IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Вопрос про центральный замок
Лев
Мерсоводы у меня такой вопрос про ЦЗ. Сегодня разобрал водительскую дверь и увидел там интересный прибор с мембраной, как называется не знаю icon_biggrin.gif , так вот к нему идут электрические провода. А должны ли подходить воздушные трубки и откуда? Я просто там два "писюна" увидел и подумал, может из-за этого ЦЗ мой глючит.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Лев
Никто мне не поможет чтоль?
DemonFOX
Штудируй ссылочку
И VIN не помешал бы icon_cool.gif
Лев
Я смотрел эту ссылку у меня стоит в водительской двери не такая штуковина как должна быть а та, что под номером 8 по ссылке.
Лев
И ещё, кто подскажет мне работу вакуумной и электрической системы ЦЗ, т.е. что закрывается перывм и последним и как идёт движение от какой двери к какой?
Лев
Никто мне не помогает icon_sad.gif
Васька
Цитата(Лев @ 13.3.2008, 6:14) *
Никто мне не помогает icon_sad.gif

насчет трубок х.з. но туда идет 3 провода от компрессора!! знаю точно последним закрывается багажник
sheremet
Цитата(Лев @ 11.3.2008, 12:18) *
Я смотрел эту ссылку у меня стоит в водительской двери не такая штуковина как должна быть а та, что под номером 8 по ссылке.

правильно! у тебя стоит "правильная штуковина" !" центральный замок управляетса с водительской двери! а в этой штуке замыкаютса два нужных в данный момент контакта из трёх!
Лев
2Васька спасибо, узнал что псолдений багажник.
2sheremet а может эта штуковина не так замыкать контакты и из-за этого замок не так работает?
Лев
Ау! Ну никто не хочет помочь icon_sad.gif
WildDriver
Взял бы для начала схему. Разобрался. А то "глючит" - не совсем точное описание проблемы.
Лев
Схему работы замка? Я с экзиста скачал, но там последовательность работы не описана. Проблема такова, чтобы закрыть дверь, надо закрыть водительскую потом открыть её и только тогда начинаются закрываться все двери, когда щёлкает последняя дверь на закрытие надо резко закрывать водительскую и ждать пока перестанеть жжужать компрессор, если пропустить щелчок то по новой начинает открываться все двери по новой. Когда надо открыть машину, то вначале открываешь водительскую дверь, потом закрываешь её и тогда только все начинают открываться.
Лев
Мда... видимо не помогут с советом.
lexey
Цитата(Лев @ 15.3.2008, 15:48) *
чтобы закрыть дверь, надо закрыть водительскую потом открыть её и только тогда начинаются закрываться все двери

может просто подождать надо после поворота ключа в водительской... ну сек 30 к примеру.. возможно компрессор не накачивает нужное давление сразу.. или засор где то... а то какая то задержка получается)))))))))))))))
Лев
2lexey Пробовал, но ничего не помоагет. А ещё, когда откидываешь минус от аккума и снова цепляешь компрессор начинает закрывать а потом открывать все двери по кругу сам. Это ненормально ведь?
svmt
Значит тэкс
сам щас мючаюсь с замком поэтому мои наблюдения
в водительской двери стоит замок управляющий всеми дверьми
в нутри его мембрана находится и микрухи
шланг подходить на него должен однозначно
дальше
посла подачи сигнала на насос он начинает нагонять/или (хехе не побоюсь этого слова) отсасывать воздух в системе
дальше происходит шайтан
на схеме насоса находится чтото типа поршенька который в зависимости от давления (положительного или отрицательного) в ситеме в какойто моммент
замыкает два контакта и моторчик выключается
как бы все
если у тебя утечка в системе то соответственно насос не может создать давление чтоб этот поршенек (напоминаю что он подключен к трубкам системы и работает исключительно от давления) разорвал цепь и маторчик остановился
дальше думай сам

ЗЫ
ежели у тебя крутит по кругу мое видинье таково что нужно искать проблему в водительской двери
попробуй для начала поменяй или расковыряй его
ибо сигнал на открытие/зарытие идет из него
второй вариант (но скорее всего всетаки не он) это гдето замкнуты провода идушие от водительской двери на насос
какбы вот
Лев
Я думаю вся заморочка в электрике, либо что-то не так подключено, либо сломано.
Полная версия этой страницы: Вопрос про центральный замок

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.