IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
зажигание и дворники
200
при повороте ключа в зажигнии, часто (то бишь через раз или два) единоразово включаются дворники! Это наверное ненормально, как мне кажется icon_smile.gif
Как всегда крайние - предохранители???
спасибо за ранее icon_smile.gif

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Airport
Контакты замка(в рулевой колодке).Меняются запросто(на 124).
200
да кстати, не давно купил стеклышко для передней фары, а тут услышал что в комплекте должны быть какие то резинки zzzz_confused.gif
это так? (для w123 Мерин)
ЗоМер
Цитата(200 @ 7.2.2008, 0:00) *
при повороте ключа в зажигнии, часто (то бишь через раз или два) единоразово включаются дворники! Это наверное ненормально, как мне кажется
Как всегда крайние - предохранители???

Цитата(Airport @ 7.2.2008, 0:07) *
Контакты замка(в рулевой колодке).

Вряд ли контакты в замке - там просто подается питание для работы дворников. Видимо, контакты "нулевого положения" дворников в моторе (редукторе) дворников. Ведь при выключении дворников они один хрен сделают последний взмах, и займут место внизу стекла. icon_biggrin.gif
Дворники останавливаются четко внизу своего хода, или чуть раньше (позже) ?
Цитата(200 @ 7.2.2008, 0:08) *
кстати, не давно купил стеклышко для передней фары, а тут услышал что в комплекте должны быть какие то резинки

Не совсем кстати icon_biggrin.gif , но есть там уплотняющая резинка между стеклом и пластмассой фары. Вытащи старую резинку, выдави в ее посадочное место герметик из тюбика (по всему периметру), подожди минут 10, положи резинку на герметик, крепи стекло.
Удачи !
Misha190E
Цитата(200 @ 7.2.2008, 0:00) *
при повороте ключа в зажигнии, часто (то бишь через раз или два) единоразово включаются дворники! Это наверное ненормально,

было у меня похожее на дохлом АКБ: на морозе при пуске - была просадка напруги и после попытки пуска (стартер мотор по мойму даже не мог провернуть) дворник делал один взмах, я связал именно с падением напряжения = типа крыша у комбинированного реле съежает и все.... отнес домой АКБ, нагрел его в тазике с водой и завелся нормально, после чего купил другой акк...

как это свзяно с замком - выслушал бы версию, тем более схема всего этого дела лежит перед носом.
200
23oMep;
Цитата
Дворники останавливаются четко внизу своего хода, или чуть раньше (позже) ?

Останавливаются четко внизу своего хода.
З.Ы.
Спасибо за совет со стеклом icon_smile.gif

2Misha190E:
Цитата
было у меня похожее на дохлом АКБ

Советуешь АКБ поменять? Хмм...
Misha190E
Цитата(200 @ 7.2.2008, 17:59) *
Советуешь АКБ поменять? Хмм...

ты читай, но смысл попытайся уловить icon_smile.gif
если б это был АКБ то у тя машина бы вообще не заводилась думаю...
La_Costa
полностью согласен с Мишей, у меня на 201 так было когда акб савсема тохлый был icon_wink.gif

поменяй кумулянтор!!! или проверь генератор....... кстати на 201 прищлось менять гену.....icon_sad.gif
oleg-gen
смотрите массы, затем подрулевой переключатель, акб непричем.
200
спасибо за совет олег-ген. Только вот где это "массы"???
ЗоМер
Сними реле дворников (как снимешь приборную панель - слева черная коробочка), разбери , пропаяй, замени электролитические конденсаторы.
Удачи !
oleg-gen
Цитата(200 @ 11.2.2008, 22:54) *
спасибо за совет олег-ген. Только вот где это "массы"???

Массовые провода коричневого цвета, попробуй сначала подключить исправный подрулевой переключатель.
ЗоМер
Цитата(oleg-gen @ 12.2.2008, 1:04) *
попробуй сначала подключить исправный подрулевой переключатель.

Позволь не согласиться. Если к функциям подрулевого нет претензий (все работает) - то почему он (подрулевой) глючит при включении зажигания ? icon_biggrin.gif Когда он (подрулевой) находится в нейтральном положении. icon_biggrin.gif И почему после включения зажигания массы самовосстанавливаются ?
Удачи !
200
23oMep
Спасибо! icon_smile.gif попробую приборную панель вытащить...
ЗоМер
И отпишись по итогам ! Подглючивало и у меня реле дворников. Снял, разобрал, пропаял - работает ! icon_biggrin.gif
Удачи !
200
проблема решилась.
После известных случаев с глюками дворников, на следующий день у меня полетел генератор (шекти ступились кажется).
ну так вот, сел аккумулятор и все дела. Но после того как все починил (поставил новые шекти) все стало нормально, то есть генератор работает, аккум заряжатеся и дворники не глючат. Волшебство?!! icon_eek.gif
Полная версия этой страницы: зажигание и дворники

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.