Народ такой вопрос, большое ли давление создается в топливной системе, просто у меня патрубки когда машина нагрета аж каенные, и из под патрубка которыый одевается на термостат выдавливает антифриз не сильно но всеже. Вообще как то должно же оно стравливаться? Я так предполагаю что на крышке расширительного бачка должен стоять перепускной клапан какойто. Мож у меня крышка не исправна? Вообще мне кто говорил что мож у меня пробита прокладка, но у меня антифриз без масла вроде т.е. уровень масла не увеличивается и не уменьшается вроде бы? В чем трабла?
Anonymous
29.3.2005, 10:20
[Привет!
При наретой ОЖ всегда есть давление (до 1-1,5 атм.) - уменьшает вскипание.
Стравливающий клапан - крышка расширительного бачка.
Если при 100-105 град (вентил. вкл.). ОЖ вкипает (чуть стравливаешь крышку и закипает, двиг работает - или 95-100 град. встал и чуть тстравил крышку - кипит - (достаточно условно)), ОЖ не подходит. В мануале записано - специальная ОЖ. Мерсовские ОЖ имеют температуру кипения в рабочей смеси выше 120-130 град. (смотри датчик на торпеде)
На совке я уже походил - в движении все ОК, встал горячий - закапала помпа - поехал, опять все ОК - это вскипание ОЖ в головке, при нераб. двигле (помпе) все давление идет в патрубки и помпу. Я залил что надо и все прошло (выбирал антифриз именно где написано было 50/50 Ткип. +125-135 град.), а то уже собирался помпу менять.
Стравливание системы сделано так - вверху термостата маленькое отвертстие, от него трубка в расш бачек, в пробке бачка подпружиненный клапан.
QUOTE(Юра)
[Привет!
При наретой ОЖ всегда есть давление (до 1-1,5 атм.) - уменьшает вскипание.
Стравливающий клапан - крышка расширительного бачка.
Если при 100-105 град (вентил. вкл.). ОЖ вкипает (чуть стравливаешь крышку и закипает, двиг работает - или 95-100 град. встал и чуть тстравил крышку - кипит - (достаточно условно)), ОЖ не подходит. В мануале записано - специальная ОЖ. Мерсовские ОЖ имеют температуру кипения в рабочей смеси выше 120-130 град. (смотри датчик на торпеде)
На совке я уже походил - в движении все ОК, встал горячий - закапала помпа - поехал, опять все ОК - это вскипание ОЖ в головке, при нераб. двигле (помпе) все давление идет в патрубки и помпу. Я залил что надо и все прошло (выбирал антифриз именно где написано было 50/50 Ткип. +125-135 град.), а то уже собирался помпу менять.
Стравливание системы сделано так - вверху термостата маленькое отвертстие, от него трубка в расш бачек, в пробке бачка подпружиненный клапан.
Брр Юра чет не совсем понял я что ты написал, ОЖ у меня не кипит, заливал новую которая одобрена мерседесом, а вот давление в системе есть мож оно не стравливается лишнее никак не пойму
Не парься, будь счаслив:)
Все у тебя нормально, давление при горячем движке действительно высокое, шланги пальцами не сожмеш.
Подтекания в районе термостата-подтяни хомуты( или поменяй) и ничего течь не будет.
Все...
Давление в состеме охлаждения регулирует крышка расширительного бочка или радиатора, если бочка нет, причем регулируется оно как по давлению, так и по разряжению.
Если присмотреться, то на энтой самой крышке нанасена маркировка, типа 100 или 120 это и есть избыточное давление, что соответствует 1 бар или 1.2 бар.
Крышечку ставить рекомендую родную, от своей машины(проконсультироваться в хорошем магазине).
Если давление указанное на крышке не соответствует, то возможны два варианта:
1 - Разрыв бочка радиатора в случае большего
2 - Раннее кипение антифриза, в случае меньшего, т.к. за счет повышения давления увеличивается температура кипения.
Давление опрессовки системы охлаждения до 1.3 бар.
[Hasan - я просто дал инфу о том, что при неправильной ОЖ при остановке горячего двигла ОЖ в головке вскипает и давит куда только может.
Если наблюдается капание на очень горячем стоящем двигле, а на холодном или работающем все ОК - срочно заменить ОЖ на требуемую.
