Цитата(vano-sha @ 3.4.2008, 11:01)

когда клапан прогорает тогда там 0 будет компрессия да и мотор там под 98 врядли что прогорит вот а износ реально выражается сначало на крайних цилиндрах, да 102 мотор имеет меньший ресурс втулок клапанов потому как под углом ходят
И здесь под углом они стоят.
Померил компрессию на заведённом моторе, по очереди выкручивал свечи и вкручивал компрессометр "Друг", свечки beru ultra-X:
№1 - 6 кгс/см2 сопротивление свечи 5 ком новая как будто не работала и в масле
№2 - 8 кгс/см2 сопротивление свечи 3,65 ком серая
№3 - 8 кгс/см2 сопротивление свечи 4,46 ком серая
№4 - 8,5 кгс/см2 сопротивление свечи 3 ком серая
№5 - 8,5 кгс/см2 сопротивление свечи 4,8 ком серая
№6 - 7,5 кгс/см2 сопротивление свечи 5,8 ком чёрная
Свеча из 1 цилиндра выкрученная и вставленная в провод, закрепленная на массе искры не давала!!!
Взял свечку без резистора denso W20EP-U - искра есть, фокус короче...
Насчёт эксперимента с маслом - его туда даже вливать не надо, его там до фига в 1 цилиндре!!! в остальных всё нормально.
Но версия с клапанами вполне вероятна.
Сегодня вынул 1 и 2 форсунки, взял пробирки(мерные детские бутылочки)
Включаешь насос на короткое время прыскают, доли секунды, и больше не льют и не капают.
Если чуть чуть нажать диск расходомера начинают лить, но именно лить а не распылять, зато льют равномерно те одинаковое количество как при слабом нажатии на диск так и при сильном со свистом.
номер форсунок 0437502 010 BOSCH GERMANY 014 на головке шестигранника 831
Может они при слабом нажатии и распыляют, я еще не научился определять, но при сильном льют струёй, думаю, что за минуту можно четверть литра насобирать как минимум.
Просто мне казалось, что в 1 цилиндр вообще смесь не поступает, вот и решил проверить.
Поменял все свечи на безрезисторные ситуация не изменилась также колбасит периодически и плавают обороты от 650 до 900.
Предположим ситуацию, что башку снимали, комплект прокладок не покупали, а так прикрутили, потом увидели, что свищет масло и решили залепить пластилином, зачем надо было снимать башку?
может компрессия слабая и от того что в прокладке есть щель?
При какой ситуации прогорает клапан? на прошлом моторе треснула башка между клапанами, а сами клапаны были в норме как и сёдла.