Reg E230
14.1.2008, 19:49
Кто сам ставил сигнализацию ???
Есть такие?
Если есть такие пожалуйста расскажите как подключали , если можно в подробностях о ЦЗ

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Цитата(Reg E230 @ 14.1.2008, 19:49)

Кто сам ставил сигнализацию ???
Есть такие?
Если есть такие пожалуйста расскажите как подключали , если можно в подробностях о ЦЗ

при подключении ЦЗ, в момент програмирования (стоит вакуумный) нужно задовать импульс времени на отпирание и на запирание чуть больще чем по умолчанию! Просто как правило стоят настройки на электроЦЗ 1.5сек., как на тазах!
а то может получиться так что сигналка при запирании выдаст импульс 1.5сек, мотор сработает но не доконца закроются или вообще не закроются двери!
Hиколай_280ТЕ
15.1.2008, 1:30
почитай инструкцию, у меня аллигатор, там очень подробно нарисованно про то как врезаться в штатный цз мерседеса.
я ставил электрические активаторы, мне ничего перенастраиваьт не пришлось.
У папы на 123-й просто поставили электрический саленоид с к\лапкой на водительскую дверь и на него запитали сигналку.
я сам ставил сигналку pantera slk 525. на одной из фишек, что на ваккумном насосе, есть синий провод. его перерезаешь. далее смотришь инструкцию по установке. один из проводов идет к насосу, другой-к другому концу перерезанного провода. точно не помню, но кажется 2 каких-то провода нужно связать между собой. элекр. соленоиды ставить не нужно. далее смотришь инструкцию по программированию ц. замка. У меня подписано какой режим необходим для мерса. И все, проблем нет. сигналка с автозапуском. как его делать ищи в форуме. я уже писал.
я почти сам ставил, выкинул нафик эти вакумы-швакумы поставил соленойды 1год полет нормальный, ед тока токарь выточил красивые заглушки вместо чорных пимп двери разбирал обалдел за 23 года туда ни кто не лазил йа первым был.........
сам недавно ставил сигналку на 126, до этого - на 124й. про ЦЗ уже много написали (перенастройка сигналки на длительный импульс - и никаких соленоидов не надо, тем более, что перенастроить проще, чем разбирать все 4 двери) поэтому отмечу то, что особое внимание стоит уделять соединению проводов (я себе паял)
Может кто подскажет, есть ли сигналки с двумя входами от концевых выключателей дверей? Мне ставили в сервисе, но вход от дверей на сигналке один, поэтому при открывании передней двери теперь горит задний плафон. Это как-то можно исправить? У кого как?
WildDriver
15.1.2008, 18:59
Концевики дверей развяжи диодами к сигнализации.
Цитата(WildDriver @ 15.1.2008, 20:59)

Концевики дверей развяжи диодами к сигнализации.
не получится т.к диодами реализуется логическое "ИЛИ" а в этой схеме ( W201) нужно логическое "И"
Цитата(WildDriver @ 15.1.2008, 18:59)

Концевики дверей развяжи диодами к сигнализации
Цитата(Mihel @ 15.1.2008, 19:31)

не получится
Почему не получится ?
К проводу сигналки для дверей вешаешь два диода плюсами вместе.
Минус одного диода - к передним дверям, минус другого - к задним.
Удачи !
Panzer 200d
16.1.2008, 0:19
А есть у кого схама подключения на Prestige
Цитата(Panzer 200d @ 16.1.2008, 0:19)

есть у кого схама подключения на Prestige
В любом поисковике забей : "сигнализация Prestige", получи :
http://go.mail.ru/search?lfilter=y&q=%...E8%FF+Prestige+Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 16.1.2008, 0:10)

Почему не получится ?
К проводу сигналки для дверей вешаешь два диода плюсами вместе.
Минус одного диода - к передним дверям, минус другого - к задним.
Удачи !
В таком случае сигналка "неувидит" закрытую дверь т.к. 12 в будет приложено к катодам диодов и эти 12в просто их запрут
а не проще соеденить концевики дверей, хрен с ним со светом-пусть горит
Цитата(Mihel @ 16.1.2008, 7:51)

