IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
глохнет на нейтралке
morbid
Добрый день, уважаемые! Всех с наступающим Рождеством!
Проблема в следующем. Утром завелся отлично, прогрелся, перевелся на ГАЗ, поехал, обороты в норме. Заглушил. Снова завожусь, поехал, доезжаю до светофора, сбрасываю на нейтралку – заглох! Завожусь на бензине, перехожу на газ, проезжаю метров 200-300, нейтралка и глохну. Думая, поеду на бензине, а там та же история. Опять завожусь – едет нормально, без проблем. Поездил, все отлично, глушу. Опять завожусь – глохнет! И вот так каждый раз по-новому! Заметил то, что глохнет на ходу (независимо от того нажимаешь на тормоз или просто катиться), а когда работает на стоянке, обороты падают и подскакивают, но не глохнет. Подскажите, плиз, куда глядеть?
Вопрос очень изъезженный, и поиск я облазил, а ответа не нашел, так чтобы и на бензине и на газу глохла. Спасибо!

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ЗоМер
Цитата(morbid @ 6.1.2008, 17:52) *
Всех с наступающим Рождеством!

Аналогично ! Спасибо.
Вот попробуй :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=25719
особенно тему "стабилизация ХХ".
Удачи !
dk-spb
у меня такая же фигня. не знаю в чем дело.
morbid
Ну, Вы меня успокоили! Как проверить работоспособность потенциометра?
А может зажигание?
ЗоМер
Цитата(morbid @ 6.1.2008, 18:36) *
Как проверить работоспособность потенциометра?

Вот тут было :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=22932
Зажигание - крышку трамблера и бегунок меняй. icon_biggrin.gif
Удачи !
morbid
Цитата(ЗоМер @ 6.1.2008, 17:49) *
Зажигание - крышку трамблера и бегунок меняй. icon_biggrin.gif

Спасибо, была такая мысль. Какие есть критерии при выборе крышки трамблера и бегунка?
Misha190E
Цитата(morbid @ 6.1.2008, 17:52) *
Снова завожусь, поехал, доезжаю до светофора, сбрасываю на нейтралку – заглох! Завожусь на бензине, перехожу на газ, проезжаю метров 200-300, нейтралка и глохну. Думая, поеду на бензине, а там та же история. Опять завожусь – едет нормально, без проблем. Поездил, все отлично, глушу. Опять завожусь – глохнет! И вот так каждый раз по-новому!

у него мона ошибки читать - почитай,
http://www.hamsk.ru/murzik/MB_el_code.pdf
но перед этим разгонись километров до 60 и отпусти газ на передаче, чтобы накатом проехать секунд 10 хотя бы... после этого теста уже читай ошибки. Может быть ошибка на датчик скорости, тогда закономерно повдение... суть теста в том чтобы ЭБУ смог зафиксить ошибку по нему, а он это делает в том режиме как я описал...

на крышку почему не похоже - там мотор трудно завести, а он тут легко заводится...
но вот гуляние оборотов туда-сюда я не могу объяснить, мож подсос конечно и это и является причиной всего
morbid
Цитата(Misha190E @ 6.1.2008, 21:10) *
у него мона ошибки читать - почитай,

Спасибо, большое.
Думаю, ничего сегодня делать не буду, праздник все-таки, пойду просто покатаюсь. Катался долго. Глушил, заводился, все было нормально, уже собрался домой, как начала глохнуть. Обороты, падают (до загорания лампочек на приборах) потом опять подскакивают до 1200, и так пару раз, а потом глохнет.
С Рождеством!
morbid
...и еще заметил одну деталь, при сбрасывании на нейтралку каждый раз обороты ведут себя по-разному. Иногда опускаются до 700-750, а иногда держаться на 900? И еще нюанс иногда после заводки машина просто летит, а при следующей заводке еле едет, как будто тупит? И это может быть в один день, на одном топливе. Это может быть взаимосвязано?
morbid
Неужели никто не знает? zzzz_banghead.gif zzzz_confused.gif
ЗоМер
Дык, ты делал что-нибудь ? Проверял ?
Плавание оборотов (нестабильные обороты) ХХ у Misha190E хорошо описаны (см. тему в его подписи), только причин - множество. Искать надо.
Удачи !
morbid
Цитата(ЗоМер @ 8.1.2008, 14:57) *
Дык, ты делал что-нибудь ? Проверял ?
Плавание оборотов (нестабильные обороты) ХХ у Misha190E хорошо описаны (см. тему в его подписи), только причин - множество. Искать надо.
Удачи !

Еще ничего не делал, работы после праздников куча.
Меня больше волнует проблема, описанная в сообщении №9! Чтобы не было что-то с проводкой или зажиганием?
morbid
Я отключил РХХ, он не щелкает! Можно и (если можно) сколько ездить с отключенным РХХ, и чем это грозит? Спасибо.
Misha190E
ездий, не проблема, тока газ держать на прогреве прийдется, иначе глохнуть будет
morbid
Цитата(Misha190E @ 10.1.2008, 16:08) *
ездий, не проблема, тока газ держать на прогреве прийдется, иначе глохнуть будет

Ясно, спасибо, а расход значительно увеличится? (до отключения было 750, сейчас 900 об.)
Misha190E
Цитата(morbid @ 10.1.2008, 17:23) *
Ясно, спасибо, а расход значительно увеличится?

нет...
morbid
Цитата(Misha190E @ 10.1.2008, 16:36) *
нет...

Ну ВАЩЕ спасибо icon_biggrin.gif
Полная версия этой страницы: глохнет на нейтралке

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.