124 88 года 300 дизель 5МКПП, машина долго стояла, глючит электрика (пример: включаешь поворотник, работает аварийка, а иногда нормально).
Давление масла при включенном зажигание показывает 1, при пустом баке, показывает четверть, показывает температуру примерно 50-60 при прогретом двигателе, тахометр не работает вообще (работал, потом помер, потом снова ожил, и теперь опять помер).
Короче беда, сегодня даже обсох из-за этого, что делать, сегодня выну приборку пришлю её код. Причём все контрольные лампы работают нормально.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Сымай приборку, разбирай, пропаивай. Масса к правой части приборки (тахометру) идет по железу приборов - посмотри, хорошо ли прикручены винты, не поржавели ли.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 1.4.2008, 18:17)

Сымай приборку, разбирай, пропаивай. Масса к правой части приборки (тахометру) идет по железу приборов - посмотри, хорошо ли прикручены винты, не поржавели ли.
Удачи !
Срасибо, а то ещё и подсветка приборки легала.
Я тоже думал что масса, только где и как она не в курсе, теперь понял
Цитата(SBond @ 1.4.2008, 22:17)

ещё и подсветка приборки легала.
Это, как правило, потенциометр яркости подсветки дурит (ручка сброса суточного пробега - покрути ее влево-вправо).
И отпишись по итогам !
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 1.4.2008, 22:59)

Это, как правило, потенциометр яркости подсветки дурит (ручка сброса суточного пробега - покрути ее влево-вправо).
И отпишись по итогам !
Удачи !
На ручку не реагирует ВООБЩЕ, а по итогам ремонта само сабой отпишусь, как говорится для общего блага.
Цитата(SBond @ 1.4.2008, 23:28)

На ручку не реагирует ВООБЩЕ
Смотри предохранитель в приборке ( где указометры температуры, топлива, давления масла) - как патрон лампочки, только красненький.
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 1.4.2008, 23:46)

Смотри предохранитель в приборке ( где указометры температуры, топлива, давления масла) - как патрон лампочки, только красненький.
Удачи !
ОК, спасибо, думаю, либо завтра вечером, либо на выходных озадачусь
Снял и разобрал приборку. Первое что напрягло: перегорели, а главное оплавили корпус, две лампы на верху рядом с указателями поворотов. Походу все лампы подсветки перегорели, прожал венты (они не окислились), сейчас поставлю и посмотрю, будут ли положительные изменения. Если не поправится, буду искать новую приборку
WildDriver
7.4.2008, 10:13
Лимпочки втыкали не по номиналу. Вотт на 5, а то и на 10...
Цитата(WildDriver @ 7.4.2008, 11:13)

Лимпочки втыкали не по номиналу. Вотт на 5, а то и на 10...
Я так и подумал.
А показания топлива и давления масла всё равно неверные и тахометр не заработал, правда, температуру вроде точнее показывать начал. Может всё-таки не в приборке, вернее не только в ней, а в чём-то другом?
Цитата(SBond @ 6.4.2008, 21:16)

Снял и разобрал приборку.
Цитата(SBond @ 8.4.2008, 3:18)

А показания топлива и давления масла всё равно неверные и тахометр не заработал
Паяльничком то потыкал в плату приборки ?
За приборкой прикручены много проводов на кузов - масса - оттуда проводок к железу приборов кидать пробовал ?
Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 8.4.2008, 10:29)

Паяльничком то потыкал в плату приборки ?
Паяльником не пробовал, внешне все нормально, ни где, ни чего не окислилось
Цитата(ЗоМер @ 8.4.2008, 10:29)

За приборкой прикручены много проводов на кузов - масса - оттуда проводок к железу приборов кидать пробовал ?
Удачи !
А вот это я не смотрел, только разъёмы почисти, но они тоже не окислились, спасибо, обязательно посмотрю.
ilyusha-dj
8.4.2008, 22:09
Сразу нужно кинуть масу на приборку. У меня неделю назад все стрелки глючили, так я масу заново подал и все зароботало. Хотя у тебя признаки немного другие
Цитата(SBond @ 8.4.2008, 22:41)

Паяльником не пробовал, внешне все нормально, ни где, ни чего не окислилось
Таки попробуй, ты же не видишь структуру металла (олова). Внешне оно и будет хорошо, только не работает.
Удачи !
Подключал другую приборку, со 100% рабочим тахометром, правда с бензинки, тахометр молчит.
Отсюда впрос, где он с другой стороны на 603 крепится? И ещё заметель когда глушу матор, тахо чуть дёргается, причём раньше, не работал, а иногда просыпался.