IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Замена прокладки помпы 103
Талгат
С наступившим новым 2008 годом, господа!
Стоят трескучие морозы -25. Машина заводится с полпинка. Вдруг смотрю под машиной лужице из антифриза. Смотрел смотрел в районе прокладки помпы на блоке двигателя течет. Но все это находится под коллектором. Поиск смотрел.

Вопрос:
1. Самому менять как? Не геммерно ли?
2. Прокладки из какого материала?
3. Применить герметик?

Двигатель 103

Заранее благодарен за ответы!

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ЗоМер
Цитата(Талгат @ 2.1.2008, 7:40) *
в районе прокладки помпы на блоке двигателя течет.

Хорошо бы определить поточнее откуда течет. Если из специального отверстия на помпе - это замена помпы.
Лишних шумов (воя, визга) помпа не издает ?
Самому поменять реально, но хлопотно : сливать ОЖ, снимать радиатор, вентилятор, помпу.
Прокладку (если она) в магазине Мерсовском купи.
Герметик - любой высокотемпературный.
Удачи !
cergio75
С Новым Годом! Скорее всего течет помпа, а не прокладка. Менять достаточно сложно, особенно если прикручена шестигранниками-сорвешь, потом писец.
sheremet
Недавно парнишка знакомый на эти же грабли наступил! думал прокладка, поменял! а оказалось, что текла помпа! пришлось всё ещё раз разбирать! меняй помпу вместе с прокладкой! перед установкой хорошо почисти посадочное место прокладки на блоке! оно обычно хорошо каростой зарастает!
Julius
Я менял помпу на 103 моторе, впринцепи операция трудоёмкая, но если всё будешь делать неспеша то не страшно....
Но снимать приходиться почти всё навесное, и главное равномерно затагивай 4 болта помпы, а то товарищь у меня есть, так он когда ставил помпу перепутал болты местами (они разные по длинне), и сломал один, но ездиет до сих пор второй год и у него ничего не течёт.....

На помпе стоит резиновое кольцо прокладка.... обычно продаёться вместе с помпой, никакого герметика не требуется, просто равномерно затянуть болты....
Талгат
Спасибо Всем за советы!
Сам буду менять помпу с прокладкой. А то течет больше с каждым днем.
Всем удачи в новом году!
Талгат
Купил новую помпу, ролики обводной и натяжной. Начал снимать. Все шло хорошо. Но до тех пор пока не дошел до четвертого последнего болта (внутреннний шестигранник на 6) самой помпы, которая верхняя и с задней стороны двиг. Ну никак не достать его. И сверху между коллектором тоже. Болты затянуты крепко.

Как его открутить, может другие способы есть? В принципе я достал его шестигранником на 6 длиной 15см, только она проходит между коллектором и корпусом помпы. Но это слишком длинно, и она просто скручивается. Или может быть снизу на яме? Кто пробовал отзовитесь.

Julius вы кажется меняли помпу, расскажите пожалуйста, как болты открутили?

Двигатель 103, с кондиционером.
Leks
Попробуй через низ воротком с карданом (ножку шестигранника болгаркой срезать под ключ в смысле под головку)
Полная версия этой страницы: Замена прокладки помпы 103

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.