IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Тосол на дросельной заслонке(((
BST
Уходит тосол, в масле его нет, в тосоле масла тоже не видно, но вся доросельная заслонка в тосоле, значит он попадает через сапун???, но почему его нет в масле??? машина не дымит-парит. Что это прокладка головки или прокладка колектора.
ЗЫ....извините поиск не юзал, не когда. Если кто с таким сталкивался ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, авто очень нужно и нет времени на долгий ремонт.
СПАСИБО!
ЗоМер
Вроде не было такого, чтоб тосол на дроссель лил. Ничего не путаешь ? Может, дроссель в масле ?
Попробуй жидкость с дросселя пальцем на язык, какого вкуса ?
Ну и через сапун никак не может, там только масло.
Удачи !
BST
Цитата(ЗоМер @ 27.10.2007, 14:35) *
Вроде не было такого, чтоб тосол на дроссель лил. Ничего не путаешь ? Может, дроссель в масле ?
Попробуй жидкость с дросселя пальцем на язык, какого вкуса ?
Ну и через сапун никак не может, там только масло.
Удачи !

....в том то и дело, что дросель в масле с тосолом, на вкус сладкий. Получаеццо что это все идет через сапун с газами???...наверно прокладка головки???
sheremet
масло с тосолом ещё в районе передней крышки близко друг от друга! а там с завода только герметик!
бывало что и там утечка образовывалась!
попробуй подтяни переднюю крышку!
BST
Цитата(sheremet @ 28.10.2007, 12:43) *
масло с тосолом ещё в районе передней крышки близко друг от друга! а там с завода только герметик!
бывало что и там утечка образовывалась!
попробуй подтяни переднюю крышку!

из за передней крышки тосол может попадать в сапун,но не в масло???...клапанную крышку нада снимать???иле просто тупо подкрутил все гайки которые находцца спереди где ремень???....спереди слева, где масл.фильтр сопливиццо слегонца, но это кажеццо масло.
sheremet
подтяни ВСЕ болты передней крышки! если подтянутса хотяб на оборот, то скорее всего проблема будет решена! если с ними всё впорядке, то тогда придётса делать всё сразу, и голову снимать и переднюю крышку! голову на опесовку и обработку по плоскости, а переднюю крышку в хорошую мойку и на родной герметик!
BST
Цитата(sheremet @ 29.10.2007, 2:36) *
подтяни ВСЕ болты передней крышки! если подтянутса хотяб на оборот, то скорее всего проблема будет решена! если с ними всё впорядке, то тогда придётса делать всё сразу, и голову снимать и переднюю крышку! голову на опесовку и обработку по плоскости, а переднюю крышку в хорошую мойку и на родной герметик!

.... че та я пасметрел, а где там пер. крышка и не понял них(((там многа всего спереди(((....я в трансе(((....есдить хоть можна с такой хренью???
sheremet
обратись ка братуха в сервис! с такими знаниями мат части лезть самому в дрыгатель категорически не рекомендую!
покажи им проблему, и примени мои термины! грамотные люди поймут в чём дело!
BST
Цитата(sheremet @ 29.10.2007, 12:23) *
обратись ка братуха в сервис! с такими знаниями мат части лезть самому в дрыгатель категорически не рекомендую!
покажи им проблему, и примени мои термины! грамотные люди поймут в чём дело!

..........дык вот уже записалсо((( ну его нах самолечением занемаццо))), дороже выйдет, теперь интересно на скока я встрял???
BST
.......в общем разобрали мой маторчегг, прогорела прокладка((( на 4-ом цилиндре, вернее не прогорела, а ее разъело((( 2000км. назад поменял антифриз на новый, вот видно он ее и окончательно убил, ну да ладно, хоть одно радует, что компрессия во всех цилиндрах 12(!) поршневая в идеале (хон не тронут) головка тоже гут, тока заодно маслосъемные калпачки паменяю и все, опять скора паеду)))
ЗоМер
Если не секрет, какой антифриз заливал ?
Удачи !
BST
Цитата(ЗоМер @ 2.11.2007, 14:15) *
Если не секрет, какой антифриз заливал ?
Удачи !

да в общем то нет!!))........Sintek G-11, выбирал по тестам, он везде в лидерах.
ЗоМер
Ну тогда успешного ремонта ! icon_biggrin.gif
Удачи !
BST
))))))))))))) млять!!!!!!!....тока што забрал авто с ремонта, все поменяли + м.съемные колпачки, приехал в гараж, открутил патрубок с дроссельной заслонки, а там опять !!!!! антифриз, что за херня????...кто с таким сталкивался????((((((((( у меня сил больше нет
ЗоМер
Фига се ! icon_sad.gif
Может, забыли заслонку помыть, и это старый антифриз ?
Удачи !
BST
Цитата(ЗоМер @ 14.11.2007, 15:33) *
Фига се ! icon_sad.gif
Может, забыли заслонку помыть, и это старый антифриз ?
Удачи !

