Похожая тема уже была, но двигатель и симптомы немного другие.
Двигатель M103, 3л. АКПП W126 1990г Пробег 270 000км
Заводится двигатель с полоборота, пока прогревается все как по маслу! Обороты держит отлично.
Как только стрелка температуры доходит до 80С, начинают плавать обороты 600-700.
Если дать газу, обороты набирает уверенно. Отпустив педаль слышно хлопок из выхлопа (кстати, вырезан катализатор)...
Обороты плавают, плавают и двигатель глохнет.
За все это время АКПП в положении P, с места не трогаюсь.
Включаю зажигание - насос не слышно. Пытаюсь завести - стратер крутит, но бесполезно.
Заводится только, как остынет.
Отчет ремонта в сентябре (2007)
1) Пропаял реле бензонасоса
2) Прочистил дозатор
3) Промыл форсунки
4) Заменил топливный фильтр
5) Отрегулировал смесь
в Декабре (2007)
6) Поменял форсунки на новые
7) Поменял свечи
8} Поменял воздушный фильтр
И вот такая теперь проблема...

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Когда паял реле бенгзонасоса, в центре зеленой платы заметил темное пятно (как будто подгорело), может из-за реле все таки?
Ковырялкин
7.1.2008, 12:39
Поставь перемычку в место реле,и производительность насоса проверь с давлением.
Цитата(VEZUVIUS @ 7.1.2008, 11:08)

в центре зеленой платы заметил темное пятно (как будто подгорело), может из-за реле все таки?
Может, из-за подгоревших контактов исполнительного реле :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...27&start=27Перемычка вместо реле, как писали, точно покажет, реле или нет.
Удачи !
Спасибо, за быструю помощь. При дневном свете попробую...
А вообще интересно, получается работа реле связана с температурой двигателя?
Как может влиять темп.двиг. на реле, ведь отлично работает на холодную?
Цитата(VEZUVIUS @ 7.1.2008, 17:09)

А вообще интересно, получается работа реле связана с температурой двигателя?
Нет, никак не связана (кроме пуска на холодную). Просто электроника любит "глючить" на горячую ( с нагревом).
Кстати, тема еще была - таким образом ЭБУ мозг парило. В итоге человек поменял блок, глюк пропал.
Удачи !
всё поменяно и проверено кроме самого бензонасоса! с него и начни!
С реле все в порядке.
Посоветовался со спецами из официального спец.тех. центра, по моим описаниям предполагают, что это катушка зажигания либо датчик хола либо крышка трамблера.
Может есть какие-нибудь соображения?
Насчет бензонасоса, сомневаюсь...работает же на холодный отлично! Или его работа может зависить от температуры двигателя?
Цитата(VEZUVIUS @ 8.1.2008, 11:45)

Насчет бензонасоса, сомневаюсь...работает же на холодный отлично! Или его работа может зависить от температуры двигателя?
Снова нет. Просто пока мотор прогревается, бензонасос тоже нагревается. А вообще глюки из-за бензонасоса были.
Попробуй померять ток бензонаоса на холодную, и после глюка.
Цитата(VEZUVIUS @ 7.1.2008, 11:04)

Включаю зажигание - насос не слышно. Пытаюсь завести - стратер крутит, но бесполезно.
Точно уверен, что бензонасос не крутит ? (воткни амперметр вместо реле).
Тогда :
Цитата(VEZUVIUS @ 8.1.2008, 11:45)

по моим описаниям предполагают, что это катушка зажигания либо датчик хола либо крышка трамблера.
Это здесь при чем ?
Удачи !
Ковырялкин
8.1.2008, 15:49
Датчик холла на нем только в датчике скорости,датчик положения коленвала и то врятли.
было подобное, но на механике. вылечилось заменой темпер. датчика на головке около 6-го горшка.
так себя ведет лямбда зонд - его проверь на исправную работу, видимо по его показаниям ЭГД переобогащает смесь
VEZUVIUS
12.1.2008, 16:02
Спасибо всем! Сейчас в командировке, как вернусь начну работать над машиной. Как, что, сразу отпишусь!
VEZUVIUS
12.1.2008, 16:02
глюк
что?
VEZUVIUS отпишись решил или нет. А то меня эта проблема тоже посетила
VEZUVIUS и меня эта проблема мучает

. Ждём разъяснений.
Цитата(nex @ 10.2.2008, 11:27)

