IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
звук из редуктора
shakil
машина в движении,нога на газе(едем где-то км 40-50),отпускаешь газ,чтобы ну... к примеру проехать лежачего полицейского...проехал...заняя ось уже перескачила,и прижимаю немного тапку,чтобы разогранться,но не быстро, и тут какой-то стук в редукторе,такое ошущение что в тралейбусе еду

что это может быть тако?возможно это из-за низкого уровня негрол в редукторе,менял летом,но не помню сколько я залил!сколько нужно заливать негрольчика в редуктор?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
kit123
Цитата(shakil @ 1.2.2008, 11:35) *
машина в движении,нога на газе(едем где-то км 40-50),отпускаешь газ,чтобы ну... к примеру проехать лежачего полицейского...проехал...заняя ось уже перескачила,и прижимаю немного тапку,чтобы разогранться,но не быстро, и тут какой-то стук в редукторе,такое ошущение что в тралейбусе еду

что это может быть тако?возможно это из-за низкого уровня негрол в редукторе,менял летом,но не помню сколько я залил!сколько нужно заливать негрольчика в редуктор?

У тебя люфт в главной паре редуктора.
Лечится переборкой и регулировкой.
Если не гудит и не хочешь ничего делать, то забей на это. Масло меняй почаще, можешь добавить погуще.
Я на таком 5 лет проездил и ничего. Летом буду ставить его снова перебраный, посмотрю как будет рулится.
А заливать, как и в коробку, пока из заливного не потечёт.
ЗоМер
Цитата(shakil @ 1.2.2008, 11:35) *
возможно это из-за низкого уровня негрол в редукторе,менял летом,но не помню сколько я залил!сколько нужно заливать негрольчика в редуктор?

Это прикалываешься, или как ? icon_biggrin.gif
Нигрол в ГАЗ-АА заливали в 1942 году.
С уровнем масла я бы тоже не шутил. icon_biggrin.gif
Удачи !
tatar
имхо приехал редуктор, но не перживай, оно пока есть
Саша 123 200д
Помогите!Боюсь выезжать -сзади загрохотало и застукало вдруг-со страхом еле доехал до дома!
Казалось-что-то в з. правом колесе или приводе.
Вывесил колёса,послушал:
правое грохочет так,что временами в кузове дребезжать что-то начинает!
левое грохочет заметно тише,но тоже явно
когда оба висят-правое крутится вперёд быстро и с шумом,левое слегка назад
Пока ехал-боялся,чтобы приводы не сломались.Но,кажется-дело не в них.
Грохот появляется не сразу и временами пропадает.
Нечто похожее было 1.5 мес. назад-но тогда решил,что это почему-то колодки стояночного тормоза стали вдруг задевать барабан слева.(Справа они сняты вообще).Свёл колодки и стук пропал!
На всякий случай тогда же-сменил масло в редукторе.Вытекшее-на мой неопытный глаз-выглядело прилично.
Проехал несколько сот км-и вот-опять!
При снятых колёсах и торм.дисках-шумы и стуки намного тише,но тоже есть.
На хх-всё тихо.При з.х.-тихо,как и при 1 передаче.
Опыта с трансмиссией и редуктором у меня нет-выручайте! машина меня кормит,оч.нужна.
МерСавец
Крутятся в разные стороны - эт нормально. ИМХО- ШРУС накрылся...
Саша 123 200д
Цитата(МерСавец @ 6.2.2008, 21:31) *
ИМХО- ШРУС накрылся...

Какой именно? не оба же сразу!Когда правое на земле-тоже стучит же!
Да,при заглущении двигателя с невыключенной передачей-лязгнуло-как молотком стукнуло!
Не в редукторе ли?
МерСавец
Правый. Нужно, думаю, вынимать полуось из редуктора, и крутить руками. Сразу понятно будет. Технология во всех мануалах расписана.
До завтра время, думаю, есть.. Мож кто чё умней скажет..
kit123
Вывешивай по одному колесу. И слушай.
Включи первую передачу, начнёт крутиться поднятое колесо.
Darb
Похожая проблема. Стук как в тролейбусе, как слева так и справа, особенно при езде по неровной дороге. После прохождения поворота, вобщем всегда когда меняется нагрузка с одного колеса на другое. Поднимал поочерёдно колёса и в обоих был люфт, вернее люфт один скорее всего в редукторе, когда качусь на нейтралке спровоцировать стук не удалось.
Цитата
У тебя люфт в главной паре редуктора.
Лечится переборкой и регулировкой.

Не гудит но стук больно противный, посоветуйте насколько реально самому вылечить или лучше заменить редуктор?
Саша 123 200д
Цитата(Darb @ 1.3.2008, 5:23) *
Стук как слева так и справа, особенно при езде по неровной дороге. После прохождения поворота, вобщем всегда когда меняется нагрузка с одного колеса на другое. Поднимал поочерёдно колёса и в обоих был люфт

Сайлентблоки+ подшипники?
Мака Леонидыч
Цитата(Саша 123 200д @ 6.2.2008, 21:36) *
Какой именно? не оба же сразу!Когда правое на земле-тоже стучит же!
Да,при заглущении двигателя с невыключенной передачей-лязгнуло-как молотком стукнуло!
Не в редукторе ли?

резинки на шрусах целые ?
редуктор обычно гудит (даже если там масла вообще нет), а вот стук дают шрусы
Саша 123 200д
Цитата(Мака Леонидыч @ 2.3.2008, 1:37) *
резинки на шрусах целые ?
редуктор обычно гудит (даже если там масла вообще нет), а вот стук дают шрусы

Шрусы если и стучат-то немного
Причину грохота,кажется нашёл-почему то клинят задние тормоза!привода при этом проскальзывают рывками,видимо,и грохочет всё,что может грохотать-в т.ч. и Шрусы наверное! Причём на обоих колёсах!
Но вот почему это происходит? никак в толк не возьму!После остановки и остывания дисков-всё расклинивается и дальше еду почти бесшумно-слегка постукивает или зад.подшипник или шрус.
Торм.жидкость свежая,да и не закипает она.
Что делать? не знаю!При первой возможности сменю привод справа.Но не из-за него же колёса клинит!
Полная версия этой страницы: звук из редуктора

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.