|
|
Salmin1984
4.9.2007, 19:52
Добрый всем вечер! Столкнулся с проблемой стука в задней подвеске своего любимца. Стоят амортизаторы с подкачкой, ничего из них не течет жидкость на максимуме. Все остальное по подвеске поменяно меньше года назад. Такое ощущение, что что-то буквально болтается. Стучит исключительно на кочках. Прочитал про деталь под названием "яйца", существует ли такая деталь у седанов? Был в 3-х сервисах, никто ничего не может сказать, ссылаются на возможный износ резинок амортизаторов, но их замена так же ни к чему не привела. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
PS Амортизатор вчера снимали, при этом отсоединяли шланг с жидкостью. В связи с этим вопрос: его надо как-топрокачивать или там все само сабой происходит?
Проходит само, но лучше нагрузить зад и "поскакать" по кочкам (без фанатизма, естессно  ). Смотри опоры стоек (именно "стоек" - того, что ты называешь амортами). Цитата(Salmin1984 @ 4.9.2007, 20:52)  деталь под названием "яйца", существует ли такая деталь у седанов Конечно, седан ведь - самэц! Если есть подкачка, то есть и гидроаккумуляторы - "яйца". Для общего, так сказать.. - http://www.gdtm.net/Niveauregulierung/Niveauregulierung.htm
Salmin1984
5.9.2007, 19:26
Симптомы я так понимаю именно неисправности этих гидроакомуляторов или что-то другое посмотреть? Ни у кого не было такой проблемы? Как точно определить они это или нет?
Salmin1984
5.9.2007, 19:27
Апоры стоек смотрели и даже на всякий случай заменили, но ничего не изменилось!
Именно аккумуляторов - никаких симптомов не вижу. Стучать та нечему. При "сдохших" просто будешь скакать, как на бешеной табуретке. К сожалению не знаю 5-рычажной системы 124-го, посему подожди других. А пока неплохо бы "поиском" попользоваться  . Вот, например: http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...%E2%E5%F1%EA%E5http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...%E2%E5%F1%EA%E5
Задняя подвеска крепиться к кузову через 4-ре подушки вот их надо посмотреть.
на кочках говоришь стучит, колодки стояночника может болтаются
Если с подвеской все гуд, то тогда только одно. Внизу амортизатора (крепление к рычагу) есть сложный с/б, но не с/б рычага, а именное амортизатора. Когда он разбивается, то на кочках барабанит очень сильно. Было то же самое. Разбит был правый амик. При всем при этом, люфт втулки был небольшой, но хватало усилий пальцев, что б ее пошевелить. Как ремонтируется, не знаю, кулибиных у себя в городе не нашел. Вылечил заменой амортизаторов. Не дешевое удовольствие. У нас в Калининграде по 200 USD за каждый.
А я о чём говорю! Цитата(МерСавец @ 4.9.2007, 21:21)  Смотри опоры стоек Не уверен на счёт 124, но на 123 с выравнивающей - там не сайленты, а шаровые опоры. Которые греметь могут ещё громче, в конце концов отрывая крепление от рычага (проверено  ). 
Думаю, что это крепление самого амортизатора, тем более после ремонта, необходима крепёжка. Был аналогичный случай с w201, такое ощущение что в багажнике что-то болтается, и шум постоянно увеличивался. Оказалось необходимо было всего лишь закрепить нижнее крепление амортизатора под пластиковой накладкой нижнего рычага.
