Андреичь
13.1.2008, 20:41

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Misha190E
13.1.2008, 21:17
ну поношен, естественно... нового то все равно не купишь
Кстати по теме.
А нет ли у кого фото и ответной части - ползунков, которые ходят по этим дорожкам. Я так понимаю они расположены на оси рычага тарелки?
Если нет новых потенцов, то что делать - только восстановление?
Возможно есть где-то точные значения сопротивлений этого резистора при различных углах поворота (например диаграмма зависимости сопротивлений от угла поворота)? Тут конечно нужно знать линейная у него характеристика или нет.
Если есть такие исследования, то возможно есть смысл сделать электронное устройство определения угла поворота тарелки???
Андреичь
14.1.2008, 21:28
у меня есть еще вопрос:На какие выводы фишки которая крепится к потенц.надо поставить сопротивление,и какое,чтобы был нормальм хх(бывает глохнет на гбо) т.е. типа эмулятора,и возможно ли это?
Misha190E
15.1.2008, 11:12
Цитата(Mordovia @ 14.1.2008, 21:28)

чтобы был нормальм хх(бывает глохнет на гбо)
проблема - баян. в инете мона найти много обсуждений этой проблемы.
суть в том что на газу бензонасос не работает и давления в пауке нет, это приводит к тому что при том же расходе воздуха диск расходомера отклоняется ниже и потенц кажет завышенный сигнал. ну а сигнал потенца как известно является базовым для контура стабилизации ХХ.
в твоем случае проще обесточить РХХ чтобы комп не управлял им.
Миша, а ты не интересовался вопросом о замене резистора преобразователем (угол поворота-сопротивление или подобное что-то).
Или там настолько сложная характеристика резистора?
Misha190E
15.1.2008, 16:59
Цитата(W201 @ 15.1.2008, 14:54)

Миша, а ты не интересовался вопросом о замене резистора преобразователем (угол поворота-сопротивление или подобное что-то).
Или там настолько сложная характеристика резистора?
было дело, правда я хотел на основе МАП (датчик разряжения) и оборотов считать сигнал, но дело как обычно встало

а вообще рукастые челы делают
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=73091
Огромное спасибо за ссылку. Даже не думал, что это уже делали. Сейчас сижу просматриваю, может что и получится. Правда уверенным быть нельзя так как характеристики потенца неизвестны (лично мне). Ну об этом потом.
Может не совсем в тему, но не подскажете такие резисторы (015, 035) вообще сейчас купить можно и по чём?
Misha190E
17.1.2008, 16:49
Цитата(W201 @ 17.1.2008, 16:16)

резисторы (015, 035) вообще сейчас купить можно и по чём?
Ситуация в Москве
Цитата(Misha190E @ 17.1.2008, 16:49)

Мужики , дайте сломаный,больно охота поковырять.есть мысли!!!!может сделаю, и будет вам счастье, кому не жалко пишите подъеду забиру
Niko190E
22.2.2008, 11:58
Мне вот интересно прочитал всю ветку колхоза ПНД на ссылке данной Мишей 190. В конце рассказ про китайский потенциометр. Бачил це хто ? Цена вопроса уже была озвучена 80 у.е. В некоторых магазинах потенцы есть по цене около 6000 рублей притом продают как один случайно который немыслимыми путями вырванный с руками со склада ненавистного Бош. Я так полагаю что это именно они (китайские) и есть?
Попробую прозондировать почту про китайские потенцы. У меня одноклассник в Дубаях - контора по закупке и пересылке в в КЗ разныхзапчастей.
Может устроить опрос, что бы решить, сколько потенцев нам надо купить?

А я его спрошу тада по количеству и цене
Цитата(uri_mar @ 11.5.2008, 21:29)

Попробую прозондировать почту про китайские потенцы. У меня одноклассник в Дубаях - контора по закупке и пересылке в в КЗ разныхзапчастей.
Может устроить опрос, что бы решить, сколько потенцев нам надо купить?
А я его спрошу тада по количеству и цене
Я конечно не могу сказать точно (всё зависит от цены). Но думаю, что желающих будет достаточно. Так как по сути их нет нигде, а ездить хочется. Да и Январь не все в состоянии ставить.
Ты может для начала узнал бы по чём - если штук 20 брать, а там уж и опрос устроить можно. Думаю будет гораздо больше желающих чем 20.
Цитата(W201 @ 17.1.2008, 15:16)

Может не совсем в тему, но не подскажете такие резисторы (015, 035) вообще сейчас купить можно и по чём?
Понимаю, что поздно, но, если тема ещё актуальна, то я месяц тому назад купил 035-ый за 400 гривен кажется на Техцентр Автоплюс по ул. Южная, 4.
Вот ссылочка, где можно поискать
http://www.autosvit.com.ua/tehcenter_searc...d=385&town=Может и Китай, но выглядит очень прилично и был в приличной упаковке. И работает. Правда, было сказано, что последний.
Цитата
Понимаю, что поздно, но, если тема ещё актуальна, то я месяц тому назад купил 035-ый за 400 гривен кажется на Техцентр Автоплюс по ул. Южная, 4
По мойму "зысыз не маскоу"
landsknecht
25.4.2009, 13:31
Цитата(Misha190E @ 15.1.2008, 13:12)

проблема - баян. в инете мона найти много обсуждений этой проблемы.
суть в том что на газу бензонасос не работает и давления в пауке нет, это приводит к тому что при том же расходе воздуха диск расходомера отклоняется ниже и потенц кажет завышенный сигнал. ну а сигнал потенца как известно является базовым для контура стабилизации ХХ.
в твоем случае проще обесточить РХХ чтобы комп не управлял им.
Дело в том что с РХХ машина по другому едет даже на газу. Проверял. Динамика и тд. и т.п. Если подключить стандартные резисторы к потенциометру и не отключать РХХ проблема исчезнет?