Подкапывание как правило связано с качеством патрубков и их затяжкой. При этом важны:
установка термостата отверстием вверх
правильная и исправная крышка расш. бачка
QUOTE(Rom)
Не парься, будь счаслив:)
Все у тебя нормально, давление при горячем движке действительно высокое, шланги пальцами не сожмеш.
Подтекания в районе термостата-подтяни хомуты( или поменяй) и ничего течь не будет.
Все...
Коротко и ясно!!!
Если нет других проблем не бери в голову. Так должно быть.
QUOTE(SD)
QUOTE(Rom)
Не парься, будь счаслив:)
Все у тебя нормально, давление при горячем движке действительно высокое, шланги пальцами не сожмеш.
Подтекания в районе термостата-подтяни хомуты( или поменяй) и ничего течь не будет.
Все...
Коротко и ясно!!!
Если нет других проблем не бери в голову. Так должно быть.
Если Вас устраивают такие ответы, значит так и будем отвечать!
Типа: не парься,так должно быть- хороший стук наружу вылезет.
А тем кто не может продавить пальцами 1 атм. могу только посоветовать:побольше протеина и в спорт зал.
И еще. Новый радиатор стоит намного дороже крышки!!!!!!!!
На крышке расширительного бачка у меня стоит маркировка 140. Подтянул хомут но все равно из под патрубка бежит на горячую причем в одном месте, мож это патрубок уже того...? Меня больше всего волнует пробита у меня прокладка или нет, неужели такое давление в системе создается что из под затянутого патрубка бежит, причем бежит только из одного места именно из под патрубка который надевается на термостат нигде более? Причем когда едешь нагретый еще ничего а вот как встанешь пипец аж прыщет из под него. Вообще каким образом должно стравливаться давление из под крышки расширительного, должен идти какой то звук, потому что у меня тишина а вот когда его начинаешь немого крутить то идет шипение т.е. стравливается давление
Клапан в крышке расш.б. открывается когда давление а системе превышает установленное, воздух выходит наружу а ОЖ поступает в расш.б., при остывании в расш.б. создается вакуум, клапан в крышке открывается в другую сторону и впускает воздух в бачок, ОЖ при этом опать уходит в радиатор.
Все это должно происходить плавно,
Посмотри по мануалу какая крышка должна стоять,
У меня по 126 конкретно указано-100.
На счет прокладки ГБ.
Если бы ее пробило, то из радиатора шел бы пар, в масле был бы виден конденсат, пар из выхлопной, если не все вместе, то хотябы одно!
Anonymous
30.3.2005, 16:55
Для начала нужно сменить крышку - 140 - это северный вариант. Для южной европы полагалось 100 или 120
Ну вот Hasan, ты уже и в европе! Правда пока в южной!
А еще вопрос ? А вы же выше уровня моря, или я ошибаюсь?
Это я в смысле атм. давления и температуры кипения.
[У МЕНЯ НА 201 В РАСШ. БАЧКЕ СТОИТ ТРУБКА для сбоса лишней жидкости при закипании.
Патрубок по любому нужно снять и осмотреть место подключения и сам патрубок на предмет трещин, неплотностей. Если все хорошо обжато, то при высоких давлениях все равно где-нибудь побежит. Радиатор спокойно держит 2 атм. - проверяется давлением воздухом на предмет утечек - если травит - значит капец. Я так свой проверял (АКПП- радиатор совмещенный, поэтому важно непопадание ОЖ в АКПП, а проблемы с маслом были, как ОЖ в масло идет - чуть не купил новый радиатор - 150 у.е. - оказадлось - само масло ГГГГГГГ............
Для снятия внизу радиатора справа краник - открываешь, сливаешь 0.5-1л. ОЖ (бачек опустеет) и снимай, смотри. ОЖ потом опять в расширительный и вперед.
Думаю, что просто сама трубка не ахти какая или трещина в патрубке бачка.
QUOTE(W126)
Ну вот Hasan, ты уже и в европе! Правда пока в южной!
А еще вопрос ? А вы же выше уровня моря, или я ошибаюсь?
Это я в смысле атм. давления и температуры кипения.
Да мы вообще высоко над уровнем моря у нас же горы, короче поменяю крышку на 100 или 120 и заменю патрубок, потому что скорее всего он г..., поскольку бежит из под него не повсеместно по всей площади соеденения а только в одном месте соеденения

