IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Замена КПП5 на КПП4
OleG001
Хочу поменять свою 5-ти ступку на 4!
По вину у меня стоит 717412 00 946452, ВОПРОС: от 124-ого четырех ступка подойдет?
Мне сказали что возможно прийдется заменить кардан!
mers_mers
А в чем приимущество 4х ступки? Помоему все обладатели 4-МКПП мечтают о 5-МКПП!
OleG001
Цитата(mers_mers @ 7.9.2007, 18:13) *
А в чем приимущество 4х ступки? Помоему все обладатели 4-МКПП мечтают о 5-МКПП!


Все бонально!
1:- пяти ступка стоит почти в два раза дороже четырех ступки
2:- я почти не пользуюсь 5-той передачей, как правило включаю после 160-170км/ч, до этого обхожусь четырмя!
Да и вообще погонять то и негде, то дороги с ямами по пояс, то гаишник в кустах на расстоянии определяет толшену твоей лопаты, а теперь еще и официальные фтрафы за..бут!
Конечно же пункт 2 можно исключить и с радостью если найти коробру рабочую за не дорого!
mers_mers
А ремонт никак не рассматривался? МКПП как правило ремонтируются в лёт. Я понимаю где нибудь за Уралом(без обид) могут быть трудности с запчастями, но в Москве то максимум 2 недели под заказ.
OleG001
Цитата(mers_mers @ 7.9.2007, 18:28) *
А ремонт никак не рассматривался? МКПП как правило ремонтируются в лёт. Я понимаю где нибудь за Уралом(без обид) могут быть трудности с запчастями, но в Москве то максимум 2 недели под заказ.


Короче: течет она у меня х..р знает от куда, подшумливает передний подшипник первички это точно + люфт явно велик, воет выжимной и пора менять корзину так как при нажатии на педаль раздается похрустывание, и еще тута на днях прокатился на 5-ой километров 30 и теперь масло течет пуше прежнего подадая на выхлопную систему при остановке сами понимаете запахна не из приятных!
OleG001
Цитата(mers_mers @ 7.9.2007, 18:28) *
А ремонт никак не рассматривался? МКПП как правило ремонтируются в лёт. Я понимаю где нибудь за Уралом(без обид) могут быть трудности с запчастями, но в Москве то максимум 2 недели под заказ.


Вот коль если есть смысл ремонтировать после всего прочитанного то подскажите хорошего мастера! ПОЖАЛУЙСТА!
дементий
позвони Курантову (тел в поиске) он под конкретную работу коробочника приглашает. Мастер АКПП делает -с механикой разобраться легче(я так думаю).
spiker
[quote name='mers_mers' date='7.9.2007, 18:28' post='222376']
МКПП как правило ремонтируются в лёт.


А ценник влёта не озвучишь?
xand
Цитата(OleG001 @ 7.9.2007, 18:37) *
Короче: 1.течет она у меня х..р знает от куда,
2.подшумливает передний подшипник первички это точно + люфт явно велик,
3. воет выжимной и пора менять карзину так как при нажатии на педаль раздается похрустывание,
и еще тута на днях прокатился на 5-ой километров 30 и теперь масло течет пуше прежнего подадая на выхлопную систему при остановке сами понимаете запахна из приятных!


1.течет - менять сальник - 300р (кстати может течь задний сальник в моторе а не в кпп)
2. точно? шумит как сильно? как определил что он шумит? люфт где? ну да ладно - 1000р
3. а при замене кпп сцепление не надо чтоли менять? 4000р
это стоимость з/ч

заменить сцепление и сальник можно и самому, а в сервисе за это возьмут около 3000р.

если передачи включаются нормально, не гудит-не воет - зачем лезть в коробку?
поменяй сцепление и сальники и будет тебе счастье.

