Машина три месяца подергивается при остановках в режиме D как будто троит. Сегодня диагносты вынесли вердикт. ЭБУ. ошибка 107. Запаздывание искры зажигания что то такое. Есть какие то решения этой проблемы помимо замены блока? Или плюнуть и ездить так? Моторный жгут весь заменен.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Сначала нужно заменить свечи, свечные наконечники и ВВ провода. ЭБУ менять очень дорого.
Вот статейка про это
Misha190E
1.3.2008, 11:54
эбу отремонти и все... если в мск дам телепон чела кто это ковыряет... тока позже
Yevgeniy_190
7.3.2008, 22:54
Мишк и мне телефон пожалуйсто!
Кстате проводка у тебя целая? Состояние проводки видел? Какая вообещ машина? какой год и прочее???
Может коротит...
Yevgeniy_190
8.3.2008, 1:01
Ошибка 107 Ignition dwell angle control output stage, short to ground
Если катушки не меняные то поменяй все, все катушки, провода, наконечники, свечи, можно катушки в последнюю очередь и едь смотри и стирай ошибку. Потом конечно попробовать бы катушки, если не поможет значит проводка....
Можно прозвонить проводку которая от мозга на катушки(далее провода отключаются именно управляющие а не высоковольтные)!
Вынимаешь провода к катушкам, поочереди и звонишь оба контакта с массой, звонится не должно!!!
Далее можно включить зажигание и поглядеть у одного контакта к катушке, не помню счас у какого будет постоянно +12в! У всех катушек одинаково!
Если живешь в Москве то напиши мне в ЛС, могу помочь.
[quote name='Yevgeniy_190' date='8.3.2008, 3:01' post='305748']
Можно прозвонить проводку
Если проводка старая то её в принципе не прозвонишь!!! Была ситуация когда машина начала троить. Перебрали и прозвонили всё что можно. Берешся рукой за высоковольтный провод машина перестает троить отпускаешь опять начинает. Вытащили всю проводку моторного отсека и начали потихоньку смотреть и опа... Проводка вся осыпалась прям в руках, все провода оголены и переплетены между собой (как она вообще работала, Мерседес одним словом). Взяли провод на бобине и перепаяли всю проводку. Поставили на место и всё замечательно работает. Так что все проблемы от возраста.