Цитата(ЗоМер @ 31.12.2008, 11:18)

Предохранитель может сгорать, если механизм заклинен : питание на двигатель подается, а двигатель не вращается - течет недопустимо большой ток, горит предохранитель.
Хорошая идея, спасибо... о заклинивании я как-то не подумал. Но это нужно движок отсоединить от механизма. Откладываю до посещения сервиса (холодно... бррр...)

Есть дворники на фарах ? - отключи (сними разъем).
Сними разъем с двигателя омывателя - сгорает пред ?
Сними разъем с двигателя дворников лобовухи (кажись, в моторном щите) - сгорает пред ?
На фарах дворников нет, с омывателя снял разъем сразу же, чтобы исключить лишние цепи, а вот разъем с двигателя дворников снимается, как мне кажется, только после снятия самого движка.

По идее не должен был - за обогрев заднего стекла отвечает 1-ый предохранитель.
В этом-то вся и фенька...

1-ый предохранитель цел, не работает только сам обогрев, да и дворники и вся их цепь. Но эти две неисправности случились одновременно, это точно! Дворники работали в прерывистом режиме и работал обогрев стекла и печка была на максимуме...
Я - админ в нескольких фирмах, потащила нелегкая на работу, покоя не дают, так и езжу пока без дворников...

Предполагаемое развитие событий: Подклинивал один клапан на печке, я снял разъем с клапанов, чтобы печка не выключалась вообще, вот она и жарила... Могла подплавить жгут (только предположение) и замкнуть каким-то образом провода обогрева стекла и стеклоочиститель... Имеет право на жизнь такая сказка, или жгут далеко от печки проложен?