IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Как поднять авангард
ch_alex
Вообщем к нашим дорогам авангард не адаптирован. Вчера заехал на СТО на диагностику ходовой смотрю, а защиты уже нет!!!! Той которая поддон закрывает, прямоугольная.
Вообщем дают мне рекомендацию купить проставки под пружины №5. Сейчас картина такая: между передним крылом и колесом палец проходит, сзади - два пальца проходят. Еду на базар. Говорят что №5 только для передка, задние только №4. Некоторые говорят что №5 слишком высоко, надо ставить №3 или №4. А защиты вообще в продаже не бывает!!! Есть только которая под бампер ставится и то китай.
Что подскажете по проставкам?

И еще никак не могу принять единственное правильное решение. Есть у меня комплект колес с резиной 225\40\18. Вопрос: ставить или нет? Мнений много существует. Одни говорят машина еще ниже станет, другие говорят что эти колеса подвеску быстрее убивают, а цена на резину это вообще отдельная песня. У нас предлагают по 400-600 у.е. за балон. Склоняюсь к тому что поменяться на R16.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
ch_alex
...и подсказать не кому.....
ЗоМер
Пружины меняй. icon_biggrin.gif
Удачи !
snoopy
От 18ых ниже не будет!
Меняйся с доплатой на 16
Дороги не фонтан видать.
Судя по тому как ты защиту оторвал,на 18 подвеску убьёшь.
ch_alex
Цитата(ЗоМер @ 31.3.2008, 13:25) *
Пружины меняй. icon_biggrin.gif
Удачи !

Люди говорят пружины не трожь, хороших все равно не найдешь, один кытай, а вот проставочки под пружинки самый раз. Вопрос только какие???
ch_alex
Цитата(snoopy @ 31.3.2008, 13:33) *
От 18ых ниже не будет!
Меняйся с доплатой на 16
Дороги не фонтан видать.
Судя по тому как ты защиту оторвал,на 18 подвеску убьёшь.

Вот еще одно подтверждение моему убеждению. Спасибо!!!

Эх, кому диски с резиной на 18, налетай!!!!!!!!!!!!
Вот мои колеса
ivet
Цитата(ch_alex @ 31.3.2008, 11:41) *
Люди говорят пружины не трожь, хороших все равно не найдешь, один кытай, а вот проставочки под пружинки самый раз. Вопрос только какие???

вот пружины то и надо менять! у меня 3л. бензин лежал ваще как снегоуборочная машина , мне "мастера" в питере сказали кузав сидит машина прогнила! я думаю блин в натуре придется либо на зап части или продавать по дешевке, потом умный дядя подсказал ставь от 3л. дизеля (только оригинал!!!) и проставки 4 перед, вообщем скока не катаюсь скока не перегружаю еще не было чтоб чиркнул, машина в маленький джип превратилась))) тока вот зад не приподнимется, он только станет лучше нагрузку держать, не проседет как раньше, держится дольше. так сделаешь и как раз свои 18 д. поставь они спокойно влезут!
ch_alex
Че-то я так понять и не могу....В чем разница между элеганс и авангард, другие пружины или другие проставки? Или то и другое?
ivet
Цитата(ch_alex @ 31.3.2008, 12:07) *
Че-то я так понять и не могу....В чем разница между элеганс и авангард, другие пружины или другие проставки? Или то и другое?

ну такие тонкости я не знаю,но я знаю что дизельные пружины точно поднимут!
ch_alex
Цитата(ivet @ 31.3.2008, 14:19) *
ну такие тонкости я не знаю,но я знаю что дизельные пружины точно поднимут!

Боюсь вместе с поднятием дискомфорт придет....
ЗоМер
Цитата(ch_alex @ 31.3.2008, 14:28) *

Дык, ты уж определись - хочешь поднимать, или нет. icon_biggrin.gif Не должно быть дискомфорта, если установишь оригинальные пружины. Другие то авто выше сидят ? Ведь ездят на них - и ничего. icon_biggrin.gif
Да и, кстати, была в "тюнинге.." тема про занижение авто путем отпиливания витка-другого у пружины.
Значит, для завышения авто надо, таки, менять пружины.
Удачи !
ivet
Цитата(ch_alex @ 31.3.2008, 12:28) *

не знаю, это все от твоей остальной подвески зависит!
ch_alex
Про дискомфорт я имел ввиду если ставить пружины от 3 л дизеля. У него мотор тяжелее. А поднимать я хочу!!!
ivet
Цитата(ch_alex @ 1.4.2008, 4:34) *
Про дискомфорт я имел ввиду если ставить пружины от 3 л дизеля. У него мотор тяжелее. А поднимать я хочу!!!

