IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Подушки подрамника спустя 25 лет...
Страницы: 1, 2
H.P Boxxter
Вчера поменял!

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Airport
Не рано-ли?
DSIvanov
Еще б походила super.gif smoke.gif
H.P Boxxter
Я машиной владею всего 3 года,а смеётесь вы зря,у вас скорее всего так же!
Петр-Петрович
вах-вах- zzzz_confused.gif dont.gif beer.gif не не такие унас
молчун
Нажмите для просмотра прикрепленного файла у меня были не лучше zzzz_redface.gif ! но старше - моим 35 moderator.gif ! извини за резкость картинки zzzz_fingal.gif
sheremet
к сожалению часто такое достаю! а потом люди спрашивают про просевший и стучащий зад!
H.P Boxxter
Цитата(sheremet @ 4.4.2008, 2:33) *
а потом люди спрашивают про просевший и стучащий зад!

Это после замены что ли?
Я просто не очень понял что ты сказал!
DSIvanov
Цитата(H.P Boxxter @ 3.4.2008, 23:24) *
Я машиной владею всего 3 года,а смеётесь вы зря,у вас скорее всего так же!

Я не спорю, мои пока ходят и не стучат icon_mrgreen.gif Номенять думаю, кстати сам делал?
Игорек
Однозначно, молчун победил! Круче, чем у него-только без подушек вообще! lol.gif
H.P Boxxter
Цитата(Игорек @ 4.4.2008, 9:35) *
мои пока ходят и не стучат

Стучать они и не будут,но подушек там у тебя нету!
Цитата(DSIvanov @ 4.4.2008, 9:19) *
кстати сам делал

Да сам,поменял всё сзади,другая машина!!!
Игорек
Цитата(H.P Boxxter @ 4.4.2008, 17:32) *
Стучать они и не будут,но подушек там у тебя нету!

а) Это не я написал
б) их меняли до меня уже в РФ, видно по неродным болтам и другим признакам.
ЗоМер
Цитата(H.P Boxxter @ 3.4.2008, 21:28) *
Вчера поменял!

Молодца ! И спасибо за фотки. icon_biggrin.gif Потому что темы "скорость за 100 - подруливаю машину" регулярно проходят. Типа, рулевой редуктор (тяги) дурят, поменял - не помогает.
Как показывает практика - резинки на жопе icon_biggrin.gif менять надо.
Но состояние подушек - жесть. icon_sad.gif icon_biggrin.gif Сайлент блоки не смотрел ? Лучше все сразу поменять.
Кстати, и, вроде, в книге по машине прописано : берешь ручкой (правой icon_biggrin.gif, можно левой) за подушку. Чтобы двумя пальцами чувствовать кузов, двумя - опору подрамника icon_biggrin.gif . И раскачиваешь машину (помошник помогает) вбок ( тупо в заднюю стойку крыши) - если опора (подушка) "гуляет" при боковом перемещении - замена подушки.
Удачи !

ЗоМер
Цитата(H.P Boxxter @ 4.4.2008, 17:32) *
сам,поменял всё сзади,другая машина!!!

Точно. icon_biggrin.gif
Удачи !
sheremet
Цитата(H.P Boxxter @ 4.4.2008, 2:34) *
Это после замены что ли?
Я просто не очень понял что ты сказал!

нет, стучит и проседает сзади пред заменой! после всё становитса хорошо! icon_biggrin.gif
vik
Цитата(H.P Boxxter @ 4.4.2008, 16:32) *
Да сам,поменял всё сзади,другая машина!!!

Какие проблемы были в процессе замены?
Mariachi
хочу инструкцию как грамотно их поменять в полевых условиях (на улице, без ямы и подъемника), если таковое возможно... денег мало icon_biggrin.gif
LAV
Цитата(Mariachi @ 8.4.2008, 16:13) *
хочу инструкцию как грамотно их поменять в полевых условиях (на улице, без ямы и подъемника), если таковое возможно... денег мало icon_biggrin.gif

http://www.mb-faq.auto.ru/mb.nsf/Idfaq/465163.htm

Вот с фото:
http://www.w201club.com/forum/viewtopic.php?t=8423
Принц
Скажите пожалуста.
Чтоб машину не кидало после 100 достаточно замены с/б задних заднего подрамника и передних подушек или ещё плавающие надо
ЗоМер
Цитата(Принц @ 8.4.2008, 16:52) *
Чтоб машину не кидало после 100

