Mainbrain
31.3.2008, 12:12
Добрый день! 600 км назад была сделана капиталка двигателя, после капиталки появился странный свист, пропадающий только при нажатом сцеплении! На холостых свистит, в движении свистит, при нажатии на педаль свист пропадает.... Поиском искал, нашел у человека ситуацию обратную моей (свист был только при нажатой педали сцепления)... Что это может быть? Неужто на КПП попал, или мастера криво сцепление собрали?
пс. Ремень генератора поменял, натяжение его и ремня гура в норме! Седня на эстакаду залезал, слушал - точно из района коробки свистит!

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Mainbrain
31.3.2008, 12:48
Передачи кстати тоже фигово стали включаться....
Цитата(Mainbrain @ 31.3.2008, 13:12)

На холостых свистит, в движении свистит, при нажатии на педаль свист пропадает...
У меня такое было, перед тем как выжимной подшипник схватил клина...

Неужто на КПП попал
Обычно от подшипников КПП идёт шум или гул... чтобы засвистел, такого не припоминаю...
Цитата(Mainbrain @ 31.3.2008, 13:48)

Думаю просто совпадение, надо попробовать прокачать гидравлическую систему.
vano-sha
31.3.2008, 13:29
иногда стоит менять масло и в коробке тоже, если в нем металл, или его нет, то коробку на выброс
Mainbrain
31.3.2008, 20:14
Т. е. это выжимной? А это может быть косяк мастеров, которые мне собирали машину после капиталки? Мне им это тыкать или не надо?
Mainbrain
1.4.2008, 20:10
Мля, седня стало еще хуже - ехал домой с работы, при подъезде к светофору педаль сцепления как будто провалилась и перестали включаться передачи! ну все думаю, пц, постоял минутку, потом с трудом воткнул передачу и поехал. Остаток пути передачи включались то нормально, то туго, сцепление схватывает почти в самом конце хода педали. Еще заметил, в определенном месте положении педали ощущается вибрация такая, как биение! Люди, подскажите плиз, что мне делать-то , мастерам предъяву кидать или чиниться своимми силами?
Цитата(Mainbrain @ 31.3.2008, 13:48)

Цитата(Mainbrain @ 1.4.2008, 21:10)

ехал домой с работы, при подъезде к светофору педаль сцепления как будто провалилась и перестали включаться передачи! ну все думаю, пц, постоял минутку, потом с трудом воткнул передачу и поехал. Остаток пути передачи включались то нормально, то туго, сцепление схватывает почти в самом конце хода педали
а проверь ка ты (замени) главный цилиндр сцепления :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry305955Кстати, что с уровнем тормозной жидкости ? (бачок двойной, половина - для тормозов, половина - для сцепления).
У мну отказал рабочий цилиндр сцепления - по умолчанию заменил оба (рабочий и главный).
Удачи !
Проверю, однако менял его месяца 2 назад, брал LPR. Тормозуха в норме! Ладно, седня поеду с мастерами выясняться.....
Может когда коробку одевали накосячили что нибудь... Езжай пусть снимают, там видно будет, чей косяк
Mainbrain
6.4.2008, 21:17
Намедни был в автосервисе, жаловался. СервисмЭны сказали: "Нуууу, наверное выжимной - трется о корзину и свистит, а когда сцепление выжимаю - под нагрузкой не трется и свист пропадает! Но это не криминал!" А теперь после длительной езды на одной передаче педаль сцепления проваливается и передачи не включаются! Прям правда как будто главный цилиндр не работает (хотя его менял 3 мес назад)! Хорошенький "не криминал"!

А через некоторое время начинают включаться (седня девушку вез катаццо по трассе Питер-выборг, заехали на заправку хрен знает скока от города - а передачи не включаются! я аж побелел, как представил себе обратный путь на эвакуаторе... дак нет, заправился - и 1 передача включилась, тока с такой-то мамой). Опасно ли так ездить? Т, е. сам понимаю что ненормально, просто после капиталки мотора, вливаний в подвеску и глушак денег НЕТ!((( Или мож пока забить до лучших времен?

