IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Вибрация по кузову
Hendrix
Просто немного достало ощущать себя как на массажном кресле + даже панели боковые в салоне вибрируют иногда, благо где-то старые неплотные крепления, особенно на низах до 1000 об/мин (сам двиган троит на ХХ из-за подтекающих форсунок) но даже дело не в этом: просто у знакомого посмотрел, как движек располагается на подушках и заметил, что если просто покачать его из стороны в сторону, то он свободно и легко висит на них, качается вне зависимости от кузова, - я же свой 102й с места сдвинуть не могу, шатается вся машина icon_sad.gif
Правда у знакомого одна подушка старая (лет 15), а другой уже года 3-4 (та что под выпускным коллектором - та новее). Подушки как и у него, так и у меня - стандартные по вину (масляные), 3я точка опоры у него не новая, у меня новая.
Брал себе в конце лета обе подушки + 3ю точку (были вообще лопнутые и масло из них вытекло), вибрация была жуткая, как новье поставил, все вроде стало хорошо (но небольшая вибрация все еще была заметна), но вот только недавно сравнил и понял, что жесткость посадки двигла у друга на аналогичном 190-ке совсем другая нежели у меня...
Может мне подушки продали резиновые, а выдали их за масляные, или же они еще не прикатались, новые и поэтому жесткие??? Брал их по 700р вроде, Gemany ??? вроде как...
P.S. когда движек холодный еще, троит (из-за форс) и при этом даже капот ВИБРИРУЕТ icon_eek.gif

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
sheremet
вот когда возьмёш не по 700р за полное г,,,но, а по , примерно,2000р за нормальные, тогда они больше чем пол года будут жить ! меняй их смело!
ЗоМер
Цитата(Hendrix @ 1.3.2008, 0:51) *
Брал их по 700р вроде, Gemany ??? вроде как...

У мну подушки резиновые. icon_biggrin.gif Прошлым летом махнул для профилактики. Брал оригинал - каждая чуть больше тысячи рублей стоила.
Зы. Правая подушка (под выпускным коллектором) - просто порвана. Разницы по вибрации движка после замены особо не заметил ( либо просто не искал icon_biggrin.gif ).
Цитата(Hendrix @ 1.3.2008, 0:51) *
или же они еще не прикатались

Ну это нонсенс - ставишь новую запчасть, и "прикатываешь" ее icon_biggrin.gif .
Типа, купил новую резину - потерпи, пока углы на квадратной резине не обточатся до круглого состояния. icon_biggrin.gif
Видимо, левак купил.
Удачи !
грейсер
На разных машинах пробовал менять подушки двигла, и пришел к выводу- лучше б.у. в нормальном состоянии , нежели новые. Трудно найти качественные за разумную цену icon_wink.gif
Hendrix
да я и сам вроде уже понял, что го..но взял (может просто не повезло)... просто смешно: друган то 3 года назад купил подушку за 650р и не прогадал (у него таких траблов нет), а тут может и за 2000р продадут куйню какую-нибудь (самое смешное, что пока не поставишь - не поймешь) icon_confused.gif Будем думать..
Hendrix
Просто вопрос: колом ведь движек не должен стоять, или он болтается руками если подушки изношены?
sheremet
двигатель на опорах должен качатса достаточно свободно!
Hendrix
Цитата(sheremet @ 1.3.2008, 12:42) *
двигатель на опорах должен качатса достаточно свободно!

ну я так и думал, ладно, спасибо, придеццо опять спустя всего-то пол года менять подушки (блин а как впадлу, ну ничего, старая авта требует и внимания побольше)
Hendrix
Короче, съездил вчера на разборку, купил б/у 2е подушки по 1000рэ (made in Germany), снял свои новые, купленные пол года назад по 700рэ и акуел: там в них походу и масла то не было, там где шарик, там подтеков нет, да и скуксились они по страшному, просели и движек висел чисто на резине, которая потеряла всякую эластичность...
Поставил бушные немецкие и все стало чики пуки icon_biggrin.gif вибрации нету, движочек теперь пошевелить руками можно, не то что раньше.
PS совет всем: не брать нах новые подушки, лучше брать б/у, но оригинальные, которые стояли на заведомо рабочей лошадке, по ним сразу можно определить, просядут они или нет (ну разумеецо когда поставишь их себе), а по новым ХЗ, может пол года пройдет ,а может и меньше, потом хрен их назад вернешь... аналогично думаю и про новые подушки за 2000рэ и более: хрен знает, может это те же йайца, ток сбоку icon_confused.gif
Пойду к ребятам, которые мне их пол года назад продали и все им скажу, что я думаю по этому поводу, посмотрю на реакцию...покажу их "товар" ЯКОБЫ GERMANY icon_evil.gif
sheremet
просто выбери магазин где левак не таскают! и бери нормальных производителей! и будет тебе счастье в жизни!
Полная версия этой страницы: Вибрация по кузову

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.