IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Ступичный подшипник (передний)
PuSheR
Не так давно подшипник передний зашумел. Правый.
Так вот, вопрос - насколько я знаю, на МБ есть механизм регулировки его люфта.
Стоит ли заморочиться, тем более, что вопрос несложный, или же сделаю только хуже и лучше сразу сабж под замену?
Кто пробовал?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
OleG001
Цитата(PuSheR @ 3.2.2008, 19:57) *
Стоит ли заморочиться, тем более, что вопрос несложный, или же сделаю только хуже и лучше сразу сабж под замену?
Кто пробовал?

Попробуй отрегулировать, если не поможет однозначно под замену!
infin
Кто пробовал?

Вопрос не сложный,хуже не сделаешь,мое инение-если есть сомнения,то лучше данный сабж под замену.Комплект от 300 до 700рэ,
конечно лучше не экономить.Дороже выйдет.А насчет механизма регулировки-Энто простая гайка которой регулируется люфт между
двумя коническими роликовыми подшипниками.
Kentavr
подшипник передний зашумел

Если зашумел - только замена, регулировка мёртвому подшипнику не поможет.
DemonFOX
Он и новый, только что установленый, может шуметь из-за неправильной регулировки люфта. Для начала отрегулируйте, не поможет - на замену.
грейсер
Шумящий подшипник подтяжкой не вылечишь, а если перетянешь то жизнь ему ещё укоротишь dont.gif
DemonFOX
Цитата(грейсер @ 4.2.2008, 0:45) *
Шумящий подшипник подтяжкой не вылечишь, а если перетянешь то жизнь ему ещё укоротишь dont.gif

Перетянуть можно, если нет понятия, как это делается... А так ничего сложного.
Nickmaster
Кто пробовал?
Была недавно история. Шумел, потом заскрипел, потом заскрежетал (откладывал всё на потом). В итоге пришлось менять ступицу в сборе, так как внутренняя втулка прикипела и подшипники было не сбить. По цене набор подшипников 500р (не пригодился, сдал обратно), а б/у ступица с живыми подшипниками 1200р. Как оказалось ступица от w201, подошла как родная, только лопух грязезащитный поменьше и сошку крепления рулевого наконечника пришлось старую переставлять, открутилась на раз, болты как новые)))
Полная версия этой страницы: Ступичный подшипник (передний)

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.