IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
воет снизу как трамвай
ivan w126 1988
Подскажите. На холостых P и D, на D заметно меньше, и на малых скоростях снизу слышен вой (метро, трамвай, тролейбус), который меняется в зависимости от переключения коробки и ускорения/торможения. На 3 скорости неприятный звук исчезает. Что это? Коробка, редуктор? Коробку перебрали, подшипники, вал, фрикционы все в норме. Масло, фильтр поменяли. Гидротрансформатор не трогали, но он вроде отрабатывает нормально и стружки нет. Гул не исчез. Коробка при движении работает нормально. Что делать, шумоизоляцию ставить?

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
vano-sha
там еще есть редуктор и подшипник кардана подвесной, вот и начни с него
vano-sha
Цитата(vano-sha @ 1.4.2008, 23:42) *
там еще есть редуктор и подшипник кардана подвесной, вот и начни с него

но если воет только при переключении определенных передач, и потом тихо, то это так тебе коробку перебрали icon_smile.gif
ivan w126 1988
Цитата(vano-sha @ 1.4.2008, 23:43) *
но если воет только при переключении определенных передач, и потом тихо, то это так тебе коробку перебрали icon_smile.gif

вой то был и до..., а коробка текла просто
vano-sha
Цитата(ivan w126 1988 @ 1.4.2008, 23:50) *
вой то был и до..., а коробка текла просто

значит это вышеуказанные мной девайсы и сильно текла ? много подливал ?
ivan w126 1988
Цитата(vano-sha @ 1.4.2008, 23:55) *
значит это вышеуказанные мной девайсы и сильно текла ? много подливал ?

текла из под сальников, немного, но ощутимо.
А как грамотно продиагностировать редуктор и подвесной, потому-что мастера сказали, что криминала не видят.
KLOUN
Гудит когда вниз с горки едешь? icon_smile.gif У меня та-же беда. Сказали что ничего страшного. Это редуктор.
ivan w126 1988
Цитата(KLOUN @ 3.4.2008, 1:01) *
Гудит когда вниз с горки едешь? icon_smile.gif У меня та-же беда. Сказали что ничего страшного. Это редуктор.

Гудит всегда, только на больших оборотах не так заметно. Звук аналогичен вою задней передачи
KLOUN
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=27045 может это поможет? У тебя больше воет-может попробуешь и отпишешься? icon_smile.gif
ivan w126 1988
Цитата(KLOUN @ 3.4.2008, 1:06) *
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=27045 может это поможет? У тебя больше воет-может попробуешь и отпишешься? icon_smile.gif

В редуктор я уже купил Хадо, завтра выдавлю тюбик. В коробку подумаю еще. Хотя в свой старый 420 я заливал присадку хАДО ДЛЯ акпп в баллончике, прилив динамики и комфорта был на лицо, там правда не шумело ничего. Еще завтра продиагностирую в сервисе подвесной, может он шумит.
KLOUN
Обязательно отпишись,ибо тоже интересно...
ivan w126 1988
Цитата(KLOUN @ 3.4.2008, 1:32) *
Обязательно отпишись,ибо тоже интересно...

А еще у меня иногда бывает: коробка вроде переключилась, а через весьма ощутимую пазу, секунды 3-4, сзади удар.
KLOUN
Не... Такого у меня нету. На первой машине такое было. Сейчас только когда стоишь а потом передачу включишь из нейтралки толчок.
Но это вроде нормально...
ivan w126 1988
Цитата(KLOUN @ 3.4.2008, 2:01) *
Не... Такого у меня нету. На первой машине такое было. Сейчас только когда стоишь а потом передачу включишь из нейтралки толчок.
Но это вроде нормально...

Я думаю - это редуктор шалит
Ярик
ХАДО moderator.gif
ivan w126 1988
Был на сервисе, сказали заменить задний левый ступичный подшипник. Остальное вроде в норме. Не знаю, посмотрим. Хадо в редуктор выдавил. Буду ждать результатов. Вот думаю теперь, стоит ли лить Хадо в коробку.
malabar
Кстати тоже с такой ситуацией столкнулся тока на 4ст КПП... поменял коробку ибо старая издовала шумы.. на старой и на новой (всмысле мало БУшной ) icon_mrgreen.gif
icon_mrgreen.gif ) вой тоже стоит.. вроде как подшипники передние... Смотрел люфт "допустимый" есть... Долго протяну с таким воем.. он когда как.. когда есть когда нет когда тихо когда громко.. от скорости не зависит... zzzz_confused.gif zzzz_confused.gif zzzz_confused.gif
KLOUN
У меня только когда с горки едешь...
Полная версия этой страницы: воет снизу как трамвай

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.