Достаточно поменять всю резину сзади сразу. Желательно оригинал. icon_biggrin.gif
Удачи !
vik
Цитата(LAV @ 8.4.2008, 15:48) *

Как-то на 123 это по другому выглядит.
MVas
Товарищи! Наведите на путь истинный!
Прочитал тему - недопонял.
У меня проблемма в том что как выше писалось после 100 болтает и приходится ловить машину, и еще чувствую все швы и трещины на дороге всем телом. Лязгаю на каждой канавке как будто не на мерседесе еду а на телеге, в салоне все дребезжит. Ощущение такое будто нет ни пружин, ни амортизаторов, а напрямую колеса приварены к железной оси, а ось к днищу.
Как я у же понял нужно менять все 4 подушки подрамника.
Собираюсь поменять все рычаги задней подвески.
Недавно поменял передние пружины и амортизаторы.
Прочитал что нужно поменять "всю резину сзади" - можно поподробнее? Что именно? И как это точно называется?
(Только не пинайте сильно, все мы когда-то начинали и ничего не знали)
Заранее спасибо
ЗоМер
Цитата(MVas @ 8.4.2008, 21:27) *
Прочитал что нужно поменять "всю резину сзади" - можно поподробнее? Что именно? И как это точно называется?

Вот тему глянь, и все ссылки в ней :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...еска+гумилагеры
Удачи !
sheremet
народ, не путайте задние подвески 123 и 124! это совершенно разные конструкции и совершенно разные ценники при ремонте! при ответах будьте внимательнее и смотрите подписи авторов тем! а то уже люди звонят и просят заменить плавающие сайлент-блоки на 123-м! icon_eek.gif
H.P Boxxter
Меняется всё очень просто,меня в гараже без ямы!
Ща лень писать,потом опишу как это делается!
sheremet
Цитата(H.P Boxxter @ 9.4.2008, 1:11) *
Меняется всё очень просто,меня в гараже без ямы!
Ща лень писать,потом опишу как это делается!

это если всё легко откручиваетса!
H.P Boxxter
Цитата(sheremet @ 9.4.2008, 1:19) *
это если всё легко откручиваетса!

У меня всё открутилось вообще без проблем,потом всё графиткой смазал и закрутил наместо!
sheremet
Цитата(H.P Boxxter @ 9.4.2008, 1:22) *
У меня всё открутилось вообще без проблем,потом всё графиткой смазал и закрутил наместо!

тебе сильно повезло! ВСЁ откручиваетса на одной машине из 20-ти! редко подобный ремонт обходитса без жены болгарина, и без той самой матери! icon_smile.gif
Reg E230
И еще зубило с кувалдой!!
Dim W126
Цитата(sheremet @ 9.4.2008, 0:31) *
тебе сильно повезло! ВСЁ откручиваетса на одной машине из 20-ти! редко подобный ремонт обходитса без жены болгарина, и без той самой матери! icon_smile.gif

Соглашусь на 100%. На 126 всё отлично открутилось. А на 123, это было что то..!!!
MVas
Люди, где эти плавающие сайлент блоки находятся? Как они выглядят?
Если я поменяю все рычаги задней подвески - то как я понял никаких сайлентблоков отдельно мне покупать не надо? Или все-таки надо?
И эти самые гуммилагеры и подушки подрамника - это не одно и то-же?
Fil
Цитата(H.P Boxxter @ 3.4.2008, 23:28) *
Вчера поменял!

Ахренеть! insane.gif Как ты ездил? zzzz_confused.gif
sheremet
Цитата(MVas @ 9.4.2008, 17:03) *
Люди, где эти плавающие сайлент блоки находятся? Как они выглядят?
Если я поменяю все рычаги задней подвески - то как я понял никаких сайлентблоков отдельно мне покупать не надо? Или все-таки надо?
И эти самые гуммилагеры и подушки подрамника - это не одно и то-же?

плавающий сайлент-блок находитса на внешнем конце рычага-лодочки в которвй пружина упираетса! в комплекте с рычагами не идёт! меняетса отдельно! сидит в цапфе!
гумиллагеры и подушки подрамника, по сути одно и тоже, но первый термин редко используетса!
H.P Boxxter
Цитата(Fil @ 9.4.2008, 22:38) *
Ахренеть! Как ты ездил?