Добрый день! 600 км назад была сделана капиталка двигателя, после капиталки появился странный свист, пропадающий только при нажатом сцеплении! На холостых свистит, в движении свистит, при нажатии на педаль свист пропадает.... Поиском искал, нашел у человека ситуацию обратную моей (свист был только при нажатой педали сцепления)... Что это может быть? Неужто на КПП попал, или мастера криво сцепление собрали?
пс. Ремень генератора поменял, натяжение его и ремня гура в норме! Седня на эстакаду залезал, слушал - точно из района коробки свистит!
при нажатии на педаль свист пропадает.... Это я так понимаю педаль сцепления? При нажатии на педаль сцепления вступает в работу выжимной подшипник и останавливается вращение валов КПП. Дефектный подшипник может проявлять себя и без нагрузки, и под нагрузкой, как у "человека с обратной ситуацией". Думаю, что "сервисмЭнов" (как вы их называете), можно обвинить только в невнимательности (не проверили при сборке все, что ставили на машину). Либо Вы поставили жесткие условия-"делаем ТОЛЬКО это, вот это, и еще вот то".
Видимо, все-таки невнимательность... А может и правда подошел ему срок? Меня больше всего волнует вопрос, не встану ли я где-нить с этим траблом посреди трассы...
Еще раз повторюсь...
Возможно при сборке, когда коробас вешали, че нить криво поставили недокрутили!
Нада было настоять чтоб снимали коробку и выявлять косяк
З.Ы. Не знаю как на W123 (не снимал коробку), на примере москвича 2141. Там выжимной ходит по пластиковой направляющей, которая крепится 3-мя болтами. Если один из болтов перетянуть (недокрутить) она получается криво стоит. И выжимному кирдык приходит в течении 2-ры суток.
Если менял главный сцепления, проверь рабочий и всю гидравлику сцепления, можно прокачать. Выжимной подшипник не может в принципе терется об корзину, если правильно установлена вилка сцепления, и крутится он там тоже не должен. Верхний упор солдатика в картере сцепления должен входить между зажимом вилки и самой вилкой.
При нажатии педали сцепления вилка двигает выжимной по направляющей (направляющая металлическая в виде полого цилиндра и к ремонту двигателя отношения не имеет, ее снимать не нужно), а первичный вал отсоединяется. Подшипник первичного вала меняется легко, но на влючение передач он естественно не влияет.
Втулки на рычагах КПП целые, люфта в них нет? И правильно ли тяги установили? Уровень масла в норме, и вообще залито ATF TypeA SuffixA?
зы Теоритически выжимной может подклинивать если направляющая не смазана и выжимной туго ходит и задевает в свободном состоянии за лепестки корзины или кольцо? хотя нет, такие ошибки в сервисе не могут допустить, сильно просто.
Mainbrain
7.4.2008, 11:20
Втулки целые, тоже менялись недавно. Кароч буду пытаться узнать уровень масла в коробке (сделать это непросто, т. к. в дупель сорван шестигранник наливной пробки

) И гидравлику попробую прокачать!
а я бы скинул коробку! свист и провалы педали между собой скорее всего не связаны! свист это выжимной или подвесной подшипники, а провалы педали это один из цилиндров!
Цитата(Mainbrain @ 7.4.2008, 8:20)

В в дупель сорван шестигранник наливной пробки
Это просто обходится, от нужного шестигранника или на 12 или на 14 отрезается кусочек 20-25мм приваривается к пробке, а потом головкой легко все свертывается пока не остыла сварка. Гайкой новой запаситесь.
Но коробку все равно скидывать нужно. Так одно шаманство получается.
Mainbrain
7.4.2008, 15:14
Эххх... Ясно(( Придется значит скидывать коробку!
тот же самый дефект у меня. Поменял выжимной, появился вой. Когда муфту выжимаю все ОК. Если ты уже разобрал, черкни в чем же дело?
vlad_f_p Приветствуем тебя на форуме !
Вот тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22машинку пропиши.
Удачи !
vlad_f_p
10.4.2008, 21:25
Сегодня снял рабочий цилиндр муфты весь вой пропал. Следоват коробка непричем, все в подвесном. Снял коробку – все ОК! Единственное что обнаружил это смещение в сторону выжимного подшипника в его корпусе. Он почему-то не фиксируется жестко в корпусе и может двигаться по 2-3мм по сторонам. Тоже самое и старый который я поменял. Отцентровал все как мог и собрал все назад. Никакого воя, свиста,
все чисто хоть выжимай хоть бросай муфту. На диафрагменных пружинах корзины есть небольшая выработка и при несоосности выжимного был неравномерный контакт с этими пластинами, что и приводило к вою. Хотя я не уверен на 100 процентов.
Цитата(vlad_f_p @ 10.4.2008, 18:25)

это смещение в сторону выжимного подшипника в его корпусе. Он почему-то не фиксируется жестко в корпусе и может двигаться по 2-3мм по сторонам. Тоже самое и старый который я поменял. Отцентровал все как мог и собрал все назад. Никакого воя, свиста
Смещение выжимного относительно чего? направляющей относительно корзины сцепления?
Есть есщо игольчатый подшипник ,когда иглы выпадают то симптомы похожие, передачу не воткнеш и свист будет. Удачи.
vlad_f_p
11.4.2008, 21:43
Отцентровал все как мог и собрал все назад. Никакого воя, свиста,
все чисто хоть выжимай хоть бросай муфту. На диафрагменных пружинах корзины есть небольшая выработка и при несоосности выжимного был неравномерный контакт с этими пластинами, что и приводило к вою. Хотя я не уверен на 100 процентов.
Ни фига, мужики. Собрал сегодня все в кучу, т.е. закрепил коробку к кузову, поставил кардан и т.д. и снова появился вой. Что-то здесь не то, ерунда какая-то.
Цитата(vlad_f_p @ 11.4.2008, 22:43)

Отцентровал все как мог и собрал все назад. Никакого воя, свиста,
Ни фига, мужики. Собрал сегодня все в кучу, т.е. закрепил коробку к кузову, поставил кардан и т.д. и снова появился вой. Что-то здесь не то, ерунда какая-то.
а ты попробуй без кардана . может это подвесной , а скорости не включаются из-за стертого диска сцепления ,проверь его у меня так было , на диске полностью стерлась с одной стороны накладка , передачи было вообще не воткнуть , зато трогатся могла с почти любой передачи
vlad_f_p
15.8.2008, 23:23
Все оказалось очень просто. Одновременно с выжимным и диском муфты, менял резиновую муфту между коробкой и карданом. Ее поставил другого типа чем оригинал, она была более жесткая, а по размеру подходила четко. Когда отцепил кардан, завел, все ок. Пришлось купить оригинальную муфту за 2т.р. Теперь тишина никакого воя.