Неравномерное цоканье.
Жил поживал себе. Наслаждался своим мерсом, не забывая постоянно ухаживать за ним. Но с недавних пор с утра как завожу мотор появляется цоканье, стук (не могу даже точно слово подобрать) в двигателе. Он неравномерный, волнообразный. Притом первая волна звучит сильнее потом все звук снижается и так до прогрева двигателя до 80 градусов и не становится его. 102 мотор, объем 2 литра, заливаю Ликви молли 10-40 (не проехал еще 2000 км, заливал в начале января). Это появилось с января месяца. В работе двигателя после прогрева не сказывается как работал так и работает. Помогите советом, может у кого-то было так. Спросил у здешних мастеров, говорят что это гидрики на холодную так стучат.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
"Гидрики"? Нежелательно, чтобы они вапще стучали, но бывает на холодную звякнут в течение 1-2 сек, но уж не до прогрева...Если они, значит масло к ним не поступает, но, по-моему, это не они
Цитата(overmerce @ 8.2.2008, 7:45)

"Гидрики"? Нежелательно, чтобы они вапще стучали, но бывает на холодную звякнут в течение 1-2 сек, но уж не до прогрева...Если они, значит масло к ним не поступает, но, по-моему, это не они

А что же может быть тогда? Дааа. неужели я попал на что то среъезное?!
Глупый пИнгвин
8.2.2008, 8:57
Цитата(asman @ 8.2.2008, 8:27)

Дааа. неужели я попал на что то среъезное?!
Я Вас умоляю... На 102м движке поменять гидрокомпенсаторы- это не есть попадание. Не переживайте.
Цитата(Глупый пИнгвин @ 8.2.2008, 8:57)

Я Вас умоляю... На 102м движке поменять гидрокомпенсаторы- это не есть попадание. Не переживайте.
Это я к тому, что может быть дело не в компенсаторах (ответ выше), а в чем то другом.
Странно. Сегодня пригрело солнышко. Открыл капот, чтобы двигатель немножко погрелся и завел машину только что, цокнья (стука совсем нет). Чтобы бы это могло значит?
Цитата(asman @ 8.2.2008, 10:55)

Странно. Сегодня пригрело солнышко. Открыл капот, чтобы двигатель немножко погрелся и завел машину только что, цокнья (стука совсем нет). Чтобы бы это могло значит?
Начинай с компенсаторов. У меня была такая же беда
Как давление масла? Сколько показывает на хх, на прогретом 90 градусов двигателе? Похоже на масло. Было такое после заливки CARLUBE, поменял на полусинтетику Castrol 10w40 и про стуки забыл.
у меня на холодную застучало... секунда и всё, похоже гидрики?