IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Замок зажигания
ra700
ДД!
Подскажите плз, как снять фишку с проводами с замка зажигания мерса (124кузов)?
Фиксаторы отжал, но не вылезает собака icon_smile.gif

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Misha190E
Цитата(ra700 @ 12.2.2008, 11:46) *
как снять фишку с проводами с замка зажигания мерса (124кузов)?

книга говорит три винта открутить и все...
ra700
Вот чтобы добраться к этим винтам надо снять фишку с проводами. Фишка просто выдергивается?
Пробовал, но он не поддается, поэтому перестраховываясь спрашиваю.
как видно из рисунка, надо просто сильнее тянуть icon_smile.gif

Оказывается надо повернуть ключ в положение 1 или 2. Иначе не вытащить. если заело и не проворачивается, то придется просверливать отверстия напротив винтов. На рисунке выше указаны стрелками.
DemonFOX
Цитата(ra700 @ 12.2.2008, 10:46) *
ДД!
Подскажите плз, как снять фишку с проводами с замка зажигания мерса (124кузов)?
Фиксаторы отжал, но не вылезает собака icon_smile.gif

Помоему ключ в положение II (или I), пробуйте!
Misha190E
ага, вроде ключем нуна покуртить, давно было - не помню ужо... в книге ни слова - щас посмотрел
DemonFOX
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Если ключ не повернуть, то при вытаскивании разъема обломите этот фиксатор.
WildDriver
Только обязательно отключить АКБ - А то есть вероятность вырвать внутренность из замка. И включится стартер... Лучше фишку отжимать отверткой.
ra700
Замок заклинен в неопределенном положении, не то в "0", не то между "0" и "1". В-общем, личинку никак не взять, т.к. надо повернуть ЗЗ в положение 2(вкл.ЗЗ), чтобы вставить спицы и вынуть личинки. Как же снять колпачек черный, что прикрывает личинку? Надо хотя бы (временно, пока замок не найдут. Основное дело надо пока делать) фиксаторы высверлить, чтобы замок можно было включать.
хорошо бы заиметь фотку со снятым колпачком, чтобы определиться с взаимным расположением отверстий, откуда вставлялись кодовые фиксаторы для ключа.
Misha190E
Я епся в этой ситуации 3 дня, потом плюнул и пригласил спеца который постучал в разных местаз по замку за 15 минут все снял... стоило мне это 2 т.р. правда года 3 назад.
Reg E230
КолхоЗЗЗЗ dont.gif
Короче берешь ключ, поворачиваешь его в первое положение и в перчатках расшатывающими движениями снимаешь!!!!!!!!!!!!! icon_biggrin.gif
smoke.gif
ra700
Цитата(Reg E230 @ 12.2.2008, 20:26) *
КолхоЗЗЗЗ dont.gif
Короче берешь ключ, поворачиваешь его в первое положение и в перчатках расшатывающими движениями снимаешь!!!!!!!!!!!!! icon_biggrin.gif
smoke.gif

Действительно КолхоЗЗЗЗ

сказано же:

Цитата
Замок заклинен в неопределенном положении, не то в "0", не то между "0" и "1".
moderator.gif
icon_mrgreen.gif
В-общем не туды и не сюды. icon_smile.gif
Reg E230
А ! замок заклинен!?!
Тогда он желает встретится с подругой БОЛГАРКОЙ!!!
Я себе спиливал за полчаса .
Можно акуратно болгаркой колпачок обкромсать!
Короче БОЛГАРКА РУЛИТТ!!!! super.gif
ra700
Вот так разбираем, никаких болгарок и огня icon_smile.gif
Снимаем руль и панели под рулем. Затем сверлим отверстия до алюминия замка зажигания.
Увеличиваем отверстия, пока они не соединятся друг с другом, образуя канавку. Обрубаем острозаточенным зулильцем перегородку на самом конце. и усе, замок в руках.
Толян+
зря сверлил icon_smile.gif
нодо было эту кнопке нажать icon_smile.gif
но перед этим , шток который кнопку держит , потянут к (в сторону к торпеде) его закрывает железная крышечька icon_smile.gif я тоже както снимал 3 дня icon_smile.gif
ra700
где крышка? если ЗАМОК ЗАКЛИНЕН, как нажать на фиксатор?
как на не снятом замке что-то нажать и быстро снять? Для того, чтобы фиксатор утопить, надо замок в положение 1 (или 2) поставить. а тут ЗАКЛИНЕН в неопределенном положении.
MYKOLA
Цитата(Brabus @ 12.2.2008, 18:34) *
зря сверлил
нодо было эту кнопке нажать

