IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Неравномерное цоканье.
asman
Жил поживал себе. Наслаждался своим мерсом, не забывая постоянно ухаживать за ним. Но с недавних пор с утра как завожу мотор появляется цоканье, стук (не могу даже точно слово подобрать) в двигателе. Он неравномерный, волнообразный. Притом первая волна звучит сильнее потом все звук снижается и так до прогрева двигателя до 80 градусов и не становится его. 102 мотор, объем 2 литра, заливаю Ликви молли 10-40 (не проехал еще 2000 км, заливал в начале января). Это появилось с января месяца. В работе двигателя после прогрева не сказывается как работал так и работает. Помогите советом, может у кого-то было так. Спросил у здешних мастеров, говорят что это гидрики на холодную так стучат.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
overmerce
"Гидрики"? Нежелательно, чтобы они вапще стучали, но бывает на холодную звякнут в течение 1-2 сек, но уж не до прогрева...Если они, значит масло к ним не поступает, но, по-моему, это не они icon_smile.gif
asman
Цитата(overmerce @ 8.2.2008, 7:45) *
"Гидрики"? Нежелательно, чтобы они вапще стучали, но бывает на холодную звякнут в течение 1-2 сек, но уж не до прогрева...Если они, значит масло к ним не поступает, но, по-моему, это не они icon_smile.gif

icon_sad.gif А что же может быть тогда? Дааа. неужели я попал на что то среъезное?!
Глупый пИнгвин
Цитата(asman @ 8.2.2008, 8:27) *
Дааа. неужели я попал на что то среъезное?!

Я Вас умоляю... На 102м движке поменять гидрокомпенсаторы- это не есть попадание. Не переживайте.
asman
Цитата(Глупый пИнгвин @ 8.2.2008, 8:57) *
Я Вас умоляю... На 102м движке поменять гидрокомпенсаторы- это не есть попадание. Не переживайте.

Это я к тому, что может быть дело не в компенсаторах (ответ выше), а в чем то другом.
asman
Странно. Сегодня пригрело солнышко. Открыл капот, чтобы двигатель немножко погрелся и завел машину только что, цокнья (стука совсем нет). Чтобы бы это могло значит?
грейсер
Цитата(asman @ 8.2.2008, 10:55) *
Странно. Сегодня пригрело солнышко. Открыл капот, чтобы двигатель немножко погрелся и завел машину только что, цокнья (стука совсем нет). Чтобы бы это могло значит?

Начинай с компенсаторов. У меня была такая же беда smoke.gif
Danone
Как давление масла? Сколько показывает на хх, на прогретом 90 градусов двигателе? Похоже на масло. Было такое после заливки CARLUBE, поменял на полусинтетику Castrol 10w40 и про стуки забыл.
Кирпич
у меня на холодную застучало... секунда и всё, похоже гидрики?
Полная версия этой страницы: Неравномерное цоканье.

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.