я чего-то не догоняю,какой дискомфорт???? от того что первые 100 км будешь на неровностях приподниматься с кресла?(по привычке) icon_biggrin.gif не надо ставить именно 3 л. смотря какой у тебя мотор, если к примеру 2.3 то ставь от 2.5 литрового дизеля.
Мака Леонидыч
Цитата(ch_alex @ 1.4.2008, 6:34) *

Значица так.

У мя авангард 210й и я этой темой заморочился и долго выяснял правду.

Итого:
поставил 5 проставки - на них нормально все.

А вот заменой пружин не обойдешься.
дело в том, что на авангарде вся подвеска сделана только под эту машину
Т.е. к коротким пружинам идут свои короткоходные аммортизаторы.
Но и это еще не все.
как мне рассказал один разборщик, у авангардов совсем другой подрамник, ввиду чего у него очень малые ходы вверх-вниз.
Поэтому поставить пружины и аммо от елеганса не получится. И он мне сказал - даже не пытайся.
лучше продать и купить элеганс.

Вывод - кроме 5 проставок ничего не сделаешь.

alef
Цитата(ch_alex @ 31.3.2008, 13:47) *
Вот еще одно подтверждение моему убеждению. Спасибо!!!

Эх, кому диски с резиной на 18, налетай!!!!!!!!!!!!
Вот мои колеса

За сколько диски отдашь???
ch_alex
Цитата(Мака Леонидыч @ 1.4.2008, 15:18) *
Значица так.

Итого:

Но и это еще не все.
как мне рассказал один разборщик, у авангардов совсем другой подрамник, ввиду чего у него очень малые ходы вверх-вниз.
Поэтому поставить пружины и аммо от елеганса не получится. И он мне сказал - даже не пытайся.

Вот что я хотел услышать!!!!!!!!!
Спасибо!!!
А проставки №5 на перед и на задок идут?
ch_alex
Цитата(a111aa77 @ 1.4.2008, 15:23) *
За сколько диски отдашь???

Поменяю на R16 с доплаткой или продам за такую сумму, чтоб пойти в магазин и купить нормальные диски на 16 (не китай, ну и навороченные мне не нужны) с резиной, и чтоб на обмывон хватило!!!

А забирать как будешь?
Мака Леонидыч
Цитата(ch_alex @ 2.4.2008, 6:58) *
Вот что я хотел услышать!!!!!!!!!
Спасибо!!!
А проставки №5 на перед и на задок идут?

вроде да
точно не помню - два года назад делал
вобщем брал неоригинал максимальный

kpokyc
Цитата(Мака Леонидыч @ 1.4.2008, 13:18) *
Значица так.

Итого:

Но и это еще не все.

Ну да... а у меня в заводском варианте уже стоят 5-е проставки, я сначала по специальным кодам это высчитал, а потом проверил на самой машине-так и есть. А морда низкая, сколько раз уж цеплял...Как тогда её приподнять?
Мака Леонидыч
Цитата(kpokyc @ 2.4.2008, 12:47) *
Ну да... а у меня в заводском варианте уже стоят 5-е проставки, я сначала по специальным кодам это высчитал, а потом проверил на самой машине-так и есть. А морда низкая, сколько раз уж цеплял...Как тогда её приподнять?

хз...
единственное ИМХО - внимательно подсчитать кол-во витков на пружинах и их толщину и поставить столько же витков но более толстые
или от более легкого мотора, но на виток больше

но это процесс экспериментаторский - т.е. просто все купить и приехать в сервис с заготовленными деталями не получиццо
нуна пробовать, может и не раз

у меня несколько знакомых в мерсосервисах - от них я не получил внятных и строгих рекомендаций

еще у тебя можно высоту резины померить - может быть поиграть высотой диска + резины - еще пару сантиметров можно выиграть

ch_alex
Чтобы темы не плодить спрошу здесь.
Кто знает модель телефона на снимке, знаю что это Сименс.
телефон
kpokyc
Цитата(ch_alex @ 2.4.2008, 13:03) *
Чтобы темы не плодить спрошу здесь.
Кто знает модель телефона на снимке, знаю что это Сименс.
телефон

вообще-то похоже на Нокиа 6110....
ch_alex
Цитата(kpokyc @ 2.4.2008, 14:18) *
вообще-то похоже на Нокиа 6110....

Нет не нокиа. У меня точно такое же крепление под телефон, а самого телефона нет, пытаюсь найти, а вот на нем написано Сименс.
ch_alex
А мои колеса на 18 к 124 подойдут или нет? А к 140? А то народ звонит, спрашивает, а я сам не знаю...
ch_alex
Склоняюсь к замене пружин и стоек.
Имеют ли пружины какие-то маркировки, как это увидеть и какую маркировку брать в моем случае? Те же вопросы про проставки под пружины и про стойки?
Полная версия этой страницы: Как поднять авангард

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.