В таком случае сигналка "неувидит" закрытую дверь т.к. 12 в будет приложено к катодам диодов и эти 12в просто их запрут
Сигналка "видит" открытую дверь по наличию массы на проводе для подключения дверей. Отсутствие массы - дверь закрыта. И на важно есть там плюс 12 вольт, или нет.
Если ты не подключишь "дверной" провод сигналки никуда - для сигнализации это "дверь закрыта",и беспокоить не будет.
То же самое получается и с диодами.
Удачи !
Точно, диоды!!! Спасибо за совет! Попробую, как время будет. Посмотрел сейчас схему подключения, на сигналку приходит и + от дверей и -. Почему? Куда ставить диоды?
WildDriver
16.1.2008, 17:18
На некоторых машинах при открытой двери на проводе к плафону подается "-", а на некоторых "+". Плюсовой вход - для тех машин, где при открытии двери появлется "+".
P.S. У меня, на 123 кузове с завода стоит только один выключатель плафона, на водительской двери, при открыой дает плюс на плафон.
Все верно, используется один из проводов сигнализации в зависимости от марки авто.
В Мерседесе используется минусовой провод сигнализации (плюсовой никуда не подключаем).
Диоды вешаем к минусовому проводу анодами.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 16.1.2008, 17:31)

Все верно, используется один из проводов сигнализации в зависимости от марки авто.
В Мерседесе используется минусовой провод сигнализации (плюсовой никуда не подключаем).
Диоды вешаем к минусовому проводу анодами.
Удачи !
Спасибо! Теперь все ясно.
будешь ставить сделай фотоотчет а то давно ни чем не пополняли
Reg E230
18.1.2008, 18:05
Надо бы. Скоро пополню рубрику Фотоотчет
только по подробней какой провод куда для особо одаренных таких как я)))
сигналка пол года лежит в гараже есть схема но когда все будет на фото будет проще.
куда спрятал кнопку секретку можешь не показывать)))))))))))))))))
ну как там фотоотчет по сигналке ?
вот чо нашол
http://foto.drom.ru/6418/)))
Цитата(ponych @ 15.1.2008, 10:31)

я почти сам ставил, выкинул нафик эти вакумы-швакумы поставил соленойды 1год полет нормальный, ед тока токарь выточил красивые заглушки вместо чорных пимп двери разбирал обалдел за 23 года туда ни кто не лазил йа первым был.........
Если я правильно понял, то вы удалили вакуумный насос, а на дверях установили соленоиды? А как их связать электрически?
Если не трудно, пару слов на эту тему, спс
Цитата(alexgor @ 31.1.2008, 12:18)

Если я правильно понял, то вы удалили вакуумный насос
На W123 нет вакуумного насоса, разряжение берется от двигателя. Поэтому удалять ничего не надо - снять сосок системы ЦЗ с движка и все.
Цитата(alexgor @ 31.1.2008, 12:18)

на дверях установили соленоиды? А как их связать электрически?
Ставится обычная автосигнализация, на которой есть функция управления запиранием дверей. В двери - соленоиды.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 31.1.2008, 12:22)

На W123 нет вакуумного насоса, разряжение берется от двигателя. Поэтому удалять ничего не надо - снять сосок системы ЦЗ с движка и все.
Ставится обычная автосигнализация, на которой есть функция управления запиранием дверей. В двери - соленоиды.
Удачи !
Вы мне уже второй раз даете четкие и дельные советы, Спасибо!!!
дабы темы не плодить задам вопрос в этой.
собрался менять сигналку, буду ставить какую-нить простую, чтобы орать и двери открывать.
стоит старая, простая с глючащим брелком и никаким радиусом действия.
вопрос в следующем: надо ли будет прокладывать заново все провода сигналки или имея под рукой схему подключения старой можно все это добро подключить на новый блок, чтобы не возиться с цз, световой сигнализацией, питанием??
Цитата(Кирпич @ 8.9.2009, 17:44)

надо ли будет прокладывать заново все провода сигналки или имея под рукой схему подключения старой можно все это добро подключить на новый блок, чтобы не возиться с цз, световой сигнализацией, питанием??
Угу.