А там поглядим спасибо братва за советы
Течь в одном месте может быть следствием коррозии самого штуцера помпы, он ведь типа силуминовый, бывает появляются раковины
Не торопись с заменой шланга, он же стоит денег, для начала попробуй герметик и новый хомут
QUOTE(W126)
Течь в одном месте может быть следствием коррозии самого штуцера помпы, он ведь типа силуминовый, бывает появляются раковины
Не торопись с заменой шланга, он же стоит денег, для начала попробуй герметик и новый хомут
УРААА!!!! Вылечилось заменой крышки расширитеольного бачка поставил 120 оригинальную взял на разборе 200 рублей по российским деньгам. И все стало океу, на разборе так и сказали что 140 это для севера и для зимы хорошо, а учитывая что у нас уже +22 градуса 140 не есть гуд. Вем спасибо
Тебе очень повезло
с покупкой! В Москве в магазине она новая стоит 270 руб,
Dr. Evil
31.3.2005, 13:24
А есть какая-нибудь разница в крышке если машина с кондеем или нет?
А то у меня тоже на 140 стоит. Кипеть не кипит, но летом бывает очень теплая.
QUOTE(W126)
Тебе очень повезло
с покупкой! В Москве в магазине она новая стоит 270 руб,
Я не понял ты шутишь что мне повезло или наоборот мне действительно повезло и я нормально взял?
То Dr.Evil: Я так понял что не важно есть кондей нет и т.п. 140 для зимы 100-120 лето
Да нет мущины! Не крышек для лета и для зимы, это все равно что масло для мерседеса!
Крышка-одна, зависит от мотора.
Если нет мануала позвоните в магазин, они по вину скажут какая должна стоять у вас.
У моего приятеля тоже стояла 140, вроде ездил, но в один прекрасный момент разорвало, точнее оторвало верхний бачок на радиаторе.
цена вопроса 4000 руб (по знакомству)без работы
Сравните сценой крышечки!
QUOTE(W126)
Да нет мущины! Не крышек для лета и для зимы, это все равно что масло для мерседеса!
Крышка-одна, зависит от мотора.
Если нет мануала позвоните в магазин, они по вину скажут какая должна стоять у вас.
У моего приятеля тоже стояла 140, вроде ездил, но в один прекрасный момент разорвало, точнее оторвало верхний бачок на радиаторе.
цена вопроса 4000 руб (по знакомству)без работы
Сравните сценой крышечки!
мужики извините что возращаюсь к старой теме, но у меня повторяется такая же картина. на крышке 140 ( 1.4Б)
по vin пробивал - стоит такая которая долна стоять, но вот давление через чур большое - постоянно срывает патрубок.!
не подскажите номер крышки на которой 120 ( 1.2 бар) или на худой конец 100( 1.0).
2. может у меня клапан не исправен? вроде работает, но как проверить то?.
И вот опять я. На заглушенном авто антифриз не уходит, но как завести и чуть-чуть прогреется (30-40 гр), так антифриз стравливаться начинает, причём струйка даже течёт. Глушим, не сразу перестаёт стравливаться антифриз, потом снимаем крышку радиатора (бачка нет) и видно как уровень в радиаторе уменьшается, доливаем по чуть-чуть ещё полчаса, поддерживая максимальный уровень и потом перестаёт уменьшаться уровень.
Эмульсии в антифризе и масле пока нет, пузырьков на хх нет, свечи чёрные (обогащенная смесь), насчёт выхлопа, не могу отличить пар от конденсата, но из вентиляции картера пар не выходит.
Это воздушная пробка где-то или ГБЦ пробитая? Это про BMW M10 вопрос, пожалуйста, не пинайте, просто здесь действительно есть опытные профессионалы.
ГлЫбоко копнул.
Цитата(BAF.F1 @ 8.12.2009, 0:08)

