IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Очень странные звуки?
Родригес
Уважаемые господа форумчане! Помогите разобраться с такой ситуацией: С некоторых пор появился очень и очень странный звук примерно в области задней подвески. Даже не знаю, как охарактеризовать тембр этого звука? Очень похож на "Мя-я-я-я-у...", но с каким то "металлическим" привкусом. Возникает только при трогании с места, длиться не более 2-5 сек. Причем, если тронуться с места очень и очень плавно, то посторонних звуков нет. Звук напоминает проскальзывание напрессованного подшипника (больше ни с чем его не могу сравнить). Осмотр на яме с лампой ничего не прояснил, все вроде в порядке... Кто нибудь сталкивался с такой байдой? Где начинать копать неисправность? С поддомкраченным колесом и включенной передаче - все нормально... Я в недоумении.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ЗоМер
Цитата(Родригес @ 15.3.2008, 0:00) *
тембр этого звука? Очень похож на "Мя-я-я-я-у..

Сними мартовскую кошку с задней подвески - промахнулась она. icon_biggrin.gif
Цитата(Родригес @ 15.3.2008, 0:00) *
Звук напоминает проскальзывание напрессованного подшипника

Видимо, с задних подшипников и начни. Вывешенное (поддомкраченное) авто этих звуков не даст - нет нагрузки .
Или замена всех резинок по заду.
Удачи !
Родригес
Цитата(ЗоМер @ 15.3.2008, 0:08) *
Сними мартовскую кошку с задней подвески - промахнулась она. icon_biggrin.gif

Видимо, с задних подшипников и начни. Вывешенное (поддомкраченное) авто этих звуков не даст - нет нагрузки .
Или замена всех резинок по заду.
Удачи !

Спасибо. Одно уточнение: звук беспокоит меня уже около 2-х месяцев. А неделю назад я поменял практически всю заднюю подвеску _ рычаги в сборе, оба ступичных подшипника. Значит, мартовская кошка сидит где то в другом месте... Каковы симптомы умирания ШРУСов или редуктора? Не похоже?
ЗоМер
Цитата(Родригес @ 15.3.2008, 0:43) *
Каковы симптомы умирания ШРУСов или редуктора? Не похоже?

Вроде, не очень. ШРУС - хрустит. Редуктор - воет.
Удачи !
Kaiman
попробуй все таки шрус. И еще: ты уверен что задние колодки тормозов и ручника растормаживаются?
Andron
Звук типа "кошка" очень похож на колодки, диски не полность растормаживаются, либо в тормозной системе остаточное давление из-за ГТЦ (компенсационное отверстие в нем не открывается полностью при отпускании педали тормоза). Либо просто прикипели поршни заднего суппорта.
Маловероятно что-бы подшипники износились или разбиты их посадочные места, тогда бы на ходу было хорошо слышно.
Звук появляется при резком сбросе оборотов, при торможении двигателем?
master
Родригес
Если ехать по Ставропольской от Седина,за Вишняками примерно 3 квартала есть СТО(если память не изменяет,там еще рядом какой-то игровой клуб был).На сервисе есть человек,зовут Ноджи.Мне по ходовой помог хорошо.Разбирается нормально,пальцы не крутит.Более точно его координаты могут подсказать в магазине Febi(Новороссийская-Шевченко).Они меня на него вывели.
Mechanic
Я бы порекомендовал для начала попробовать разработать поршни задних тормозных колодок. Возможно прикипание.
Родригес
Парни! Ну я же 2 недели назад заменил всю заднюю подвеску, включая ступичные подшипники! А как добраться до них, не разбирая суппорта? Там все исправно, новые тормозные диски, новые колодки (и ГТС, и стояночные)!!! Звук появился задолго до ремонта. Только при трогании с места. Привлек уже к диагностике 3 человек, пока никто ничего найти не может. За наводку на мастера спасибо. Продолжаю находиться в растерянности... Каждый пассажир считает своим долгом акцентировать внимание на этот звук. Пока объясняю всем, что забыл выключить блокировку межосевого дифференциала, сейчас исправлюсь...
Kaiman
Таки попробуй перебрать тормозной суппорт. Мне кажется что это он закис и не расжимает колодки.
Такой же звук когда на автомате чуть отпуская тормоз трогаешься. Колодки прижимаются но до конца. И появляется противный скрип. Там действительно нечему больше скрипеть
Про ремонт суппортов только где-то было. Мегавольт помоему тему завел
Полная версия этой страницы: Очень странные звуки?

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.