День добрый
Идут кузовные работы по моему мурзику, по окончанию которых планирую полностью перекрасить в черный лак.
Суть вот в чем, красить хочу без халтуры, как следствие хочу снять всю родную краску и 2-а слоя нанесенных с 1992 года поверх родной, после пескоструйки. Т.е. очистить кузов до металла.
Кто, что посоветует. Как обдирать все старье. Может химия какая.
У кого есть опыт посоветуйте.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Добрый день.
Спасибо за подсказку.
Кстати полазил в Интернете, вот. что нашел,
http://www.upbikes.com.ua/up-forum/viewtopic.php?t=1231не все там нужно, но кое-чего ценного можно узнать.
Авось пригодится тем, кто кроме меня будет эту тему искать.
очень жаль что Вы не изучали основы покраски авто
При полном снятии всего до металла вылезет необходимость капитальной шпаклевки больших поверхностей (кстати кузов старых мерсов грунтован и далее практически полностью шпаклеван с последующим перекрытием грунтом). Шпаклевка применялась для выведения поверхностей и дополнительной антикоррозийной защиты.
Грунты для металла и под покраску различны
Поэтом общая применяемая практика - старую краску матуют с выведением поверхностей и подшпаклевкой, грунтуют и шлифуют (кстати под металлик финишная шлифовка шкуркой всего кузова шлифшкуркой не крупнее 1000 зернистость! с контролем качества поверхности) - далее уже покраска, металлик дополнительно крыть лаком не менее 3-х слоев (от качества лака иногда зависит глубина проявления цвета и его равномерность).
Очищенный металл требует быстрого обесжиривания, сушки и покрытия необходимым грунтом (для металла)
После пескоструйки кузов будет грязным и если очень качествонно не вымыть все енто потом будет в виде пыли при покраске, а помоешь и просушишь - начинает корродировать.
Места где есть вспучивания металла (коррозия) необходимо очень тщательно обрабатывать и желательно с двух сторон, иначе это на 1-2 года. В местах дыр требуется сварка.
Успехов в обдирании до металла, но по моему это варварство.....
Кстати снятие старой краски химией также потребует очень качественной мойки, иначе кислота потом все пожрет.....
Цитата(Yura @ 7.2.2008, 17:09)

очень жаль что Вы не изучали основы покраски авто
Даже не + 1 а +10000
И не думай об этом,только зачистка кородированных мест и грунтовка с шпаклёвкой чтоб потом не рвать волосы... везде
После твоей операции машину будет не спасти!
В принципе варварские работы еще не начал, для того и тему открыл, что бы установить истину, а потом по человечески сделать.
Машина все-таки в возрасте, 69 год выпуска все таки.
Обдирать хотел потому, что во-первых, машину уже два раза пескоструили и подкрашивали, чем бог пошлет, но это ладно можно было бы обдирать до родной краски, но есть много мест. где краска потрескалась до металла или грунтовки, внутрь то не заглянешь, и из этих мест идет противная ржа буроватыми пятными по краске. Что с ней делать, работать только с этими местами? остальной кузов матовать?
Честно говоря обдирать и самому нехочется, уверен, что обработать кузов так, как на заводе даже на фирменной СТО Мерседеса - нереально. А сделать хочу с душой и на долго. Машину востанавливаю под себя.
А под черный лак., именно лак, а не металик, корпус должен быть идеальный, а то все огрехи будут, как на ладони.
Так, что внимательно слушаю советы, и спасибо всем, кто уже отписался.
Евгений
Цитата(Dohtor @ 7.2.2008, 18:37)

работать только с этими местами? остальной кузов матовать?
Именно так,внутрь ты по любому не заглянешь
Цитата(Dohtor @ 7.2.2008, 18:37)

уверен, что обработать кузов так, как на заводе даже на фирменной СТО Мерседеса - нереально.
Ты всё понимаешь сам!
Пескоструй и новая покраска максимум на 1-2 года при хорошем стечении обстаятельств
overmerce
7.2.2008, 20:24
да, до металла это жэсть...
я бы снимал старые слои красок механическим способом до последнего слоя краски или грунта.
Цитата
Пескоструй и новая покраска максимум на 1-2 года при хорошем стечении обстаятельств
1-2 года никак не годится. Как уже говорил, машину делаю под себя, давно эту модель искал, и ездить на ней планирую лет 10, если только купе W114 не подвернется. Поэтому опять же "наголошую", ищу как сделать качественно и надолго, чтобы машина была покрашена, как МЕРСЕДЕС, а не как девятка финской эмалью из болончика.
Цитата(Dohtor @ 7.2.2008, 20:55)