Просто переподключаешь на новый блок. Ибо все уже выведено.
Удачи !
ЗоМер, отлично)) спасибо!
поставил сингалку, но не получилось подключиться к концевикам дверей - от сигналки идет 2 провода, использующиеся для концевиков положительной полярности и отрицательной.
мне это ни о чём не говорит(( подскажите, какой подключать надо? и главное, куда? просто на старой сигналке концевики вообще подключены не были (а я думал, а чО она молчит, когда двери открываешь))
и еще вопрос:
сломался у меня цз, если не починю, думаю воткнуть электрические, интересует сложность инсталляции, что из дверей вытаскивать и как электрические подключать, чтобы работало?))
Цитата(Кирпич @ 12.10.2009, 11:37)

от сигналки идет 2 провода, использующиеся для концевиков положительной полярности и отрицательной.
В мерсах при открывании двери концевик садится на массу, следовательно цепляешь на провод отрицательной полярности.
Цитата(Кирпич @ 12.10.2009, 11:37)

сломался у меня цз, если не починю, думаю воткнуть электрические, интересует сложность инсталляции, что из дверей вытаскивать и как электрические подключать, чтобы работало?))
Для начала попробуй починить. Инсталлируются электроактиваторы по смыслу : сверлишь пару дырок в двери, чтобы активатор стоял вертикально, и цепляешь его к тяге двери (продолжение кнопки).
Ничего вытаскивать из двери не надо.
Электрически - там всего два провода на активатор, полярность меняет сигнализация. Если при постановке на охрану дверь не закрылась - меняешь подключение активатора наоборот.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 12.10.2009, 12:30)

В мерсах при открывании двери концевик садится на массу, следовательно цепляешь на провод отрицательной полярности.
ок, понятно) а куда конкретно цеплять?
должно же быть место куда все провода от концевиков сходятся?
или на сам концевик, т.е. на отрицательный провод концевика?

Электрически - там всего два провода на активатор, полярность меняет сигнализация. Если при постановке на охрану дверь не закрылась - меняешь подключение активатора наоборот.
понятно, т.е. если перепутал контакты, то при закрытии на брелке, замки будут открываться и наоборот.))

Ничего вытаскивать из двери не надо.
а актуаторы вкуумной системы?
Цитата(Кирпич @ 12.10.2009, 12:45)

куда конкретно цеплять?
должно же быть место куда все провода от концевиков сходятся?
или на сам концевик, т.е. на отрицательный провод концевика?
На концевике два провода. Один уже сидит на массе. Второй "садится" на массу при открытии двери (при закрытой двери там плюс от салонной лампы). Вот на этот второй вывод концевика и цепляешь.
Цитата(Кирпич @ 8.9.2009, 17:44)

надо ли будет прокладывать заново все провода сигналки или имея под рукой схему подключения старой можно все это добро подключить на новый блок
Где на старой сигналке был провод от дверей (концевиков) - туда и подключи.

т.е. если перепутал контакты, то при закрытии на брелке, замки будут открываться и наоборот.))
Угу.

актуаторы вкуумной системы?
Я их не трогал, так и стоят.
Кстати, я поставил только один электроактиватор - на водительскую дверь. Чисто в целях безопасности, чтобы остальные двери при снятии с охраны оставались закрытыми. Ежели надо - сам открою .
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 12.10.2009, 13:16)

Кстати, я поставил только один электроактиватор - на водительскую дверь. Чисто в целях безопасности, чтобы остальные двери при снятии с охраны оставались закрытыми. Ежели надо - сам открою . zzzz_redface.gif icon_biggrin.gif
это мысль))
но мне надо минимум три - дверь, багажник, бензобак))

Где на старой сигналке был провод от дверей (концевиков) - туда и подключи.
дык на подключены быди они - молчала при открытии дверей...

На концевике два провода. Один уже сидит на массе. Второй "садится" на массу при открытии двери (при закрытой двери там плюс от салонной лампы). Вот на этот второй вывод концевика и цепляешь.
чёта туплю я...
2 провода - один на массе, на втором при закрытой двери 12В, при открывании двери напряжение пропадает?
сигналка "видит" разрыв и срабатывает?
т.е. режу второй (при закрытии плюсовой) провод и в разрез подсоединяю отрицательный провод от блока сигнализации... вроде так?
Цитата(Кирпич @ 12.10.2009, 13:33)

2 провода - один на массе, на втором при закрытой двери 12В, при открывании двери напряжение пропадает?
сигналка "видит" разрыв и срабатывает?
Да, при открытии двери этот второй провод на концевике становится массой. Сигналка видит, что провод "упал на массу" - срабатывает.
Цитата(Кирпич @ 12.10.2009, 13:33)

т.е. режу второй (при закрытии плюсовой) провод и в разрез подсоединяю отрицательный провод от блока сигнализации... вроде так?
Нет, ничего резать не надо. Просто подсоединяешь отрицательный провод от блока сигнализации к концевику параллельно уже подсоединенным штатным проводам.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 12.10.2009, 13:44)