VEZUVIUS и меня эта проблема мучает

. Ждём разъяснений.
Как писа уже раее аке был у мея а 103 моторе, просто отсыревала крышка распределителя, погода не фонтан, после того как снял перчатку проблема пропала.
У меня такая беда повторяется постоянно после длительного простоя. Приходится снимать крышку распределителя и удалять конденсат. Вот такой гимор...
Всё верно, мотор себя ведёт только при не исправной крышке трамблёра.
Цитата(илья123 @ 11.2.2008, 11:33)

Всё верно, мотор себя ведёт только при не исправной крышке трамблёра.
Крышка то исправная, только влажная!? Как защитить от появления конденсата??
Вымазать её из нутри термостойкой смазкой.
Цитата(nex @ 12.2.2008, 12:28)

Вымазать её из нутри термостойкой смазкой.
Что за смазка? Применял ли ее ктонить для защиты от появления конденсата под крышкой распределителя зажигания? Не приведет ли она к поверхностному пробою (перекрытию изоляции), всетаки напуга 20-30 кВ ??
Смазка для суппортов, высокотемпературная. Испытания проводились, результат положительный.
Цитата(nex @ 13.2.2008, 12:41)

Смазка для суппортов, высокотемпературная. Испытания проводились, результат положительный.
Спасибо за совет. Найду такую смазку, попробую. Хотелось бы понять причину появления конденсата в распределителе. Это что, конструктивная особенность М103?
Сальники вала трамблёра начинают пропускать пары из двигателя, которые оседают в виде конденсата т.к. пространство трамблёра плохо проветриваемое. Должно лечится заменой этого самого сальника.
Всё выше сказанное в отношение паров, лично моё ИМХО.
Цитата(nex @ 14.2.2008, 13:23)

Сальники вала трамблёра начинают пропускать пары из двигателя, которые оседают в виде конденсата т.к. пространство трамблёра плохо проветриваемое. Должно лечится заменой этого самого сальника.
Всё выше сказанное в отношение паров, лично моё ИМХО.
Возможно так оно и есть. Под крышкой наблюдается едва заметный налет паров масла. Это что, система вентиляции картерных газов уже плохо справляется? Правда сальник уже отходил 93000 км и П-образная прокладка тоже сопливит (менялись вместе). Но если ездить каждый день (достаточно прогрева 1 раз в сутки), то глюка нет. Стоит постоять выходные, приходится снимать крышку на просушку (протираю спиртом) и к бабке не ходи... Была мысль уже продумать способ проветривания, но пока дальше идеи не продвинулся. Надеюсь на помощь уважаемых Мерсоводов!?
У меня такая же ситуация на 140-м, и у меня ещё 2 трамблёра. Если подумать..........., то раньше же такого небыло, а тот вдруг конденсат и расколбасон начинается. Проираешь протираешь, а он всё вылазиет и вылазиет

.
Может тему отдельную создать, например:"Конденсат в трамблёре"?? Пусть бы народ поделился опытом. Ктонить должен знать где собака порылась!?
есть старый колхозный метод - просверлить в крышке сквозные отверстия для проветривания, желательно в самых нижних точках, для стекания того же конденсата. как то применялось на тазах
можно попробовать устанавливать крышку трамблера в относительном вакууме, но для этого нужно чтобы какое нить устройство отсасывало воздух и трамблер должен быть долее менее герметичен. нет воздуха с влагой - нет конденсата, имхо
Похоже придется прибегнуть к такому методу постоянного проветривания. Иного ничего на ум не приходит. Потеплеет - сделаю, испытаю - обязательно отпишусь...
Меняй головку распределителя (крышку трамблёра по русски) (от 1.000 до 3.000 рублей) была у меня такая байда!...
Цитата(///AMG @ 1.3.2008, 19:37)

Меняй головку распределителя (крышку трамблёра по русски) (от 1.000 до 3.000 рублей) была у меня такая байда!...
Да менял уже два раза, проблема не уходит. Все в норме при ежедневной эксплуатации. Но стоит постоять выходные, снова конденсат под крышкой...
Избавился от глюка!!! Очистил от грязи существующие каналы вентиляции распределителя зажигания и просверлил дополнительное проходное отверстие в крышке вверху до полости бегунка и два отверстия а "перчатке" снизу в местах существующих каналов ( см. фото). Испытал (два раза по неделе простоя, город, трасса + сильный дождь), всё ОК!!!
Возможно, как уже писали ранее, достаточно будет снять "перчатку" и доступ свежего воздуха для проветривания трамблера будет облегчен. Но у меня получилось сверлением...