ищу как сделать качественно и надолго, чтобы машина была покрашена, как МЕРСЕДЕС, а не как девятка финской эмалью из болончика.
тут 2 пути, либо сам, либо мастеру. мастера правильного для реставрации искать с собаками надо, а самому - ищи маляра, у которого есть импортная камера, апаратура хотя бы SATA, цена у которого дороже всех и кто делает межслойную полировку лака - это твой учитель и образ для поклонения

красить всё-равно ему, а вот готовить надо под него и по его советам, тогда результат будет тот что желаешь.
я тоже буду своего мурза красить полностью и тоже задумывался насчет снятия краски до железа
есть + и -
- это жуткий гемор и то что описали люди выше
+ предположим машина иимела удар и прошлый владелец не сильно хотевший делать для себя вметсо того чтоб отрехтовать или совсм замениить детал просто наляпал кучу шпаклевки
как узнать сие если не снять все и не сделать все правильно
Итак, попробуем просуммировать все вышеизложенное:
1) Полному обдиранию кузова до металла – решительное НЕТ. Работаем только с местами где есть проблемы.
НО! есть правильный вопрос от нашего коллеги «+ предположим машина имела удар и прошлый владелец не сильно хотевший делать для себя, вместо того чтоб отрехтовать или совсем заменить деталь просто наляпал кучу шпаклевки, как узнать сие если не снять все и не сделать все правильно».
Друзья посоветовали взять несильный магнитик, завернуть в тряпочку и пройтись по всему кузову, где отпадает, там и шпаклевка, как следствие красу сдирать и делать по человечески. У кого еще какие варианты вскрытия халтуры, рад буду услышать, а то ведь есть народные умельцы, которые в шпаклевку металлическую стружку бодяжат, от такого даже сканеры на СТО с ума сходят, и пишут, что мол все ОК, шпаклевки нет.
2) Обдирать буду всю неродную краску (2 слоя) и матировать верхний слой родной, или может стоит дообдирать до родной грунтовки? Кстати, кто какую грунтовку посоветует использовать?
3) Сейчас с машинкой работаю я и мои знакомы, мой опыт работы в учет не берем – маловато будет. Они с жестянкой работали много, НО в основном ВАЗы, Москвичи и Волги, максимум, какой то Опель, случайно забредший . Итого имею серьезные сомнения по поводу того, что смогут вывести идеально зазоры на капоте и дверях (мои проблемные места). Исходя из этого вопрос к уважаемой аудитории – может кто знает хорошего мастера в Днепропетровске, который бы закончил работу именно в плане доведения до идеала.
4) Ну и наконец – ПОКРАСКА «тут 2 пути, либо сам, либо мастеру. мастера правильного для реставрации искать с собаками надо, а самому - ищи маляра, у которого есть импортная камера, апаратура хотя бы SATA, цена у которого дороже всех и кто делает межслойную полировку лака - это твой учитель и образ для поклонения красить всё равно ему, а вот готовить надо под него и по его советам, тогда результат будет тот что желаешь.» ПОМОГИТЕ люди добрые такого мастера в Днепропетровске найти. Это основное.
ФУ! Вроде все, а то прям устал по клавиатуре стучать.
GRUZINCHIK
15.5.2009, 22:30
[quote name='Dohtor' date='8.2.2008, 10:03' post='290989']Привет генацвале.у самого 114 70 года и мислью и делаю точь точъ как ты!!!все сказаное тобои будто обомне...решил всож ободрать краску,так как единого мнениа и здесь у ребиат нет...думаю до родного грунта как минимум...удачи нам и всем кто ДУШОИ делает а не халтурит
Если есть желание, можно и до метала отчисьтить ,но, в порцесе подготовки кузова к покраске, применяется такое покрытие перед грунтовкой как фосфатирование. Такое делается сразу после обезжирывания. Только после этого можно наносить первый слой грунта.
madmaxxx
20.5.2009, 19:40
Мастер с "хотя бы" SATA и тем более камерой обойдется в очень интересную сумму. И как вы представляете снятие отдельных слоев краски? Чем снимать будуте? Голый металл кроют протравливающими грунтами, это не проблема, 21век на дворе, а вот скрытые полости уже не прокрасить, т.к. кузова на заводе первым слоем грунта красят окунанием. Основная проблема в скрытых полостях и в швах соединений панелей.