IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Странный стук 102го двигателя
smouk
Доброго времени сутокю Успокойте меня или огорчите. После заводки на холодную при разгоне наблюдается стук, отдающий по педалям и рычагу коробки, как подтраивает. После прогрева до 90-100 градусов он почти незаметен, но появляется рокот цепи. После заводки на холодную, на холостых мотор шепчет, его почти не слышно, а на горячую слегка подтраивает и немного дизель напоминает. Цепь,компенсаторы - новые, с впрыском и в\в частью порядок. Смущает поведение стрелки давления масла, она стала показывать на горячую около 2 и дергается при стабильных холостых, раньше было 2.5-3 и двигалась плавно. После прочтения форума грешу на натяжитель и башмак. Как без разбора определить состояние башмака натяжителя?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Мака Леонидыч
Цитата(smouk @ 2.3.2008, 0:56) *
Доброго времени сутокю Успокойте меня или огорчите. После заводки на холодную при разгоне наблюдается стук, отдающий по педалям и рычагу коробки, как подтраивает. После прогрева до 90-100 градусов он почти незаметен, но появляется рокот цепи.

че то непонятное.
а стук из мотора ? на холодную, если стоишь на нейтрали что происходит ? тоже стук ?
или только при движении ?

Цитата(smouk @ 2.3.2008, 0:56) *
Как без разбора определить состояние башмака натяжителя?

на знаю как у тебя, но на 102м с однорядкой вроде мне говорили, что если выкрутить натяжитель, башмак опуститься
и тады можно кое как посмотреть через масляную крышку
но сам не делал
а вот если клапанную крышку снять - можно тады натяжитель выкрутить и цепь отвести от башмака

тока мое ИМХО - башмак мало на что влияет, я б в дургих местах искал

smouk
На холодную на холостых тишина, двигатель работает идеально. Вопросы начинаются при разгоне. Слышен стук, который ощущается вибрацией на педалях и рычаге кпп, но двигатель не троит и разгоняется нормально.
По башмаку и натяжителю вопрос. Когда менял цепь и собирал обратно натяжитель, то поршенек натяжителя легко проскочил через все щелчки и тока тогда уперся в башмак.
sheremet
попробуй поиграть газом примерно на 2,5-3-х тысячах оборотов! если стук усилитса, то это надо лезть в мотор! сними клапанную крышку, весь механизм натяжения цепи будет как на ладони!
smouk
Стук есть в районе 2-2.5 тысяч. Сегодня был отмечен глюк- мотор глохнет при резком нажатии на газ, а при плавном все ок и при попытке завести постреливает в глушак. Все странно самоликвидировалось через 10 км. Неисправность КЕ исключаю, тк на газу и бензине авто вело себя одинаково.Создалось впечатление раннего зажигания. Это уже второй раз, первый был 2мес назад и также через пару км фсе стало ок.
smouk
Сегодня разобрал натяжитель. Есть следы износа, да ивперед двигается туговато, хотя назад не идет. Все прочистил, промыл и собрал обратно. Вроде тихо. insane.gif Х.з. что этобыло, еще до кучи масло поменяю и будем посмотреть. Масло взял Ликвимоль с молибденом, а залито Teboil Gold синтетика, может станет лучше smoke.gif .
Полная версия этой страницы: Странный стук 102го двигателя

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.