было похожее... после горемастеров,которых попросили опустить машину чуть ниже... итог просто свернули кран на "отрыто" постоянно...и зафиксировали... стучало,пробивало..и тд
а после разъеденения системы...надо прокачивать,откручивать тягу и в ручную накачать и спустить несколько раз(только советую не до конца подымать,в моем случаее при крайнем положении,когда срабатывает перепускной клапан,екнула трубка подкачки)
могут конечно еще и салентблок плавующий стучать, в моем случае было, что заржавели, заменил просто на резиновые,год без проблем
и обязательно надо выставлять "колдун" на правильную работу
supervoodi
18.10.2007, 9:58
Может я конечно не в тему , но у меня когда в задке что то стучало ( тоже вроде в повеске все нормально) , заехал к нормальному мастеру , тот сразу говорит , что это у тебя задние колодки ( диска) болтаются. Там такая скоба их держит чтоб они не болтались. Так вот купил я ремкомлект тормозных колодок ( скоба и два стержня , на одну сторону) . Заехал в гараж выбил стержни , снял скобу так она у меня в руках и рассыпалась, настолько ржавая была. Короче поменял на обоих колесах и перестали стучать ))). Посмотри может у тебя тоже самое. Причем когда я заехал к другому мастеру он помотрел на колодки и сказал что это нормально так и должно быть.))))). Типа они всеравно там качатся должны. А когда махнул скобу перестали люфтить колодки )). И стук пропал ))
ascodts
21.11.2007, 23:39
Цитата(Salmin1984 @ 4.9.2007, 19:52)  Добрый всем вечер! Столкнулся с проблемой стука в задней подвеске своего любимца. Стоят амортизаторы с подкачкой, ничего из них не течет жидкость на максимуме. Все остальное по подвеске поменяно меньше года назад. Такое ощущение, что что-то буквально болтается. Стучит исключительно на кочках. Прочитал про деталь под названием "яйца", существует ли такая деталь у седанов? Был в 3-х сервисах, никто ничего не может сказать, ссылаются на возможный износ резинок амортизаторов, но их замена так же ни к чему не привела. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
PS Амортизатор вчера снимали, при этом отсоединяли шланг с жидкостью. В связи с этим вопрос: его надо как-топрокачивать или там все само сабой происходит? Я не знаю как у седанов, но у универсалов амортизатор с подкачкой внизу имеет не сайлентблок, а шаровый шарнир и если он свободно двигается на снятом аммо, то на машине при движении будет слышен глухой стук, когда появится люфт - стук станет звонче и отчетливее.
Anatole 46 rus
22.11.2007, 17:11
Цитата(МерСавец @ 6.9.2007, 10:35)  на 123 с выравнивающей - там не сайленты, а шаровые опоры. А у 126 также?
На 124-м тоже шары,только стойка другая(123 и 126-не такие).А принцип работы одинаковый.Самый распространенный дефект- появление люфта в шаровых опорах оной.Отсюда и стуки на каждой кочке.Кстати,я и не знал,лошара,что на 123-м они откручиваются!  Спасибо МерСавцу! А как на 124-м?Так же?Побёг в гараж разбираться!
МерСавец
23.11.2007, 17:40
Anatole 46 rus , так на "деталях.ру"-то посмотри..
Anatole 46 rus
23.11.2007, 18:27
МерСавец, факт... Заработался
Цитата(Chikale @ 6.9.2007, 12:26)  Если с подвеской все гуд, то тогда только одно. Внизу амортизатора (крепление к рычагу) есть сложный с/б, но не с/б рычага, а именное амортизатора. Когда он разбивается, то на кочках барабанит очень сильно. Было то же самое. Разбит был правый амик. При всем при этом, люфт втулки был небольшой, но хватало усилий пальцев, что б ее пошевелить. Как ремонтируется, не знаю, кулибиных у себя в городе не нашел. Вылечил заменой амортизаторов. Не дешевое удовольствие. У нас в Калининграде по 200 USD за каждый. Всё верно говоришь, у меня справа постоянно разбивается.Но сам аморик рабоатет, а менять его из-за втулки жаба душит  Я выхожу из пололжения так, берешь кучу втулок амор для классики они комплектом ижут 8 штук стоит около 20 руб вроде, берешь две и обтачиваешь на наждаке под конус немного а потом на месте запресовываешь их. При акуратной езде на лето хватает.Если нужно могу сделать фото отчет т.к. уже нужно снова её менять...
Уже неоднократно данная проблема обсуждалась. Если "всё в порядке" и "все заменено", то это совсем не факт, что Вы что-то просмотрели, не заменили или сломали. В случае полного ремонта подвески или поэтапной полной замены "дефект стука" может не проходить. Сараеводы, пробои при съезде с "полицая", сзадиДанная проблема лежит на поверхности. Если бы ремонт подвески производился оригинальным сервисом, с использованием всех деталей, которые должны стоять на этом автомобиле, то таких стуков бы небыло. И не по тому, что это оригинал, а потому, что соотношение проставок, амортизаторов, пружин и других деталей давало бы ту высоту автомобиля, которая должна быть именно на этой машине. Мы же ремонтируем деталями Sachs, K+F, Lemfoerder и т.п. весьма неплохих производителей, но вот к моменту ТОЧНОГО сооветствия деталей подходим на веру каталога этого самого производителя, а то и самостоятельно улучшаем авто (пружины "усиленые", проставки "повыше", амортизаторы "спортивные"). А потом и слышим различные стуки при полностью исправной подвеске. Так что в большинстве случаев - это удар амортизатора при полном ходе отбоя, а не "отвалилось или разболталось". Стучать может хоть всё жизнь, ведь амортизатор от Sachs, так что умрёт нескоро. Загружаем автомобиль хорошенько, проверяем наличие стука и если он пропал, то это Ваш случай.
|