
у меня нет нифы о такой старой коробке, и искать в архивах особого желания нет почему-то.

слышал уже что это ископаемое.. но машина стоила бы того чтоб в ней коробку настроить, хотябы потому что не сарай,покрашена. и капрем двигла сделан..
C.A.T.
Так эта тяга и идет на тросик к коробке!
Кроме т-образного ключика, и троса, чем еще регулируется?
MrGenrih
на мозгах винтик есть ещё %) на регуляторе ещё две крутилки есть %)
hurtman
А фото случайно нету?
в висе есть иллюстрации.
в любом случае лазать туда без делу и понятия- не надо.
Antonio_W123
9.4.2007, 9:35
QUOTE(Antonio_W123)
А что есть регулятор? и как он меняется?
QUOTE(hurtman)
Antonio_W123
ты сам чинить будешь?
Вообще, чтобы понять сам или сам, хотел оценить сложность работ. а)
Особенно какова возможность не уехать из гаража, если что-то не так пойдет.
Регулятор это та деталь в которую тросик входит?
Да и стоит ли вообще ремонтировать(менять) регулятор? (может коробку в муcор или переборку давно пора?) - задержки при включении drive или R секунды 2-3, включения достаточно жесткие.
может проще купить ездящую коробку с машины поновее и если перебирать то уже ее?
QUOTE
Регулятор это та деталь в которую тросик входит
да.
QUOTE
- задержки при включении drive или R секунды 2-3, включения достаточно жесткие.
тут причин может быть несколько. основная - износ.
разбирать и делать. можешь такую-же убитую купить.
duca210567
9.2.2013, 23:41
подскажите мне что может быть с АКПП 722,504 передачи вроде переключаются нормально не могу понять есть пятая передача или нет вроде по показаниям тахометра 3000 оборотов скорость 110-120 при переводе ручки из положения D в положение 4 ничего не происходит и ещё когда нажиаешь кикдаун то поисходит задержка включения пониженной сек на3 но когда вкл. пониженная при наборе проиходит преключение на 3 передачю потом интенсивный разгон переключение на 4 и почти сразу ещё одно переключение я думаю на 5 но очень быстро примерно 1-2 сек.
Цитата(duca210567 @ 10.2.2013, 0:41)

подскажите мне что может быть с АКПП 722,504 передачи вроде переключаются нормально не могу понять есть пятая передача или нет вроде по показаниям тахометра 3000 оборотов скорость 110-120 при переводе ручки из положения D в положение 4 ничего не происходит и ещё когда нажиаешь кикдаун то поисходит задержка включения пониженной сек на3 но когда вкл. пониженная при наборе проиходит преключение на 3 передачю потом интенсивный разгон переключение на 4 и почти сразу ещё одно переключение я думаю на 5 но очень быстро примерно 1-2 сек.
На 5 переключается при спокойном разгоне где то на 70. На светофоре переведи селектор на 2 а потом на D и спокойно разогнись должно быть 5 переключений.
Кто-то может подсказать, должно продуваться отверстие в модуляторе куда трубочка вставляется, может просто забито отверстие? Воздух не проходит и режим S не работает всё время E и нет первой передачи вообще, коробка была перебрана и внутренности заменены на новые, чего делать не знаю может так оставить....
ЖИРИНОВСКИЙ
28.5.2014, 21:42
Цитата(hurtman @ 3.12.2006, 23:37)

после замены модулятора (ещё выяснить - какой поставили, ибо могли воткнуть первый попавшийся для другой коробки) надо его регулировать.
тросик НЕ ТРОЖЬ.
подними машину, посмотри какого цвета модулятор стоит. если стоит под твой машин (вин давай скажу какой должен) - надо крутануть будет пару-тройку оборотов. и всё.
ТРОСИК НЕ ТРОЖЬ!
вы такие смелые советы даете??? а как насчет определенного давления для каждой АКПП ? *надо крутануть будет пару-тройку оборотов. и всё.* а не боитесь потом попасть на ремонт АКПП форумчанина когда АКПП у него *ляжет* после крутануть?