Да, при открытии двери этот второй провод на концевике становится массой. Сигналка видит, что провод "упал на массу" - срабатывает.
вроде понял))
т.е. если с сигналки повесить "положительный" провод, то будем иметь "вечнозакрытые" двери?))
Не совсем. Если повесить положительный провод, то сигналка будет по нему срабатывать сразу после постановки на охрану (т.к. для сигналки это будет сигнал "дверь открыта"). Либо, если в сигнализации есть такая функция - исключать из охраны "не сдающийся под охрану" датчик (концевик).
Удачи !
Михаил, спасибо, разжевал!) теперь я понял (надеюсь, что понял))
главное найтить теперь место, куда провода от концевиков сходятся)
Цитата(Кирпич @ 12.10.2009, 14:17)

главное найтить теперь место, куда провода от концевиков сходятся)
В зависимости от места установки блока сигналки (слева или справа) снимай левую (правую) боковую обшивку под торпедо. Вынимай концевик, смотри цвет проводов. Потом ищи эти провода, выходящие из передней стойки в салон, вскрывай изоляцию на нужном проводе, подпаивайся (не забудь заизолировать).
Так ты подключишься к передним концевикам.
Если есть салонный плафон сзади , то задние концевики имеют свою цепь, надо искать провода от них, и развязывать диодом (иначе передние и задние концевики запараллелятся).
Если заднего плафона нет, и при открытии задней двери загорается передний плафон, то, видимо, первого подключения будет достаточно, и не надо искать место, где все концевики сходятся - надо просто подключиться к этому проводу.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 12.10.2009, 14:27)

Если есть салонный плафон сзади
есть)
Цитата(ЗоМер @ 12.10.2009, 14:27)

при открытии задней двери загорается передний плафон
загораются оба - не парюсь)))
а то с диодами я точно не разберусь)))
кстати, под педалью ножника под всеми обшивками нашёл какую-то хундурню - пучок проводов, припаянный к какому-то цилиндрику (по размерам 15 мм высота, 10 диаметр, хз что это вообще) и все это в толстом слое изоленты! может оно? просто видно, что колхоз, но что колхозили х.з.
или же придется копать все 4 провода и их параллелить на сигналку.
Цитата(Кирпич @ 12.10.2009, 14:40)

загораются оба - не парюсь)))
Значит, уже запараллелены.
Цитата(Кирпич @ 12.10.2009, 14:40)

или же придется копать все 4 провода и их параллелить на сигналку.
Достаточно подключиться к ближайшему к сигналке концевику.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 12.10.2009, 14:48)

Достаточно подключиться к ближайшему к сигналке концевику. icon_biggrin.gif

и срабатывать будет если открыть любую дверь???
т.е. цепляю к водительской, открываю заднюю - сработает?)
з.ы. от капота туда же можно подвести? или если подключиться к двери, то и при открытии капота срабатывать будет?
век живи, век учись!)
Цитата(Кирпич @ 12.10.2009, 14:56)

и срабатывать будет если открыть любую дверь???
т.е. цепляю к водительской, открываю заднюю - сработает?)
Ну, попробую на пальцах.
Берем два провода по одному километру.
Через 200 метров замыкаем провод №2 на провод №1. Теперь в любом месте этих проводов это один и тот же провод.
Через 400 метров замыкаем провод №2 на провод №1. Теперь в любом месте этих проводов это один и тот же провод.
Через 600 метров...
Через 800 метров...
И теперь абсолютно без разницы в каком месте (200, 400, 600, 800) мы перемкнем эти провода (либо сразу в нескольких) - при замыкании эти провода становятся одним целым.
И теперь подключим
в любом месте к проводу №2 вывод сигнализации - при любом замыкании (200, 400, 600, 800) этот вывод становится проводом №1.
200, 400, 600, 800 - это, как ты понял, концевики дверей. Провод №1 - масса.
Цитата(Кирпич @ 12.10.2009, 14:56)

от капота туда же можно подвести? или если подключиться к двери, то и при открытии капота срабатывать будет?
Можно, срабатывать будет, но и при открытии капота будет загораться свет в салоне.
Удачи !
нет слов!) спасибо!
Цитата(ЗоМер @ 12.10.2009, 15:24)

Можно, срабатывать будет, но и при открытии капота будет загораться свет в салоне. icon_biggrin.gif
будет забавно))))
з.ы. т.е. концевики подключены последовательно?
Цитата(Кирпич @ 12.10.2009, 15:45)

т.е. концевики подключены последовательно?
Параллельно.
Удачи !