мне в кирове перебирали 4кпп - услуги встали в 5000р. (отломался фиксатор какой то шестеренки и передачи не переключались)
xand
а поменять конечно можно коробку, но тогда придется менять кулису, редуктор и возможно кардан
Рыжий_Ап
Пару слов про коробку. Менять точно нужно будет кулису, переднюю часть карадана ( каждая из них (перед и зад) балансируются на заводе отдельно), другое дело захочет ли кто-нибудь оставлять себе заднюю часть одну. Диск сцепления другой ( по толщине). И еще по номеру коробки сейчас сказать не могу, но где-то в этот период 88-89 г.г. на 102 двигатель стали делать так называемую коротковальную (вал не торчит если смотреть сбоку на колокол коробки) до этого с 1983 года делали длиновальные (вал виден сбоку). От 124 подойдет если коробки будут однотипными.
Насчет ремонта влет лет пять назад решил ремонтировать коробку от 123 (моя была новой модификации та самая длиновальная (28 шлицов) которую стали ставить на 201 и 124), разобрал -для этого пришлось искать торцевой глубокий ключ на 30 с 12 гранями. Пару шестеренок были с выбитами зубами, цена каждой новой была 200$. Коробка Б/у стоила тогда тогда 70-150$. Поставил б/у от 124, пять лет стоит без проблем.
OleG001
Цитата(xand @ 8.9.2007, 16:24) *
1.течет - менять сальник - 300р (кстати может течь задний сальник в моторе а не в кпп)
2. точно? шумит как сильно? как определил что он шумит? люфт где? ну да ладно - 1000р
3. а при замене кпп сцепление не надо чтоли менять? 4000р
это стоимость з/ч

заменить сцепление и сальник можно и самому, а в сервисе за это возьмут около 3000р.

если передачи включаются нормально, не гудит-не воет - зачем лезть в коробку?
поменяй сцепление и сальники и будет тебе счастье.

мне в кирове перебирали 4кпп - услуги встали в 5000р. (отломался фиксатор какой то шестеренки и передачи не переключались)



Скажем не воет а в районе коробки стоит шорох, отчетливо слышно было прошлой зимой, когда авто холодная! Сначала думал что выжимной но когда переберал двигатель заменил, звук остался! Сцепление я уже посчитал 4970 минус 10%, комплект всех прокладок и сальников не ориг.830р, ориг 1800р!
OleG001
Цитата(Рыжий_Ап @ 8.9.2007, 18:55) *
Пару слов про коробку. Менять точно нужно будет кулису, переднюю часть карадана ( каждая из них (перед и зад) балансируются на заводе отдельно), другое дело захочет ли кто-нибудь оставлять себе заднюю часть одну. Диск сцепления другой ( по толщине). И еще по номеру коробки сейчас сказать не могу, но где-то в этот период 88-89 г.г. на 102 двигатель стали делать так называемую коротковальную (вал не торчит если смотреть сбоку на колокол коробки) до этого с 1983 года делали длиновальные (вал виден сбоку). От 124 подойдет если коробки будут однотипными.
Насчет ремонта влет лет пять назад решил ремонтировать коробку от 123 (моя была новой модификации та самая длиновальная (28 шлицов) которую стали ставить на 201 и 124), разобрал -для этого пришлось искать торцевой глубокий ключ на 30 с 12 гранями. Пару шестеренок были с выбитами зубами, цена каждой новой была 200$. Коробка Б/у стоила тогда тогда 70-150$. Поставил б/у от 124, пять лет стоит без проблем.


Все таки стоит поменять все чем ремонтировать частями! Именно в данной ситуации!
Хотя можно попробывать заменить передний подшипник все сальники и прокладки может после этого она мне послужит!
xand
конечно нужно смотреть что экономически более выгодно...
я вот когда попал на задний редуктор (3 подшипника по 1000р+работа...)... купил б/у за 4000, но брал с условием замены в течении месяца если гудеть будет(на разборке их куча на выбор было).
редуктор конечно поменял но теберь не работает АБС - т.к. редукторов с абс не было icon_smile.gif, зато денег съекономил

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.