IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Датчик топлива W126
Marcos
Порвалась струна в датчике, но знакомый утверждает что сможет его починить (заменить струну) если будет знать значения сопротивления между контактами G и 31 в крайних положениях. Может кто-нибудь сможет помочь? Буду очень признателен.
Obyavleniya
ilyusha-dj
У меня тоже порвалась. Было поменял на похожую, не зная сопротивления, так он не показывает. Тоже интерисует этот вопрос..
raven
у меня тоже такое чудо есть (126), тоже интересно.
ilyusha-dj
Откликнитесь!!! zzzz_banghead.gif
Сталкер
А если замерять сопротивление оставшейся струны и поставит такую же.
Obyavleniya

ЗоМер
Цитата(ilyusha-dj @ 13.12.2007, 17:17) *
Откликнитесь!

Топливный датчик W126 сильно отличается от W123 ?
Удачи !
Marcos
Цитата(ЗоМер @ 13.12.2007, 16:35) *
Топливный датчик W126 сильно отличается от W123 ?
Удачи !

он длиннее чем на 123
ЗоМер
Тогда как вариант могу предложить следующее :
Вот тема http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry257960
Сопротивление нити датчика W123 - 60 Ом.
Длина датчика (от места, где находится уплотняющая резинка на закрученом в бензобак датчике) - 320 мм.

Теперь измерь длину своего датчика, и составь простейшую математическую пропорцию, приняв за Х (пожалуй нет, Х - мало, пусть будет У icon_biggrin.gif ) сопротивление своего датчика.
Это все сработает, если струны датчиков - одинаковые по погонному сопротивлению (что скорее всего).

Придумал второй вариант.
Цитата(Marcos @ 12.12.2007, 21:03) *
знакомый утверждает что сможет его починить (заменить струну) если будет знать значения сопротивления между контактами G и 31 в крайних положениях.

Если знакомый понимает толк в сопротивлениях icon_biggrin.gif , то какого хрена он не подсоединил к контактам G и 31 переменный резистор, включенный реостатом ? При нулевом сопротивлении реостата приборка покажет полный бак (зажигание включено).
Далее крутим (двигаем) ручку реостата до положения пустого бака ( на приборке). Отцепляем реостат, измеряем его сопротивление. icon_biggrin.gif
ЗЫ. Для реостата подойдет любой переменный резистор 100-200 Ом.
Удачи !
Marcos
Ошибочка вышла - у меня датчик тоже 320мм длиной zzzz_redface.gif . Держал в руках датчик только от 123 универсала - он короче. Получается на 123 седане и 126 одинаковые датчики. В книжке по 123 нашел значения сопротивления - в нижнем положении 57 Ом, в верхнем 1,6 Ом. Как только мне его сделают - отпишусь icon_smile.gif
kos2039
есть вопрос чтоб не создовать новую тему: на 124 лампочка топлива идет отдельно от реостата? просто похоже начал врать укозатель топлива и боюсь не обсохнуть бы!
ЗоМер
Цитата(kos2039 @ 17.2.2008, 1:07) *
на 124 лампочка топлива идет отдельно от реостата?

Если имеешь ввиду лампочу резерва топлива, то отдельно.
Если тему смотрел :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry257960
примерно так же icon_biggrin.gif
Только датчик топлива в W124 сымается из багажника. icon_biggrin.gif
Удачи !
kos2039
Если тему смотрел :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry257960
примерно так же icon_biggrin.gif
Только датчик топлива в W124 сымается из багажника. icon_biggrin.gif
Удачи !
[/quote]
большой, человеческий спасиб!!!))))))) завтра займусь!
ЗоМер
Отпишись по итогам !
Удачи !
Fil
Ну так что, какое сопротивление нити у датчика 126? Длины датчиков седана\купэ 123 и седана\купэ 126 одинаковые?

Полная версия этой страницы: Датчик топлива W126
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.