Да вот так и ездил,откудаж я знал что там такое,стучало правдо аццки,потом вот руки дошли,взял да поменял!
Просто ща взялся всерьёз за машину!
Hиколай_280ТЕ
открутились легко, тк уже рассыпались совсем...
у меня по сравнению с твоими навые были, но тоже страшно смотреть на них было))
но один Саныч откручивал метровой трубой. второй открутился пистолетом.
H.P Boxxter
Видимо мне так сильно повезло,открутил всё обычной трещёткой,без особых героических усилий!
filmnet
Цитата(ЗоМер @ 8.4.2008, 17:05) *
Достаточно поменять всю резину сзади сразу. Желательно оригинал. icon_biggrin.gif
Удачи !

Уважаемый Зомер!Поменял комплект задних рычагов,передние тяги,передние подушки.Машину все равно болтает.Колеса новые.Баланс и сход развал в норме.Остались только амортизаторы по кругу.Но внешних дефектов не обнаружено.При езде на авто нет свободного хода руля,машина реагирует на каждый миллиметр движения рулевого колеса,такое ощущение что едешь на полуспущенных колесах.Может у кого есть идеи?
ЗоМер
Цитата(filmnet @ 20.4.2008, 5:15) *
Остались только амортизаторы по кругу

Меняй уж до кучи. icon_biggrin.gif Отсутствие внешних дефектов (потеков жидкости, стуков) еще не говорит о правильной работоспособности амортизаторов.
Цитата(filmnet @ 20.4.2008, 5:15) *
такое ощущение что едешь на полуспущенных колесах

Кстати, вроде была такая тема - товарищ жаловался на болтание авто по дороге. Заменил резину - и забыл.
Удачи !
ЗоМер
Вот она :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...hl=таскает+авто
Удачи !
BOB
Цитата(H.P Boxxter @ 3.4.2008, 9:28) *
Вчера поменял!

Ребят подскажите пожалуйста.....всего подушек подрамника 4 штуки....скажите мне их номера.....ищу по программе а выбиваются тока 2 передние...а вот задние говорят немного побольше или они все 4 штуки одинаковые???????????
МерСавец
Цитата(BOB @ 2.5.2008, 17:56) *
а вот задние говорят

Сто бы там задние не говорили, а на 123-м, о котором идёт речь, подушки две. Какая тебя техника интересует - ХЗ, ибо за пол-года не удосужился прописать свою машину в профиле!
хатифнат
Всем привет. Ребята,че делать-тоже решил подушки подрамника заменить вместе с сайлентами рычагов-стучат сцуки.А проблема в том что пытаясь открутить центральный болт п подушке я поломал две хорошие головки-причем остатки полетели мне в голову-еле увернулся.Че делать то ,боюсь сломать болты...тогда точно пипец. zzzz_confused.gif причем закис в кузове ГАД!!!
ЗоМер
Цитата(хатифнат @ 3.5.2008, 9:40) *
закис в кузове

Если правильно помню, кто-то писал, что проливал болты сверху, из салона (тормозуха, керосин, дизтопливо), и после этого открутил.
Удачи !
хатифнат
А где в салоне??? Я поднимал сидение но дырак не обнаружил?? zzzz_confused.gif
ЗоМер
Не подскажу, не знаю. icon_sad.gif
Посмотри по смыслу : болты в салон, конечно, не выходят. Но над болтами есть технологические отверстия, заглушки попробуй поснимать. Либо чуть сбоку - ищи, ведь нашел же товарищ, который писал об этом.
Удачи !
хатифнат
Бум искать. Если шо -просверлю icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
хатифнат
Пролил Сольвентом. zzzz_redface.gif посмотрим что поличиться..
sheremet
используй ворооток и головку на 3/4! и трубу хорошую к этому! в кузове болт редко закисает! в основном в середине подушки! и усилие такое надо прикладывать чтоб резинку в подушке свернуть с мясом!
ok&merin
Цитата(sheremet @ 4.5.2008, 2:37) *
используй ворооток и головку на 3/4! и трубу хорошую к этому! в кузове болт редко закисает! в основном в середине подушки! и усилие такое надо прикладывать чтоб резинку в подушке свернуть с мясом!

Рекомендация распространяется только на 123-й, или подобный инвентарь и трудолюбие также необходимы для 124-го
sheremet
Цитата(ok&merin @ 4.5.2008, 1:27) *
Рекомендация распространяется только на 123-й, или подобный инвентарь и трудолюбие также необходимы для 124-го

в 124-м в этом плане попроще! но там вороток и голова на 3/4 используетса на ШРУСах!
Полная версия этой страницы: Подушки подрамника спустя 25 лет...

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.