Да может и не зря
Цитата(ra700 @ 12.2.2008, 17:58) *
Вот так разбираем, никаких болгарок и огня

Тащи обратно болгарку,тебе придётся защиту личинки спиливать icon_mrgreen.gif
А отсоединить провода на заклиненном на 0 ключе-стягиваешь пластиковый чехол сзади и отсоединяешь провода по одному,они на разьёмах Запомни цвета-пригодится при установке
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=26580&hl=
ra700
не легче ли просверлить пластмассовое ушко (3 шт) и отверткой открутить указанные выше винты и после разборки установить на место?
MYKOLA
Не легче!Винты открутишь а плату не снимешь См. фото 3
ra700
Снимешь icon_smile.gif
откручиваешь винты, поворачиваешь вокруг оси до совмещения "пипки" с пазом и снимаешь ЛЕГКО. icon_smile.gif
Я так и снял.
MYKOLA
Буду знать,шарики ине потеряй на механизме
ra700
на солидол посадить, чтоб место свое знали (шарики)icon_smile.gif
Я для чего пишу-то? Не столько для того, чтобы учить, а чтобы самому было где искать: память дырявая стала, старею наверное icon_smile.gif
через пол-года, если не столкнусь снова с таким случаем, забуду напрочь нах..н, зачем мусор в голове держать icon_smile.gif
Ринат
в продолжении темы:
возник трабл вчера. именно с замком зажигания. не слушается ключа, гад. поворачиваешь его-а лампы контрольные то загораются, то нет. соотв. завести машину невозможно..разобрав торпеду (частично) пытались снять замок зажигания. но он упирается при движении вправо в печку..т.е. не хватает ему хода выйти из рулевой колонки. как его вытащить???
пришли к тому, что подёргав пучок проводов, который идёт к замку зажигания-контакт появился, машина завелась. доехал до дома. утром сегодня опять 25: без признаков жизни. стартер крутит-лампы не горят. вытащил приборку, подёргал провода-завелась.
собссно вопросов два:
1. что за трабл?
2. как снять замок зажигания, при условии что в нём всё поворачивается, блокировки снимаются, но хода выйти из рулевой колонки не хватает..?
ЗоМер
Цитата(Ринат @ 19.2.2008, 9:49) *
что за трабл?

Необходимо заменить контактную группу замка зажигания. Читай эту тему сначала. icon_biggrin.gif
Замок зажигания, видимо, оставь в покое , тем более что :
Цитата(Ринат @ 19.2.2008, 9:49) *
в нём всё поворачивается, блокировки снимаются,

Удачи !
MYKOLA
Цитата(Ринат @ 19.2.2008, 8:49) *
1. что за трабл?

Видимо неконтакт,окисление в проводке к замку.
Цитата(Ринат @ 19.2.2008, 8:49) *
но хода выйти из рулевой колонки не хватает

Всетаки пытайся,подворачивая замок,другого пути нет
Ринат
Цитата(MYKOLA @ 19.2.2008, 13:59) *
Всетаки пытайся,подворачивая замок,другого пути нет

разобрал рулевую колонку нах....н. всё вышло!!
купил новую контактную группу. поставил. всё работает!!! спасибо за подсказки!
Максимус W201
Всем здрасти!
Шоб не плодить новых тем спрошу тута: на моем мурзе вообще отсутствует родной замок зажигания zzzz_weep.gif , предыдущий владелец приколхозил туда какой то левый замок,причем вырезал все по самые провода zzzz_mad2.gif . А я хочу туда поставить нормальный,родной, чтобы все было как у людей.Вот. Замок я нашел полностью с контактной группой и ключами,а вот черную фишку,которая вставляется в контактную группу никак не могу найти.
Отсюда вопрос: уважаемые мерсоводы подскажите пожалуйста номер этой самой фишки, чтоб ее можно было заказать в магазине,плизз!
Полная версия этой страницы: Замок зажигания

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.