..........вот и я на это надеюсь((((....машина щас стала работать на много ровнее, это из зи того что клапана притерли???....еще сказали что хон на цилиндраз ваще не тронут!!!
ЗоМер
Покатайся, последи за уровнем антифриза.
И позвони в сервис, спроси мыли ли дроссель. Вернее, скажи, что дроссель снова в атифризе, чтоб честно сознались, что забыли помыть.
Дай Бог, чтоб пронесло. icon_biggrin.gif
Удачи !
ЗоМер
Цитата(BST @ 14.11.2007, 15:38) *
машина щас стала работать на много ровнее, это из зи того что клапана притерли???....еще сказали что хон на цилиндраз ваще не тронут!!!

Видишь, есть же плюсы !!! icon_biggrin.gif
Удачи !
BST
Цитата(ЗоМер @ 14.11.2007, 15:45) *
Покатайся, последи за уровнем антифриза.
И позвони в сервис, спроси мыли ли дроссель. Вернее, скажи, что дроссель снова в атифризе, чтоб честно сознались, что забыли помыть.
Дай Бог, чтоб пронесло. icon_biggrin.gif
Удачи !

...тока што званил, сказали что не мали, помыли тока крышку клапанную, а сам всасывающий не мыли и типа он в тосоле и еще не продулся, а как он может через коллектор попасть на наружнюю сторону дросселя???...них не пойму((((( я в шоке
ЗоМер
Цитата(BST @ 14.11.2007, 15:50) *
он в тосоле и еще не продулся, а как он может через коллектор попасть на наружнюю сторону дросселя???...

Да не парься раньше времени. icon_biggrin.gif Гарантию ведь какую-нибудь дали ?
Удачи !
BST
Цитата(ЗоМер @ 14.11.2007, 16:05) *
Да не парься раньше времени. icon_biggrin.gif Гарантию ведь какую-нибудь дали ?
Удачи !

...ну типа того))...мой друк децтва делол и в общем то я ему доверяю.........буду ждать((( и еще, за работу отдал 6000р. за все....как цена???
ЗоМер
Цитата(BST @ 14.11.2007, 16:15) *
за работу отдал 6000р. за все....как цена???

хз icon_biggrin.gif
Удачи !
BST
......теперь еще какой то шум появился после ремонта((( думал генератор, снял ремень и всерно гудит в районе натяжителя цепи, от чего это может быть???....до ремонта этого не было(((
BST
шум был из за неправильно поставленного натяжителя цепи, щас все исправили(((...вопрос, ниче страшного, что я проехал с перетянутой цепью 50 км.????
ЗоМер
Да ничего не будет. Щас то нормально ?
Антифриз не уходит ?
Удачи !
BST
Цитата(ЗоМер @ 16.11.2007, 17:50) *
Да ничего не будет. Щас то нормально ?
Антифриз не уходит ?
Удачи !

..щас работает што 6-ти горшковый))).на щщет антифриза, хз на выходных поезжу и отпишусь, у меня больше сил нет переживать за своего любимца(((
BST
.......ну в общем покаталсо)))...щас заслонка вроде сухая, я щастлифф!!!....а то аж мошину продавать собралсо))
BST
....еще один вапрос)))....если тосол шел через сапун, значит он попадал в масло????........надо ли помненять масло???...наглядно, масло не изменилось.
ЗоМер
Цитата(BST @ 19.11.2007, 13:06) *
если тосол шел через сапун, значит он попадал в масло

Скорее, в камеру сгорания. А масло, скорее всего, поменять не лишним будет, тем более после разборки мотора, да и чтоб совсем успокоиться. icon_wink.gif
Удачи !
BST
Цитата(ЗоМер @ 19.11.2007, 13:16) *
Скорее, в камеру сгорания. А масло, скорее всего, поменять не лишним будет, тем более после разборки мотора, да и чтоб совсем успокоиться. icon_wink.gif
Удачи !

ОК!!!...поменяю в выходные!
coolya
У меня Мерседес С 180, кузов W 202, мотор 11920, 122 л.с., система впрыска PMS. При -20 градусах заслонка дроссельного узла покрывается льдом, внутри трубы воздушного фильтра - вода и лед, еще вода в патрубке вентиляции картера. Как избавиться от воды??????
ЗоМер
Вот в теме :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=22974
есть как избавиться от обмерзания дросселя . (ищи название "вентиляция картера проблема с ХХ в мороз").
Неужели тебе так сложно вот это все :
Цитата(coolya @ 19.4.2008, 19:20) *
С 180, кузов W 202, мотор 11920, 122 л.с., система впрыска PMS.

Один раз и навсегда вот тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
прописать ? icon_biggrin.gif
Удачи !
BST
...парне, мне всетаки снимали головку, итог там все ОК, попал на прокладки и за одно поменял маслосъемные колпачки (все оригинал) после сборки та же хрень(((, хз откуда это все, может была микротрещина в головке???
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.