снимаем крышку радиатора
Попробуй ее заменить :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=56409&hl=Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 8.12.2009, 11:55)

Так крышка новая, правда LUZAR, радиатор ВАЗовский

Получается надо найти крышку другого производства?
Цитата(BAF.F1 @ 8.12.2009, 12:38)

Так крышка новая, правда LUZAR
Из темы по ссылке :
Суть проблемы такова: после капитальной чистки (со съёмом) радиатора охлаждения были заменены на новые резиновые патрубки и крышка радиатора. Крышку купил вначале
Luzar - сделана красиво и добротно. Одно меня засмущало: уж больно тугая пружина на выпускном клапане. Поставил, при горячем движке давление в системе такое, что патрубки (особенно заметно на верхнем) становятся как железные - хрен сожмёшь! А при остывании двигателя похоже, что впускной клапан в крышке радиатора не срабатывает - верхний патрубок из-за падения давления с системе охлаждения становится плоский!
Купил такую же крышку ещё раз - та же фигня.
Решил купить другую крышку - обычную. Сделана она корявенько, резиновые прокладки тоньше и кривее, но зато при нажатии на пружину выпускного клапана чувствуется разница с Лузаровской - здесь мягче существенно.
Поставил, теперь вроде нет в системе такого давления как раньше и ОЖ спокойно вытесняется в расширительный бачок. При остывании двигателя патрубок не деформируется как раньше, при надавливании на него нет никакого сопротивления - мягкий.
Цитата(BAF.F1 @ 8.12.2009, 12:38)

радиатор ВАЗовский
КолхознеГ.
Цитата(BAF.F1 @ 8.12.2009, 12:38)

Получается надо найти крышку другого производства?
Угу.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 8.12.2009, 12:41)

Из темы по ссылке :
Суть проблемы такова: после капитальной чистки (со съёмом) радиатора охлаждения были заменены на новые резиновые патрубки и крышка радиатора. Крышку купил вначале
Luzar - сделана красиво и добротно. Одно меня засмущало: уж больно тугая пружина на выпускном клапане. Поставил, при горячем движке давление в системе такое, что патрубки (особенно заметно на верхнем) становятся как железные - хрен сожмёшь! А при остывании двигателя похоже, что впускной клапан в крышке радиатора не срабатывает - верхний патрубок из-за падения давления с системе охлаждения становится плоский!
Купил такую же крышку ещё раз - та же фигня.
Решил купить другую крышку - обычную. Сделана она корявенько, резиновые прокладки тоньше и кривее, но зато при нажатии на пружину выпускного клапана чувствуется разница с Лузаровской - здесь мягче существенно.
Поставил, теперь вроде нет в системе такого давления как раньше и ОЖ спокойно вытесняется в расширительный бачок. При остывании двигателя патрубок не деформируется как раньше, при надавливании на него нет никакого сопротивления - мягкий.
КолхознеГ.
Угу.
Удачи !
Я прочитал, только у вас наоборот, то есть у вас вообще не пропускает избыток давления, а у меня пропускает при малейшем избытке давления.
И это не я колхознеГ, а бывшие хозяева ВАЗовский радиатор поставили, зажигание и карб вот и проблемы как раз из-за ТАЗовского качества.
Причём крышка стоит по-моему 150 р, почти как нормальный неоригинал, офигели.
max.rus
16.12.2009, 11:27
Была проблема - давление в системе охлаждения и как следствие выброс антифриза через крышку расширительного бачка. Происходило это на оборотах двигателя примерно в 3000 с температурой не более 80 градусов. Ставил новую крышку 140, проблема с выбросом антифриза через крышку решалась а вот с избыточным давлением в системе охлаждения - нет, находились более слабые места, давление явно выше нормы. Пришлось снимать голову, прокладка оказалась обсолютно невридимой , а вот после проверки головы на стенде нашли трещину в районе клапана. Скорее всего когда-то подогрел я свой движок, на памяти только один возможный такой случай примерно пол года назад, стоял в пробке на жаре,не сработал вентилятор.
Цитата(max.rus @ 16.12.2009, 10:27)

