Как реально зависит расход бензина от акпп, мотор 103 3.0 литра, расход по городу 20-22 литра. С К-е вроде вс е нормально, частый гость у глобал Алекса.Дозатор перебранный, налив нормальный, свечи чистые, но расход как был, так и есть. Незнаю просто чего уже ковырять.Чувствую что придеться коробку перебирать, т.к. буксует с 2-3, тупит при кик-дауне с 3-4.

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
а попробуй копнуть в сторону суппортов и давления в колёсах! ещё и стиль вождения сильную роль играет!
хммм неужели если даже суппорта клинят то может такая разница в расходе быть? Езжу не агрессивно, вполне спокойно.Кстати лямбды нет.
Цитата(wowin @ 4.4.2008, 1:46)

хммм неужели если даже суппорта клинят
не поленись, вывеси каждое колесо ! попробуй крутнуть! должны легко от руки крутиться и с инерцией!
Цитата(wowin @ 4.4.2008, 0:37)

Как реально зависит расход бензина от акпп, мотор 103 3.0 литра, расход по городу 20-22 литра
Реально расход мало зависит от типа коробки. Зависит от исправности самой коробки, двигателя и автомобиля в целом, зависит от стиля вождения и условий...
Надо смотреть коробку и тормоза. У меня тоже такой двигатель с МКППи лямбды нет. Езжу агрессивно, поскольку машинка позволяет. Расход по городу от 14 до 16, а по трассе на скоростях 120-150 км/ч 8.1 - 8.4.
У меня расход в режиме трасса-город, т.к. живу за городом, 12 литров. Работаю в самом центре, так что половина пробок мои. Надо копать. А лямды впринципе не было? У меня лямда глючила, до этого расход тоже скакал.
Лямбда была когда-то, но ее отрезали до меня. Кат тоже вырезан и стоит ламегаситель. Двигатель в хорошем состояние, компрессия 13-13-13-14-14-14.АКПП бывает времена пробуксовывает 2-3 скорости. Просто хотелось бы узнать есть ли смысл капиталить коробку? А то с расходом 22 литра ето не реальо по москве кататься
Мне тоже говорили что из-за коробки может быть повышенный расход. На сайте посоветовали промыть ее. Буду пробовать...
Посмотри здесь
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=29631 с твоей такие же признаки есть?
Цитата(wowin @ 4.4.2008, 9:56)

Лямбда была когда-то, но ее отрезали до меня
Вот если лямбда была и отрезали- это плохо, надо вкрутить обратно и все правильно подключить! Если лямбды небыло с завода, то был установлен другой контр.упр.двиг. настроенный на работу без лямбды. Это плюс! Работа двигателя практически всегда стабильна т.к. лямбда не вмешивается в работу двигателя и не возмущается от качества бензина, а СО настраивают потенциометром с винтиком.
АКПП буксует при переключениях 2-3 или буксует на этих передачач и не тянет???
Лямбда была и ее отрезали.Ката нет стоит пламегаситель. После пробуксовки когда скорость уже переключилась то тянет нормально.
Цитата(wowin @ 4.4.2008, 16:35)

После пробуксовки когда скорость уже переключилась то тянет нормально.
У меня когда то была такая проблема с коробкой, и плюс ко всему на холодной не включалась задняя, приходилось парковатся только мордой к выезду, очень не удобно было. Были изношены тормозные ленты и фрикционы. Кап.ремонт все решил.
АКПП довольно нежный механизм, с ним надо аккуратно...
Цитата(wowin @ 4.4.2008, 2:37)

Как реально зависит расход бензина от акпп, мотор 103 3.0 литра, расход по городу 20-22 литра. С К-е вроде вс е нормально, частый гость у глобал Алекса.Дозатор перебранный, налив нормальный, свечи чистые, но расход как был, так и есть. Незнаю просто чего уже ковырять.Чувствую что придеться коробку перебирать, т.к. буксует с 2-3, тупит при кик-дауне с 3-4.
Кроме ДМРВ проверь давление в системе, если врет клапан обратки то и будет жрать, а еще могут не срабатывать запорные иглы форсунок (электрика на машине может сбоить)
Желаю удачи.