IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
про сцепление
oxbridge
добрый всем вечерок! значит так, вчера поменял сцепление, машинка стала пошустрей! но заметил такую штуку, когда начинаеш трогаться (т.е. чуть отпускаешь сцепление), по всей машине начинается небольшая вибрация, которая проподает когда машина уже поехала. в чем может быть причина сего девайса? или может мне ногами нужно работать пошустрей!? машина первая, была куплена по незнанию с подизношеным сцеплением, она конечно ехала нормально, просто разгонялась медленно!

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
oxbridge
smoke.gif
Merin s
Цитата(oxbridge @ 10.2.2008, 21:26) *
smoke.gif

Верооятней всего нарушена геометрия корзины, или перекошен выжимной.
oxbridge
[quote name='Merin s' date='11.2.2008, 0:20' post='292110']
Верооятней всего нарушена геометрия корзины, или перекошен выжимной.
[/qu

чем это чревато?
OleG001
Подушку кпп прикрутили?
oxbridge
Цитата(OleG001 @ 11.2.2008, 19:51) *
Подушку кпп прикрутили?

думаю что прикрутили!вообще надо будет проверить. если бы не прикрутили, то вибрация была бы наверное постоянно, на всех режимах, или я не прав?
oxbridge
а действительно! какие могут быть последствия, если перекошен выжимной? при трогании машина вибрирует, потом все нормально!
грейсер
А сцепление ставил новое?
Lew
такая же ерунда твориться и у меня
но вибрация происходит только на прогретом двигателе, на холодную даже намека нет !!!
причем вибрация осталась и после полной замены сцепления(корзина+диск+выжимной). Уже не знаю на что и грешить
oxbridge
Цитата(грейсер @ 22.2.2008, 3:35) *
А сцепление ставил новое?

диск сцепления, корзина, выжимной новые! ставили не молодые парни, а опытные мужики. все нормально работает, динамика лучше, но вот эта вибрация с какимто дребезжанием при трогании не дает покоя, особенно в пробках! сегодня глянул подушки двигателя, вроде целые, у коробки тоже все наместе, все прикручено!
oxbridge
smoke.gif
Dio
Скорее всего первичный вал не смазали вот и вибрация идёт!
oxbridge
Цитата(Dio @ 27.2.2008, 1:09) *
Скорее всего первичный вал не смазали вот и вибрация идёт!

т.е. получается это серьезный косяк со стороны сервисменов?
Dio
Получается так: забыли смазать первичный вал, выжимной плохо по нему ходит и неровно включается сцепление, т.е. чтобы это устранить нужно снова скидывать коробас и смазывать первичный вал!
Саша 123 200д
Думаю,какое-то незначительное нарушение параллельности маховика и диска сцепления.
при соприкосновении-возможно не одномоментное их прижатие,возникают мелкие проскальзывания.
М.б. притрётся и всё пройдёт.
Попробуй чуть больше оборотов и чуть быстрее отпускать сцепление?

oxbridge
Цитата(Саша 123 200д @ 27.2.2008, 13:50) *
Попробуй чуть больше оборотов и чуть быстрее отпускать сцепление?

так стараюсь и делать! в пробках до жути неудобно! moderator.gif быстро разгоняюсь, через 5 метров быстро останавливаюсь! icon_smile.gif
vitalifirsov
симптомы те же. Сцепление не новое, недавно снимал коробку. может плохо смазал первичный вал, не знаю, на днях полезу смажу как следует, отпишусь по результатам.
lexey
незнаю, мож помогут и мои 5 коп. icon_redface.gif
у меня было на 9ке.. после переборки двига (стуканул) мастер (при чем которого я хорошо знаю и доверял ему все свои тазики) собрал все - забирай мол... сожусь, трогаюсь, точ твои симптомы.. он тоже сказать ни чего не может, говорит оставляй посмотрим.. скинул в итоге опять коробас, смотрит все на месте, карзина диск выжимной новые... ну незнаю говорит, давай вилку новую попробуем, я съездил купил, он новую и старую на ровный железный стол кладет - ложаться одинаково, любой стороной, ровные... на старой выработки нет практически, ну хз говорит.. ставит новую вилку - все гуд!!!!
вот такая история...
sheremet
какие валы, какие направляющие?!!!
это всегда были симптомы дефектной корзины, а точнее диафрагменной пружины, которая там стоит!
thm
У меня тоже такая проблема, колбасит мерс при троганье не по детски, поставил новую карзину стало по лучше, но всё равно не идеально, знакомый ставил себе на мрса какуюто усилинную корзину, я сел к нему - другое дела, вообще без газа трогается, мягко, даже без намёка на тряску, я брал корзину новую Sachs, но эффект чуть лучше старой. Диск сцепления и выжимной тут не причём.
oxbridge
Цитата(thm @ 8.3.2008, 17:31) *
У меня тоже такая проблема, колбасит мерс при троганье не по детски, поставил новую карзину стало по лучше, но всё равно не идеально, знакомый ставил себе на мрса какуюто усилинную корзину, я сел к нему - другое дела, вообще без газа трогается, мягко, даже без намёка на тряску, я брал корзину новую Sachs, но эффект чуть лучше старой. Диск сцепления и выжимной тут не причём.

да уж, ездить конечно так не очень приятно! принаровился работать быстрее ногами, через раз получается нормально трогаться! но вот в пробкам, это.. moderator.gif
oxbridge
zzzz_confused.gif
oxbridge
собираюсь опять менять комплект сцепления, дабы так ездить всетаки невозможно! посоветуйте какого производителя лучше всего взять, как визуально можно (можно ли) проверить наличие дефектов на корзине на самом диске?
oxbridge
smoke.gif
Ragnar_1
Ну так что, никто не разобрался?? Тоже замучался так ездить, на холодную все ок, а как только прогреется то пипец, уже стыдно во дворе парковаться( Менял и сцепление и коробку даже, все так же, остался только маховик...
ЗоМер
Цитата(Ragnar_1 @ 2.8.2008, 14:15) *
остался только маховик...

Вот тут про маховик упоминалось :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=34739
Удачи !
Ragnar_1
Цитата(ЗоМер @ 2.8.2008, 14:21) *
Вот тут про маховик упоминалось :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=34739
Удачи !

Да там то я уже читал, только че то на ум не приходит как маховик может повести, хотя больше нечего
alexeysochi
у меня была такая же беда намоем 190м. после замены диска начался треск,но не постоянно,а в определенном положении педали. потом стало ме ьше трещать,потом совсем исчезло. я прлагаю,что притерлось)
oxbridge
Цитата(alexeysochi @ 2.8.2008, 21:26) *
у меня была такая же беда намоем 190м. после замены диска начался треск,но не постоянно,а в определенном положении педали. потом стало ме ьше трещать,потом совсем исчезло. я прлагаю,что притерлось)

у меня биение при трогании тоже уменьшилось, теперь на очень горячем двигле проявляется
ЖеХа
2 Ragnar 1. Маховик не ведёт- он изнашивается диском сцепления.
vitalikas
Такая ерунда была на дизельном 2,2 е210 на холодную, особенно когда долго стоял. С нагревом проходило. Сейчас на 124 2,5 дизель. Легкая или не очень вибрация при трогании. Если давать как на бензиновой больше газу, не ощущается. Странно, что как-то зависит от времени простоя.
Полная версия этой страницы: про сцепление

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.