Была проблема - давление в системе охлаждения и как следствие выброс антифриза через крышку расширительного бачка. Происходило это на оборотах двигателя примерно в 3000 с температурой не более 80 градусов. Ставил новую крышку 140, проблема с выбросом антифриза через крышку решалась а вот с избыточным давлением в системе охлаждения - нет, находились более слабые места, давление явно выше нормы. Пришлось снимать голову, прокладка оказалась обсолютно невридимой , а вот после проверки головы на стенде нашли трещину в районе клапана. Скорее всего когда-то подогрел я свой движок, на памяти только один возможный такой случай примерно пол года назад, стоял в пробке на жаре,не сработал вентилятор.
Когда ГБЦ отдавали на шлифовку, то они её опрессовывали и трещин не нашли.
Кстати, а у тебя антифриз уходил на заглушенном авто за ночь?
Головку оприсовывали и нашли трешину где-то под клапаном, заварили.
Антифриз выбрасывало под крышку расширителя на ходу, при температуре не более 80 градусов.
После ремонта проехал всего навсего пару тысяч и вот сегодня все повторилось, только уже в более грубой форме. Ехал около 100 км\ч все впорядке, разогнался до 130 через пару минут резко скакнула температура к сотне, подул с печки холодный воздух, бросил газ, через несколько секунд так же резко температура вернулась на отметку 80 градусов, снова подул горячий воздух. Остановился долил антифриза литра полтора , поехал. Двигался 80, но температура уже плавала на малых оборотах, при этом стрелка температуры стремительно поднималась и в тот же момент из печки шел именно холодный воздух. Давление в системе сумашедшее.
Ставлю новую крышку на расширитель, газую, давление выросло в момент (никакими 1.4 или даже 2мя атмосферами и не пахнет) двигатель начал тупить, задыхаться, задымил, температура в норме, заглушил,
стравил давление, поменял крышку на старую с рваными резинками, завел, снова заработал ровно.
Вообщем подустал я уже со своей проблемой. Толи так паяли трещину, толи ..... Есть мысли что антифриз уходит прямо в выхлоп, если такое вообще возможно.
Что делать не знаю уже, опять нужно снимать башку оприсовавать, а где гарантия.
Подскажите, может нет уже смысла заморачиваться, а искать другую голову? или машину....
Жаль машина хорошая, очень нравится, 2 года уже меня выручает. Никогда денег на её ремонт не жалел, но тут уже нервы сдают....
Слышал что есть в пределах 25т новые головки туретские и испанские. Есть смысл их брать?
max.rus
23.12.2009, 23:40
?????????????????

Подскажите что нибудь по голове!!!!
тема изезженная, но все же.
ответьте плиз, патрубок пальцами сжимается? сильно или чуток? просто хз сколько там атмосфер, но у меня дубовый аж (крышку 3 раза менял ничего не помагает) смотрел у друзей у них они каеные аж и ничё ездят не жалуются
stiv__2001
10.6.2010, 6:12
Патрубки под давлением почти не сжимаются
Попробуй колесо приспустить до 1,5 очка и после этого попробуй его сжать