Как говорится, ничто не предвещало беды. Вчера вечером начались непонятки: на холостых давление масла - 2, даешь обороты и давление ПАДАЕТ практически до нуля и только после 2-х тысяч оборотов начинает вяло расти. Плюс появилось громкое цоканье под капотом. Кое-как дополз до дома, практически на холостых. Завтра погоню в сервис ессно, вот и хотелось бы услышать мнение сообщества, дабы избежать разводов и разговоров типа " ай-яй, тут у тебя все поломалось нах ваще, капиталить надо". Звук очень похож на цоканье гидрика, только гораздо громче, фильтр менялся тысяч 6 назад, масло Кастрюля 10/40, уровень в норме. В какую сторону глядеть? Ибо не силен я в матчасти

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
global-alex1
29.2.2008, 10:24
а звук скорее всего от удара поршня об голову блока,в следствии прокручивания шатунного вкладыша..
удачи..
Цитата(global-alex1 @ 29.2.2008, 10:24)

а звук скорее всего от удара поршня об голову блока,в следствии прокручивания шатунного вкладыша..
удачи..
А при провернутом вкладыше разве мотор может на холостых нормальное давление масла давать (2-ку в моем случае)?
global-alex1
29.2.2008, 10:34
при прогретом врядли..тогда гидрик сдох..когда его плющит звук еще тот

)
но падение масла при увеличении частоты оборотов характерно обычно для забитого масло приемника
Цитата(global-alex1 @ 29.2.2008, 10:34)

при прогретом врядли..тогда гидрик сдох..когда его плющит звук еще тот

)
но падение масла при увеличении частоты оборотов характерно обычно для забитого масло приемника
Есть ишо одна мыслишка, у меня течет задний сальник колена (замену решил приурочить к ремонту сцепления), масло постоянно доливаю и получается, что движка работает практически на свежем масле (месяцев 5 уже). Не могло ли после такой промывки отслоиться какое-нибудь дерьмо и тупо забить масляные каналы?
global-alex1
29.2.2008, 10:58
Цитата(Домовой @ 29.2.2008, 10:41)

Есть ишо одна мыслишка, у меня течет задний сальник колена (замену решил приурочить к ремонту сцепления), масло постоянно доливаю и получается, что движка работает практически на свежем масле (месяцев 5 уже). Не могло ли после такой промывки отслоиться какое-нибудь дерьмо и тупо забить масляные каналы?
ну если в двигателе все по заводски и там небыло кривых рук то отслаиваться там не чему..
Цитата(global-alex1 @ 29.2.2008, 10:58)

ну если в двигателе все по заводски и там небыло кривых рук то отслаиваться там не чему..
Все понял, спасибо, поскачу на сервис
Superprime
29.2.2008, 21:20
Цитата(Домовой @ 29.2.2008, 9:22)

даешь обороты и давление ПАДАЕТ практически до нуля и только после 2-х тысяч оборотов начинает вяло расти. Плюс появилось громкое цоканье под капотом.
Я не знаю конструкцию вашего двигателя, но если у вас ремень ГРМ (именно ремень), то обратите внимание на натяжитель этого ремня! Цоканье возможно из-за биения ролика натяжителя (так как резиновое уплотнение в натяжителе порвалось). А давление масла на холостых может быть нормальное, так ремень но оборотах ХХ не проскакивает о шкив маслянного насоса, а при повышении оборотов начинает проскальзывать, вследствии недостаточного натяжения ремня, что и вызывает падение давления! Удачи!
попробуй локализовать стук, при каких оборотах он появляетса, как изменяетса при разных оборотах,в общем максимум информации!
Мака Леонидыч
2.3.2008, 0:56
Цитата(Superprime @ 29.2.2008, 21:20)

Я не знаю конструкцию вашего двигателя, но если у вас ремень ГРМ (именно ремень),
а что это за мерсовые моторы с ремнем ГРМ ? везде ж цеппп.....
Superprime
2.3.2008, 10:25
Цитата(Мака Леонидыч @ 1.3.2008, 23:56)

а что это за мерсовые моторы с ремнем ГРМ ? везде ж цеппп.....
На 102 движках, к примеру, после 1985 года появился ремень ГРМ.
Superprime
2.3.2008, 13:49
Цитата(Superprime @ 2.3.2008, 9:25)

На 102 движках, к примеру, после 1985 года появился ремень ГРМ.
Хотя, пардон, ошибаюсь!
на мерсовских моторах НЕТ РЕМНЕЙ ГРМ!!! там есть поликлиновый ремень привода навесных агрегатов! не путайте!!!
а звук похожий на детонацию иногда возникает при испорченной крышке распределителя!
Так, на выходных поменял маслице с фильтром (в фильтре гавнецо присутствовало), цоканье исчезло, но давление по-прежнему проваливается, причем только под нагрузкой. Если на нейтралке дать оборотов, то стрелка взлетает на 3-ку и сидит там не дергаясь, как и положено приличной стрелке себя вести. Начинаешь трогаться - провал до 1-цы, затем после 2-х тысяч оборотов поднимается до 3. Грешу на забитость маслоприемника. Сложно ли его почистить в гаражных условиях? или на сервис тащиться?